Große Anlage mit viel Grün (Palmen, Blumen), mehrere Teiche mit Fischen. In der Lobby Becken mit Schildkröten, weitere Ecke mit Flamingos (die allerdings ununterbrochen beschallt werden, da auch abends Musik gespielt wird, taten uns bissel leid). Gebäude 3-etagig, Blöcke untereinander verbunden. In der Mitte Riesenpool, hinten Strand. Sehr sauber. Gäste waren 80% Us-Amerikaner und Kanadier, einige Deutsche, Franzosen, Russen. Spa und Friseur vorhanden, auch eine Arztstation. Mehrere Bars. Hotel ist absolut empfehlenswert. Als Trinkgeld nur Papiergeld geben, also Dollar, unsere Eurostücken sind nicht gern gesehen, da das Personal diese nicht tauschen kann. Man wird dann auch mal angesprochen, ob man z.B. Euromünzen in Scheine eintauschen kann. Im März war es ab und zu am Strand stark windig, so dass sogar Sandkörnchen durch die Luft flogen, da war Pool die bessere Wahl. Sehr zu empfehlen sind die Ausflüge mit Andreas von Extratours www. extratours .de, unbedingt mal reinschauen, wir hatten vorher gemailt und schon einen Ausflug gebucht. Sehr individuell, freundlicher symphatischer Kerl, der einem alles erklärt, was man wissen will. Wir hatten die Bergwanderung Pico Isabel de Torre gebucht, ist allerdings wirklich sehr anstrengend und nur für wirklich sportliche Typen geeignet, weil man bei 30° und der hohen Luftfeuchtigkeit den Berg wirklich hochkraxelt und keine wirklichen Wege vorhanden sind. Aber fantastische Naturnähe, super Aussicht. Hat uns sehr gefallen. Werden das nächste Mal wieder da buchen. Liebe Grüße. Übers Reisebüro hatten wir dann noch die Städtetour Santiago gebucht, auch nicht übel, mit Besuch eines einheimischen Obstmarktes, na ja, dann auch die kommerziellen Abstecher in eine Zigarrenfabrik und Keramikfabrik, aber kein Druck da, was kaufen zu müssen. Mittag auf der Tour war absolut super. Hat uns auch gut gefallen.
Wir waren im 8er-Block untergebracht und diese waren noch nicht renoviert. Zimmer sind sehr geräumig, Betten wirklich riesig, man konnte problemlos zu zweit in einem Bett schlafen. Matratzen waren nicht durchgelegen und relativ sauber. Klimaanlage konnte man ausstellen oder in drei Stufen regulieren, außerdem war extra noch ein großer Deckenventilator da. Balkon war ebenfalls groß, 1 Tisch, zwei Stühle, Wäschewandhalter vorhanden. Alter Fernseher, alter Kühlschrank, ekliges schmutziges defektes Haarföhn. Das Schlimmste war das Bad, Fliesenabplatzungen, Rostflecken in der Badewanne, verstopfter Badewannenabfluss. Wurde gemeldet und sie haben es einen Tag vor unserer Abreise geschafft, diesen etwas frei zu bekommen. Also das Zimmer war auf keinen Fall 5-Sterne-würdig. Man hat schon bemerkt, dass versucht wird, alles sehr sauber zu halten, also sehr viele "Mückenflecken" z.B. waren nicht an den Wänden. Die Zimmerreinigung war absolut okay. Es roch auch alles angenehm, also keine muffigen Betten, Laken oder Decken. Für Flecken auf den Laken oder Handtüchern nach der Wäsche kann man ja das Hotel nicht verantwortlich machen. Minibar war gut bestückt, mit Cola, Fanta, Sprite, Bier und Wasser. Kaffeemaschine war vorhanden, auch hier viel Auswahl dazu, Kaffee, Tee, Zubehör. Im Bad war ebenfalls immer alles da, also Shampoo, Duschgel, Lotion, Kamm etc. Haben wir aber nicht genutzt. Toilette war super sauber. Es gibt keine Klobürste. Safe konnte man für zwei Dollar am Tag mieten. Telefon funktioniert, wird auch alles erklärt. Sämtliche Anleitungen sind auch in deutsch. Wir haben von Freunden gehört. dass es diese tollen Zimmer mit Flachbildschirm und top renoviert wirklich gibt. Der 8-er Block ist es nicht!!! Dafür hatten wir eine Superaussicht hinten heraus in die fantastische Natur mit Vogelgesang am Morgen.
Hauptrestaurant mit Frühstück von 7 bis 10, Mittag ab 13 bis 15 und Abendbrot ab 19 Uhr. Zwischen Pool und Strand dann das 2. Restaurant, dort konnte man eigentlich fast den ganzen Tag etwas essen. Spezialitätenrestaurants gab es auch, haben wir nicht besucht, uns hat das Buffet gereicht. Das Essen fanden wir nun absolut super! Sind schon viel gereist und das war das beste Essenangebot überhaupt. Frühstück wirklich alles da: Toast, Semmeln, Wurst, Käse, Marmeladen, Erdnussbutter, Schokocreme, Müsli, Joghurt, Obstsalat, Obst Mango Maracuja Melone Banane etc., Eier in allen Arten, Omeletts, auch warme Speisen, Kuchenbuffet. Leckere frisch gepresste Fruchtsäfte. Kaffee konnte man sogar trinken, bekommt man am Tisch serviert. Mittag ebenfalls wirklich gut, Fisch ist sehr lecker! Pastastation. Suppen. Obst. Kuchenbuffet, Salatbuffet, Pommes, Hähnchen, alles, was man sich denken kann. Sicher wiederholen sich dann einige Gerichte, aber man hat immer was gefunden. Abends ebenfalls. Man bekam auch eigentlich alles zu trinken, Sprite, Fanta, Wasser, Bier, Rotwein, Weißwein, Säfte... Sehr sauber. Trinkgelder wurden gern genommen. Die Bars sind auch okay. Große Auswahl an Getränken. Cocktails sind gut, an Alkohol wird nicht gespart. Es gab auch immer die Originalgetränke, also Martini, Baileys, super. An der Lobbybar hat die Bedienung manchmal bissel gedauert.
Service war okay, außer Umgang mit unserer Badbeschwerde - siehe unten. Allerdings ticken in der Dom. Re. die Uhren halt anders. Zimmer wurde gründlich gereinigt. Personal meist freundlich. An der Rezeption wird auch deutsch gesprochen. Wäsche konnte man machen lassen, nicht in Anspruch genommen. Arztstation vorhanden, zum Glück nicht gebraucht. In der Nähe des Strandes gab es eine Kinderbetreuung mit Spielhaus und Spielplatz.
Hotel liegt direkt am Strand, allerding wie schon oft beschrieben, mit kleineren toten Riffen, in denen sich gigantisch viele Fische tummeln, also für Schnorchler super. Es wurde viel Seegras angespült, was wir eher als unangenehm empfanden. Allerdings braucht man nur einige Meter nach rechts oder links laufen und hat den tollsten weißen Sandstrand. Strand selbst wird permanent gereinigt, hier wieder unser vollstes Lob und wir haben dies auch an der Stelle mit Trinkgeld honoriert. Mehrere Duschen vorhanden. Liegen wirklich durchgelegen, also gleich morgens zum Strand oder Pech gehabt. Liegen am Strand haben wir immer bekommen, falls die Palmensonnenschirme besetzt sind, bekommt man aber im hinteren Bereich auch immer Schattenplätze, weil der ganze Strand im hinteren Bereich mit Bäumen bepflanzt ist. Strandverkäufer unaufdringlich und auch nicht so viele da. Flughafennah, also kurze Fahrtzeit zum Flughafen, gesehen haben wir in der ganzen Zeit aber nur zwei Flugzeuge, auch kein Fluglärm. Bar in der Nähe des Strandes mit Sitzmöglichkeiten. Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe: am Strand nach rechts ca. 10 Minuten Souvenirshops und nach zwanzig Minuten am Ende der Bucht rechts kommt man zum Playa Dorada Plaza - großes Einkaufscenter mit Geldwechsel, Souvenirshops, Schmuckläden etc. Kann man auch die Straße nach links laufen und dann dann die zweite Einfahrt links hinter bis zum Ende.
Pool ist sehr groß, in der Mitte Whirlpool. Wird täglich abends gereinigt und auch den ganzen Tag sitzt einer im Pool und schrubbt die Wände. Plastikliegen, Auflagen kann man sich holen in dem Häuschen, wo man auch die Badehandtücher bekommt. Manche sind schon schmutzig, das liegt ja aber wohl eher an den Touries, die dann besoffen auch mal Alk auf den Liegen verschütten. Animation meist in der Nähe des Pools, ab und zu auch bissel am Strand. Animateure absolut unaufdringlich. Tischtennis. Liegestühle werden doch mit Handtüchern belegt, wir hatten zwei x Pech, keinen Platz mehr am Pool zu bekommen, nachdem wir den Strand verlassen wollten, weil es zu windig war. Am Pool sind auch viele Liegen in der prallen Sonne. Disko vorhanden, nicht besucht. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel sind mies, nur ein Hotelshop mit schlechtem Angebot. Ein Hotellogoshop mit Handtüchern und Klamotten, ein Juweliershop Harrison`s, ein Fotoshop mit Schmuck. Internetzugang in einem Extrainternetraum. Absolut nicht zu empfehlen ist die Tauchschule. Wir hatten leider voreilig 2 Tauchtage gebucht. Vorher hatten wir uns schon per Email informiert, ob es ein Problem sei, wenn man Anfänger ist. Kein Problem... Tja ja, dann gings aufs Boot, nach einer Kurzeinweisung in englisch (deutsch ist kein Problem - vorherige Aussage), auf dem Boot als Anfänger bei Problem z.B. Anschluss Flasche keine Hilfe, Hilfe durch andere Taucher. Und dann einfach rein ins Wasser, obwohl es techn. Probleme mit dem Mundstück gab (trompetenähnliche Geräusche). Tauchguide unprofessionell, keinerlei Hilfe, arrogant. Wollten dann den 2. Tauchtag stornieren, ging nicht, kein Geld zurück. Davor unterschreibt man ja ALLES, sie sichern sich einfach gegen alles ab, sonst kommt man eben nicht mit. Kein Gesundheitszeugnis nötig, man soll einfach überall ankreuzen, dass man nix hat. Schlechte, zum Teil defekte Ausrüstung. Wird aber vorher nicht gecheckt. Waren sehr enttäuscht. Absolut nicht zu empfehlen. Von der Reiseleitung wurde uns dann bestätigt, dass es schon mehrere Beschwerden gab, man sollte lieber die Tauchschule Merlin in Sosua nutzen, wird von Deutschen geführt. Schließlich gibt man sein Leben in fremde Hände. Also BITTE nicht!
Dauer: | 2 Wochen im März 2011 |
Vorname: | Angelika |