Das Hotel ist mit seiner wunderschönen Anlage (sowohl Grünanlage, als auch Wege zum entspannen) sehr gut geeignet. Es gehört zur bekannten Iberostar-Kette, von denen es weltweit mehrere Hotels gibt. Wir sind zwar zum ersten Mal in einer dieser Hotelketten-Anlage gewesen, aber es hat uns supergut gefallen. Die gesamte Anlage ist wunderbar anglegt, selbst wenn es einmal regnet (kommt sehr sehr selten vor) und man ist auf dem Weg zum Abendessen, kann man trockenen Fusses selbst von den am Ende gelegenen Wohngebäuden dorthin gelangen. Auch bei uns stimmte das Preis-Leistungsverhältnis absolut. Das All-inclusive Angebot war toll, denn man war mit Essen und Trinken 24 Stunden am Tag versorgt. Ebenso gab es sehr viele Freizeitangebote unseres Reiseveranstalters , aber leider zu teuer. Wenn jemand was erleben möchte, der sollte mit einem deutschen Anbieter vor Ort namens Univers Kontakt aufnehmen (www.univers-tours.de). Unsere Minibar zählte mit zum all-inclusive, was wir sehr angenehm fanden. Die Strandtücher gehörten zwar auch zum all-inclusive Angebot, aber sie waren teilweise nicht hundertprozentig sauber. Auch gab es einen Internetraum, in dem zwei Terminals aufgestellt waren. Die Benutzung war auch nicht sehr teuer. (30 Min. = 30 Pesos = ca. 1 Euro) Einkaufen konnte man auch, aber leider oft zu sehr erhöhten Preisen. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel betrug nur 30 Minuten. Wir haben nur einen Ausflug unternommen, der auch sehr erlebnis- und eindrucksvoll war. Wir haben diesen Ausflug aber bei einem deutschen Anbieter vor Ort gebucht. Der Anbieter lautet " Univers" (www.univers-tours.de). Einkaufen sollte man im Playa Dorada Einkaufszentrum, welchen zu Fuss am Strand entlang ca. 20-25 Min. entfernt liegt. Die besten Baarkepper im Hotel sind Ricardo, José und Franciska. Handys funktionieren nur, wenn man ein Triband Handy hat. Der erste eindruck des Hotels täuschte uns auch über die gesamten 2 Wochen nicht.
Unser Zimmer war mit Klimanalage (konnte von uns selbst gesteuert werden) und Deckenventilator ausgestattet, sodass wir unsere Körpertemperaturen zwischendurch wieder auf " Normalstand" bringen konnten. Die Sauberkeit unseres Zimmer stimmte auch, denn es wurde täglich von den Putzfrauen gereinigt. Auch war das Zimmer sehr geräumig und mit der Einrichtung waren wir auch zufrieden. Es war im Badezimmer ein Fön und eine Badewanne mit Dusche vorhanden. Leider besaß unser Bett nur eine druchgehende Matratze, sodass es bei einem Seitenwechsel des Partners zu einem Gefühl eines Seekranken kommen könnte. Das Telefon war einfach zu benutzen und man bezahlte am Ende des Urlaubs mit seiner Zimmerrechnung. Wir haben in unserem Zimmer nichts von anderen Gästen mitbekommen, sodass wir in dieser Hinsicht sehr zufrieden waren. Was unserer Meinung nach eine bißchen zu wenig war, war das Angebot an deutschen Fernsehprogrammen. Es gab nur alle drei Stunden für eine halbe Stunde Nachrichten mit einem halbstünig anschliessendem Tagesthema. Mit der Stromzufuhr waren wir nicht unbedingt zufrieden, denn in der Dom.-Rep. gibt es nur 110 V. Dieses war uns ja bekannt, aber auch mit einem Adapter-Stecker funktionierte z.B. unser Radiowecker nicht. Dieses haben wir auch von einem weiteren Päärchen erfahren. Nur manche Zimmer im Haus Nr. 1 und Haus Nr. 5 haben Meerblick.
Das Essen war in jeder Hinsicht super. An der Sauberkeit und Hygiene am Büffet und Tisch gab es nichts auszusetzen. Die Serviceleute waren immer nett und freundlich. Das Angebot war so reichhaltig, dass man nicht alles hat probieren können, aber es war auf jeden Fall für jeden Geschmack etwas dabei. Das Hauptrestaurant war dreimal täglich geöffnet, was auch ausreichend war, denn man konnte sich ja zwischen diesen Öffnungszeiten an der Poolbar mit Essen und Trinken versorgen. In der Poolbar allerdings war es mit dem Mobilar nicht so gut, das es durch das eincremen der Leute oft sehr klebrige Stuhllehnen gab. Dieses konnte aber von den Reinemachefrauen nicht verlangt werden, dass sie die Lehnen auch noch alle abwischen, sobald jemand dort nach dem Essen die Poolbar verlässt.
Alle Servicekräfte waren sehr freundlich, leider konnten aber nicht alle die deutsche Sprache, aber mit englisch kam man dort sehr weit. Vor allem Ricardo, José und Franciska an der Lobbybar waren Topleute. weil immer freundlich und nett. Die Abwechslung der Animation war auch in Ordnung. wir haben während unseres 14-tägigen Aufenthaltes nicht einmal eine Wiederholung des Abend-Showprogramms erlebt. Absolut top, was die Leute dort auf die Beine stellen. Es gibt einen Arzt im Haus und das rund um die Uhr. Wir haben ihn Gottsei dank nicht nötig gehabt, sodass wir über Preise für seine Leistungen nichts aussagen können. Er muss jedoch selbst bezahlt werden, wenn man ihn in Anspruch nimmt.
Das direkt am Starnd gelegenen Hotel biete auch einiges an Wassersportmöglichkeiten. (Surfen, Kanufahren, Katamaransegeln, u.v.m.) Der Strand wurden täglich von Seegras und anderen Dinge gesäubert und das Wasser war auch sehr sauber. Es war ein zum Hotel gehörender Strand, sodass keine Fremdurlauber dort waren. Es waren reichlich Liegestühle und schattige Plätze vorhanden. Duschen gab es auch mehrere, die direkt am Strand waren und ort dann aber möglichst mit Badelatschen benutzt werden sollten, da ein heftiger Wind tagsüber sehr viel Sand dorthin geblasen hat. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der ca. 20-bis 25 Minuten zu Fuss entfernten Anlage Playa Dorada. Es gibt dort ein größeres einkaufszetrum, bei dem die Preise im allgemeinen angemessen sind. Man sollte, wenn es die Zeit erlaubt, auf jeden Fall versuchen, eine Tour zur Barcadi-Insel zu machen, denn die soll sehr super sein. Wir haben aus zeitlichen Gründen es leider nicht mehr geschafft dorthin zu kommen, aber ein bekanntes Päärchen meinte, es würde sich lohnen. Der nächste Ort ist Puerto Plata, zu dem man mit einem Taxi fahren kann. Preis für die Hin- und Rückfahrt sollte jeodch mit dem Taxifahrer vor Antritt geklärt werde. Aber vorsicht, wenn ihr in einer Rumfabrik landet, wundert euch nicht, denn das ist wohl normal dort.
Was für uns nicht so tragisch, aber dennoch ein wenig störend war, war die Tatsache, dass man schon mindestens um 6 Uhr morgens aufstehehen musste, um einen Liegestuhl unter den feststehenden sonnenschirmen zu bekommen. Es wurden viele Liegestühle zwar durch Handtücher, aber erst später durch Personen belegt. Der Kinderpool war echt groß und bot genügend Platz für die vorhandenen Kinder.Es brauchte für die Handtücher keine Kaution hinterlegt werden, sie zählten mit zum AI-Angebot Auch der Fitnessraum war gut ausgestattet, aber wer will noch schweißtreibenden Sport machen, wenn man ohne dem auch schon genug schwitzt? Nun ja, es soll ja sportliche Menschen gebe, die soetwas machen. Uns war es jedenfalls zu warm dafür. Die Animation des Hotels stimmte zu 100 %. Es waren täglich mindestens ca. 20 (10 über Tag und 10 am Abend zum Showprogramm) Animateure unterwegs. Kinder wurden im Kinderclub der Anlage auch sehr gut durch Extra-Anitmateure betreut. Die Preise für die Zusatzangebote, wie Massage usw. waren unserer Meinung nach etwas zu hoch. Es wurde z.B. für eine halbstündige Massage 25 US-Dollar verlangt.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2003 |
Vorname: | Claudia |