Gestern endete ein 14 tägiger Badeurlaub, der nicht schöner hätte sein können. Das Hotel verdient jeden einzelnen seiner Sterne. Trotz seiner Größe (>450 Zimmer) hatten wir nie den Eindruck, dass es überlaufen ist. Das Iberostar ist großzügig angelegt und die Gäste verteilen sich über die Poollandschaft, den schönen Garten und den Strandabschnitt. Die gesamte Anlage ist sauber und in tadelosem Zustand. Ständig sieht man emsige Gärtner, die Grünanlagen und Wege pflegen. Auch der Pool wurde regelmäßig in den Abendstunden gereinigt. All Inclusive war ausnahmslos alles in diesem Hotel. Auch Internationale Cocktails und Kaffeespezialitäten wurden in großer Auswahl angeboten. Die Gäste kamen überwiegend aus England, Deutschland und Mittelamerika und vom Baby bis zu den Großeltern war jede Altersklasse vertreten. Während der 14 Tage Aufenthalt hat es 2-3 mal kurz geregnet (10-30 min. Schauer). Sonst Sonne satt. In den ersten Tagen solltet Ihr eine Sonnencreme mit min. Faktor 30 (besser 50) wählen. Habe mir nach 2 Tagen einen Sonnenbrand geholt, obwohl ich schnell Farbe annehme und eigentlich nicht dazu neige. Am Strand geht immer eine gute Brise. Sehr angenehm bei über 30 Grad. Fazit: Wer einen richtig tollen Badeurlaub mit Ausflugsmöglichkeiten buchen möchte, der entscheide sich fürs Iberostar Costa Dorada. Viel Spaß und einen schönen Urlaub wünschen Diana & Michael
Wir hatten eine Juniorsuite mit Meerblick und die war jeden Cent wert. Klima und Deckenventilator sorgten für angenehme Temperaturen. Es gab einen Flatscreen, den wir aber nicht benutz haben. Außredem einen Zimmersafe (2 $/Tag) und einen großen Balkon mit Sitzgelegenheit. Im Gegensatz zu den normalen DZ haben die Suiten noch eine zusätzliche Sitzgarnitur. Das A und O war natürlich die Top Lage (oberster Stock, ruhig, zum Strand hin gelegen).
Das Essen war immer frisch und abwechslungsreich. Wer bei dieser großen Auswahl nicht auf seine Kosten kommt ist selber schuld. Manchen Nörglern kann man es halt nicht recht machen. Von uns gibt es fürs Essen eine glatte 1. Gleiches gilt für die Getränke. Ich verzichte jetzt auf eine Aufzählung. Was ein Mensch trinken kann, wird dort angeboten.
Das Hotel beschäftigt Heerschaaren von Kellnern, Gärtnern, Zimmermädchen etc. denen immer ein Lächeln und ein freundliches !Hola! über die Lippen geht. Einfach Spitze. Die Verständigung in englisch funktionierte einwandfrei, wobei auch einige Angestellte etwas deutsch verstehen. Der Zimmerservice war super. Alles sauber und ordentlich. Man sollte hier nicht mit Trinkgeld geizen, denn dann erfreuen sich die Mädels stets an frischer Blumendeko und die Jungs an der vollen Minibar.
Das Iberostar liegt in unmittelbarer Strandnähe (von unserem Gebäude Nr.5 hätte ich nen Stein zum Strand werfen können). Die Entfernung zur Ortschaft Puerto Plata beträgt ca. 4 km und zum Fluhafen benötigt man ca. 20-30 Autominuten. Entgegen unserer vorherigen Vermutung hatten wir so gut wie keinen Fluglärm. Im Hotel gibt es einen kleinen Shop (Souvenirs, Snacks, Tabak etc.), eine Modeboutique sowie einen Juwelier. Meiner Freundin schwärmte vom Spa, wo allerlei Massagen und Beautyanwendungen angeboten werden. Ich empfehle die PADI Tauchschule. Habe dort für 140,- Dollar den Fundive gebucht (2 x 40 Min. Tauchgang im offenen Meer). Suuuper! Ausflüge sollte man nur über den Reiseveranstalter bzw. das Hotel buchen. Von den Strandanbietern wurde uns eindringlich abgeraten. Über die örtliche Reiseleitung haben wir also verschiedene Ausflüge gebucht. Unser Tip: Die extreme Magatruck Tour (beinhaltet Zip-Lining, Reiten und Canyoning in den Wasserfällen).
Die Poollandschaft ist großzügig angelegt und bietet viele Liegen. Mehr kann ich dazu nicht sagen, da wir zur Strandfraktion gehören. Der Strand ist herrlich. Der Sand weiß und fein, das Meer hellblau und warm. Es gibt Liegen und Platz ohne Ende. Nie brauchten wir zu suchen. Die Nutzung der schönen Schirme (aus Palmblättern) ist genauso inclusive wie die leckeren Drinks an der Beach Bar. Sport & Freizeitangebote: Neben Tennis, Volleyball und Fußball werden angeboten: Bogen- und Luftgewehrschiessen, Dart, Billiard, Wasserball, Kanufahren und verschiedene Tanzkurse. Es gibt jeden Abend Unterhaltungsshows sowie ab 23.00 Uhr den Zutritt ins Route 66, der hoteleigenen Disco.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Michael |
Sehr geehrter Herr Michael, Vielen Dank für Ihren Kommentar auf Holidaycheck und dass Sie das Iberostar Costa Dorada Hotel für Ihren Urlaub ausgesucht haben. In name von Herr Pedro Morales, Hotel Direktor, wir freuen uns zu lesen, dass Sie Ihren Urlaub genossen haben. Wir bedanken uns bei Ihnen für Ihre positive Meinung über den Service, die Angestellten, die Aktivitäten von dem Star Friends team sowie über die Schönheit unseres Anlage. Die Meinung und Anregungen unserer Gäste ist uns immer sehr wichtig, so werden wir uns darum bemühen, die Gastronomie zu verbessern. Wir hoffen, Sie bald wieder in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Quality Manager Iberostar República Dominicana.