Palermo (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2017 • 2 Wochen • Strand
Uns hat es gefallen

Gut

Wir haben unseren Urlaub nicht bereut. Kurzabriss alles wirklich gut, Essen, Trinken, Reinigung, Service,… einziges kleines Manko ist das Wasser am Strand. Wir waren jeden Tag am Strand und hatten nie Probleme eine freie Liege zu bekommen. Allgemein hat das Hotel viele Liegen am Strand, am Pool oder auch dazwischen. Nicht alle Liegen am Strand sind gut gespannt, man kann sich die Guten aber heraussuchen. Die Liegen am Pool sind nagelneu und super einstellbar. Einziges Manko an diesem Hotel ist der Strand, was aber kein Grund wäre, hier nicht hin zu kommen, Essen, Trinken und Service machen das wieder wett. Wenn man aber nur in die DomRep will wegen dem Karibischen Meer sollte man hier nicht hin. Man merkt, dass man auf der Atlantikseite ist, je nach Strömung und Tageszeit hat man viele Algen am Strand und auch im Wasser. Auch wenn die Algen jeden Tag vom Strand zusammengesammelt werden bleiben trotzen die Algen im Wasser übrig. Teilweise schwimmt auch Plastik mit im Wasser. Die Shows am Abend sind aufwändig gestaltet, große Bühne mit Kulisse, live Band, live Sänger und Tänzer/innen in Kostümen, die mehrmals die Kostüme wechseln, ... hat uns gefallen. So schön wie die Shows auch sind folgen diese aber immer dem gleichen Muster, weshalb wir in der zweiten Woche nicht mehr jede Show angeschaut haben. In der Anlage gibt es Flamingos, Enten und Schildkröten. Auch eine Pfaufamilie läuft durch die Anlage.

• Nicht das neueste, aber vollkommenen Ordnung. Klimaanlage funktioniert und hat nicht getropft, landestypisch hat man eine hohe Luftfeuchtigkeit im Zimmer wenn diese nicht läuft. Das Bad ist etwas klein, reicht aber vollkommen. Wir hatten keinen verkalkten Duschkopf und die Toilette war sauber. Ab und an vereinzelte kleine Schimmelpunkte an der Wand, das hat uns aber nicht gestört. Die Reinigung im Zimmer war allgemein super. Wir hatten ausversehen eine Bierflasche zerbrochen, am nächsten Tag wurde das Zimmer komplett gewischt, weiter so. Allgemein war das Zimmer nicht das aller neuste aber gut, wir hatten keine Schrammen an der Wand, die Steckdosen haben funktioniert,… und das die Minibar im AI mit dabei ist fanden wir top Wir hatten allerdings ein Zimmer in der Nähe der Disco, Block 9000. Die Disco hat man bis spät in die Nacht gehört, Schlafen war daher vor 2 Uhr nur mit Oropax möglich. Wenn seine Ruhe möchte sollte ein Zimmer weiter in der Nähe zum Strand nehmen.

• Das Essen in der Anlage ist wirklich super, besonders das Buffet Restaurant hat uns wirklich sehr gut gefallen. Es gibt auch drei a la Carte Restaurants, diese waren alle ok aber wir sind lieber in das Buffet Restaurant gegangen. Am Strand gab es mittags frisches BBQ oder auch mal groß Paella. Neben viel Gemüse, Nudeln etc. waren wir von der großen Auswahl an Fleisch begeistert. Wir hatten in den zwei Wochen keine Magenprobleme und wir haben alles gegessen und jedes Getränk mit Eiswürfeln getrunken. Die Bars sind alle durchweg Top und auch die Automaten an denen es bspw. Softdrinks gibt waren sauber. Bier schmeckt, man bekommt verschiedenste Cocktails, Baileys on Ice,... es hat an nichts gefehlt, excelente! Wie von vielen beschrieben wird dort Marken Alkohol ausgeschenkt. Einen Abend haben wir die insgesamt 7 Rumsorten durchprobiert, die auf der Karte waren.

• Gut
  • Check In fanden wir sehr gut und schnell. Service allgemein gut. Wenn man an die Bar geht bekommt man immer etwas zu trinken, sicherlich muss man zu den Stoßzeiten auch mal etwas warten, aber länger als ein paar Minuten hat es nie gedauert. Wenn vor einem jemand 10 Cocktails bestellt braucht das Personal an der Bar halt ein paar Minuten um diese zu machen. Service allgemein immer freundlich und hilfsbereit, auch ohne Trinkgeld. Allgemein haben wir im Hotel nie das Gefühl gehabt, dass jemand Trinkgeld gefordert hat. Abends bei den Shows wird man an den Tischen mit Getränken bedient, allerdings erwischt man die Bedienung nicht immer. Ein paar Mal haben wir uns etwas bringen lassen, sind aber immer selbst an die Bar gegangen, zu den Stoßzeiten sind es im Theaterbereich einfach zu wenige Bedienungen. Am Wochenende hat man spürbar gemerkt das viele Einheimische in das Hotel gekommen sind, das Restaurant war auf einen Schlag voll. Wir hatten uns durch die Einheimischen nicht gestört gefühlt, im Gegenteil, wenn das Hotel aber jeden Urlaubstag so voll gewesen wäre, hätte es uns dort nicht so gefallen da es dann dort doch sehr überfüllt war.

• Die Brugal Rum Fabrik ist 15 Minuten zu Fuß vom Hotel weg. Raus aus dem Hotel, rechts weg. Eine Führung kostet 5 Dollar. War wirklich super, können wir nur empfehlen.

Hier kann man alles machen, Fitness, Yoga, Bogenschießen, Fußball,... wenn man will. Bei manchen Aktivitäten wie beim Bingo kann man auch ein Shirt oder eine Flasche Rum oder ähnliches gewinnen. Kostenloses Schnuppertauchen im Pool, man kann sich kostenlos ein kleines Kanu leihen,… Wir fanden dies wirklich sehr gut. Es gab auch eine Schaumparty im Pool, Wasserbombenschlacht,... das fanden wir wirklich sehr cool. Das Hotel ist aber so groß, dass man in einen ruhigen Bereich kann, wenn z.B Schaumparty ist, super. Abend waren wir meistens eine Runde Billard spielen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Mai 2017
    Vorname:Palermo

Lieber Gast, Vielen Dank für Sie in unserem IBEROSTAR Costa Dorada zu bleiben und für uns im Detail Ihrer Erfahrungen vor Ort zu teilen. Wir apreciate wirklich die Zeit, die Sie mit der anderen Bewertung zu diesem großen Beitrag zu schreiben haben. Bitte komm bald zurück, Qualitätsmanager online IBEROSTAR Dominikanische Republik