Michael (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Urlaub in Ordnung, aber nicht zum Wiederholen

Gut

Landeskategorie 5 Sterne, in Wirklichkeit würde ich eher mit 4 bewerten, die aber berechtigt sind. Die Zimmer sind in Ordnung. Das Hotel ist in Blöcken eingeteilt von 1 bis 9. Die besten sind die 1 wo zum Teil auch die Suites(mit Blick zum Mehr, empfehlenswert) vorhanden sind und Block 5, diese sind am Meer, ca. 50 Meter entfernt, und sind alle sehr ruhig, die anderen eher lauter einige sehr laut wie 4 und 9 ( nahe Bar und Disco). Eins ist sehr störend. Die Leute auf der Dom Rep. lieben alles was Krach mach, Musik( nach Möglichkeit 100 dB), Unterhaltung untereinander nicht mehr möglich), auch in Speisesaal Unterhalten sich die Kellner untereinander mehr als laut. Wer vorher im Hotel Iberostar Bavaro in Punta Cana war, wie wir (5 Sterne eher 6) wird hier enttäuscht, weil das Hotel in Punta Cana mehr als ein Traum ist, dort ist alles in Ordung. Hier sind 75% Engländer 15% Amerikaner Rest Europäer. Der Strand ist i. O. Liegen sowohl am Strand als auch am Pool sind mehr als genug. Der Strand wird nicht gesiebt, d. h. nicht 100% sauber. Im Meer waren die ganze Zeit (direkt am Starnd) immer Algen und Tang, am manchen Tagen war das Wasser sehr dreckig. Achtung: Der Strand am Meer wo man baden kann( in Punta Cana 4 x größer) ist eingegrenzt und hier direkt am Strand 50% und zwar genau in der Mitte des Standes sind scharfe Korallen, ich musste leider eine Böse Erfahrung machen, nach einer Woche war für mich das Baden ade, durch die Schittwunden und Vertauchungen. Wenn Sie ins Meer wollen dann bitte nur ganz links oder ganz rechts reingehen, entsprechend auch raus. Die Luftfeuchtigkeit ist sehr hoch fast immer über 90%, besser im Winter (Januar-März) das Wasser abder dann nicht mehr 28 - 29 Grand sondern nur 24- 25 Grad. Handy keine Probleme Verdindung erfolgt über Orange. Hoteltelefon mehr als hoch. BITTE nicht vergessen Reiseapotheke mitnehmen (reichlich). Die Sonne sollte mit Vorsicht genossen werden, Schutzfaktor 30 - 40 am Anfang, viele haben Sonnenbrand bekommen. September/Oktober ist warm und das Wasser auch, ist aber auch die Regenzeit wir hatten Glück und haben nur 3 Tagen Regen gehabt aber immer nur ab 16 Uhr und am nächsten Tag war alles vorbei. Als wir abflogen sollte Sturm kommen mit viel Regen, gemäß Auskunft im Hotel. EMPEHLUNG Das Hotel ist nicht schlecht aber Der Iberostar Bavaro in Punta Cana ist SUPER und würde ich vorziehen, hat 5 Spezial Restaurant ( auch Japanisch von japaner zubereitet) Vorteil 2 als Gast von Iberostar Bavaro können sie auch in 4 weiteren Hotels der Kette Essen und Trinken gehen, alles mitbenutzen aber nicht umgekehrt, da die anderen nur 4 Sterne haben. Im Iberostar Bavaro sollten sie immer versuchen so nach wie möglich am Stand untergracht werden. Hier ist die Welt in Ordnung. Wir haben mit menschen gesprochen die im Iberostar Bavaro zum 7. x schon da waren

• Die Zimmer sind i. O. Die Suite (empfehlenswert, dadurch 100% am Strand) sind groß aber kleiner als die normalen Zimmer in Punta Cana. Minibar kann benutzt werden, Klimaanlage laut wie eine DC 3. Hellhörig sind die Zimmer nicht ( immer auf Suite bezogen) Handtücher werden reichlich und täglich erneuert. Föhn vorhanden und sie brauchen keine Sonderstecker mitzubringen. Auch Duschgel, Haarwaschmittel, Handseife, Duschkappe immer vorhanden.

• Getränke gibt es überall und reichlich. Speisen waren sehr auf Engländer und Amerikaner fixiert, reichlich und vielfältig, nur für uns ( viel Fett und viel Öl) waren die Speisen nicht nach unseren Geschmack, soll nicht heißen, dass das Essen schlecht war. Eigenartig, das die Speisen im Iberostar Bavaro in Punta Cana mehr als 1a war. In Punta Cana gab´s Mittags am Stand jeden Tag Grill, hier 1 x in der Woche aber nur Würstchen und Hamburger. Die Spezial Restaurant 3 Stück aber nur der Mexicaner ist empehlenswert.

• Die Freundlichkeit ist mehr etwas zu viel gewesen aber immer hilfsbereit. Leider können alle nur Spanisch oder Englisch. Wir hatten keine Probleme da ich spanisch spreche. Die Zimmerreinigung ist sehr gut, a b e r dort werden die Zimmer alle 2 Wochen gegen Ungeziefer gespritzt, die sagen es ist ungefährlich aber im Garten haben die auch gespritzt , das gleich Zeug(da ich gefragt habe) und siehe da die Leute hatten Maske und Spezialbrille... warum ?? Im Gleichen Hotel in Punta Cana gab´s so was nicht. Da wir 2 Tage später abfliegen sollten haben wir gebeten die Sprüaktion um 2 Tage zu verschieben. Check In ist i. O.

• Vom Flughafen sind es ca. 30 Minuten. Nach Puerto Plata mit Taxi 25,- U$ hin und zurück oder eine Tour 15 U$. Einkauf im Hotel mehr als teuer; Spiegel 11 U$ Frauenzeitschriften die hier 1, 2 € kosten bekommt man dort nur für 5 U$ d. h. alles mitbringen. Wenn man zum Strand läuft und dann nach rechts, kommt man nach ca. 1 Km an wo diverse Verkaufsbuden vorhanden sind. Diese sind noch teuerer als im Hotel. Wenn man spanisch kann sinken die preise gleich um 30%. Ausflugmöglichkeiten(organisiert) sind vorhanden aber nichts unter 50% pro Person. Wie haben keine unternommen, daher können wir auch keine Bewertung abgeben. Wenn dann sollten sind 4 Personen zusammen setzen und mit Taxi Touren machen die am Ende billíger sind als organisiert, eine Preistabelle der Taxikosten sind am Eingang des Hotels aufgestellt. Ohne Spanisch oder Englisch kein Weiterkommen, weder im Hotel noch sonstwo. Der Euro wird sehr schlecht eingetauscht, besser ist U$ und viele 1 U$ Scheine mitnehme. Wenn man 1 U$ pro Tag im Zimmer hinterlegt werden die Zimmer schneller sauber gemacht. Der Kühlschrank wird besser gefüllt, etc.

Sportmöglichkeiten gib es mehr als reichlich. Pool wurde jeden Morgen sauber gemacht, auch alle Wege zum Pool als auch zum Strand. Der Pool ist mehr als groß in der Mittel mit Sprudel.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2007
    Vorname:Michael