.. und wieder habe ich die Buchung in diesem Hotel nicht bereut. Der Standart wurde gehalten, es ist alles so, wie schon sehr viele andere Gäste geurteilt haben – einfach Spitze. Die 9 Häuser sind unterschiedlich ausgestattet, manche haben noch den alten Fön, den alten Fernseher usw., andere Zimmer sind schon mit Hi-Tech ausgestattet. Ich hatte ein solches Zimmer und kann nicht meckern. Die 9 Häuser sind miteinander verbunden, man kann auch im Regen vom allerletzten Haus am Strand bis zu Rezeption oder Restaurant völlig im Trockenen laufen. Die gesamte Anlage war zu jeder Zeit sehr sauber und gepflegt, ebenso der weitläufige Garten – alles super gepflegt. Ganz toll waren die vielen Tiere (Flamingos, Pfauen und Schildkröten) Nur leiden die Tiere sehr unter der Lautstärke zu den Veranstaltungen. Alle Angestellten waren sehr freundlich. Erwähnenswert ist, dass man auch gut mit Kinderwagen oder Rollstuhl zu Recht kommt. Da sollte man im EG buchen, bzw. sich mit dem Hotelservice per E-Mail in Verbindung setzten und das mitteilen. Ohne zu übertreiben, dort wird alles ermöglicht. Wer Fragen hat kann sich gern an mich wenden. Soweit ich diese beantworten kann, oder Hinweise geben kann, mache ich das gern. Denn dieses Hotel ist das Beste an der Nordküste.
Meine Suite war super, 2 große Betten für mich allein und eine Sofaecke. Balkon mit Tisch und Stühlen, sowie Wäscheseile. Der Schrank war groß genug, bestückt mit ausreichend Kleiderbügeln und Bügeleisen mit –brett. Im Bad war außer einem Rasierspiegel alles vorhanden, was man braucht. Duschgel, Shampoo, Bodylotion, Kamm, Duschhaube, Seife, Schuhputzschwamm, Kosmetiktücher und Glasbecher. Jeden Tag genug frische Handtücher. Es gab zwar einen nagelneuen Fernseher (mit deutscher Welle), aber wer will das schon im Urlaub? Die Minibar ist inklusive. Sie wird aufgefüllt, wenn etwas leer ist. Außerdem Kaffeemaschine mit Kaffee und Tee. Der Safe kostet 2US Dollar am Tag.
Außer dem Hauptrestaurant gab es noch drei Spezialitätenrestaurants. Mexikanisch, Brasilianisch und Dominikanisch. Da musste man am Tag zuvor reservieren. War aber nicht schlimm. Ich bekam immer einen Wunschtermin. Da man dort bedient wurde, war es etwas Abwechslung zum Hauptrestaurant. Was sehr angenehm war, war das man im Restaurant nicht rauchen durfte, sonst ist den Rauchern gestattet. Die Speisen waren in jedem Restaurant super. Es gab wirklich für jeden etwas. Egal ob Fisch oder Fleisch oder vegetarisch. Es wurde immer mit Handschuhen gearbeitet. Nur die „Musikanten“ haben mich etwas gestört. Die kamen an jeden Tisch und spielten dann irgendwas – gegen Dollar natürlich. Das kann man aber ablehnen, dann ziehen sie weiter. Die Barkeeper waren sehr lustig. Immer ein Späßchen zur rechten Zeit. Sie haben wirklich alle Getränke im Original ausgeschenkt. Wenn mal ein Barkeeper einen Cocktail nicht kannte, haben sie ihn nach unseren Anleitungen gemixt. Wo hat man so was schon erlebt. Mehrmals gab es BBQ am Strand. Damit die Wartezeit nicht zu lang wurde, gab`s viel Spass mit Merengue-, Salsa- oder Bachata - Tanzkursen.
Das gesamte Personal ist immer sehr freundlich. Man hat nie jemanden mit schlechter Laune gesehen. Oft haben sie gesungen und immer lag ein „Hola, que tal“ in der Luft. Die Bedienung im Speisesaal sollte man testen, aber alle sind alle nett. Wenn man sich seinen „Stammplatz“ ausgeguckt hat und der Kellner 2 mal bedient hat, weiß er was man will, begrüßt einen mit Namen. Die müssen echt ein tolles Gedächtnis haben. Schon morgens um sieben waren alle fröhlich und nett. Echt, am zweiten Tag wusste der Kellner, was ich trinke und ich wurden ab dann sofort bedient. Der Kaffee zum Frühstück war richtig gut. Er wurde sofort gebracht, als ich mich setzte. Ob mit oder ohne den obligatorischen Dollar, der Service klappte immer.
Zur Playa Dorada mit vielen Hotels und einem Einkaufszentrum geht man ca. 30 Minuten. In die Stadt Puerto Plata sollte man ein Gua-Gua nehmen, das kostet p.P. etwa 20 Peso. Man kann sich vom Hotel aus per Taxi nach Puerto Plata fahren lassen, der Fahrer wartet, bis man mit dem Einkauf fertig ist. (Auch wenn es den ganzen Tag dauert) Die Anlage ist gut und diskret bewacht. Der Strand ist groß genug. Er wird ab und an von Seegras verunreinigt. Das wird aber ständig entfernt. Aber das ist die Natur und dagegen kann man nichts machen. Geld kann man auch mitlerweise im Hotel ganz passabel tauschen. (Es war schon schlimmer) An der Plaza gibt es zum Pesotausch einen Automaten, man kann mit Kreditkarte oder EC- Karte Geld abheben. Gegenüber vom Automaten hat MARYSOL das Büro. Dort arbeitet Hans – Peter, ein Bekannter, der vor ca. 13 Jahre ausgewandert ist und dort jetzt Ausflüge anbietet. Geht auf jeden Fall dort hin, wenn Ausflüge geplant sind. Im Hotel ist das Angebot sehr überteuert. Wer eine Jeepsafari durch die Dörfer unternimmt, sollte Bonbons mitnehmen. Die Kinder freuen sich irre darüber.
Die Animation war nicht aufdringlich. Wenn man nicht mitmachen wollte, wurde man auch nicht weiter belästigt. Es gab einige Sportangebote. Z. B. Darts, Bogenschießen, Wassergymnastik, Steppaerobik, Wasserball, Schnuppertauchen, Kajak, Katamaran ect. Es wird aber alles nicht zu ernst genommen. Man hat ja Urlaub. Die Animateure sind echt super. Besondere Grüße an Spider, Cheeky Monkey und Bossie. Das Show-Team war klasse. Hervorzuheben ist die Aufführung von Lion-King.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im Dezember 2009 |