Das Hotel ist in die Jahre gekommen, welches Hotel tut das nicht, aber es wird den ganzen Tag verputzt, gemalert, gehämmert..., überhaupt nicht nervig, da man von den Reparaturen nicht viel mitbekommt und man dem Hotel die Jahre nicht ansieht. Den ganzen Tag sind die Angestellten unterwegs, egal ob Gärtner, Maler, Elektriker oder die Putzfrauen um alles so schön wie möglich zu halten. Die Wohnkomlexe sind alle miteinander verbunden, ideal wenn es regnet und man zum Essen, in die Lobby, an die Rezeption oder Bar möchte, man wird nicht nass. Selbst für swn Pool gibt es Angestellte die mehrmals am Tag in den Pool steigen um in zu säubern. Touren die man machen möchte nicht unbedingt im Hotel buchen, da die dort sehr teuer angeboten werden. Lieber in die Plaza laufen und bei Hans-Peter oder Dani von Marysol buchen, da wird einem erklärt was man noch für Touren machen kann oder wie bestimmte Touren ablaufen.
Es ist alles drin was man im Urlaub braucht. Klimaanlage, die wir nur angeschalltet wenn wir nicht im Zimmer waren, ein Ventilator, Flachbildfernseher mit Iberstarlogo, Bademantel und Zimmerlatschen, einen Safe, den man im schrank findet und an der Rezeption für 2$ pro Tag dazu buchen kann, eine kleine Kaffemaschine mit einer extra dafür hingestellten Flasche Wasser ( Kaffee oder Tee wurden täglich aufgefüllt), Minibar ( wurde täglich oder aller 2 Tage, je nach verbrauch, aufgefüllt ), Fön, Wanne mit Dusche. Handtücher wurden täglich gewechselt und die Zimmermädchen haben nach jeder Reinigung das Bett mit einem Handtuchtierchen verziert.
Neben dem Hauptrestaurant gibt es noch 3 à la carte Restaurants, der Mexikaner, Brasilianer und das El Bohio wo es hauptsächlich Fisch gibt. Rund um die Uhr essen, wer da nix findet oder noch am meckern ist, der sollte daheim bleiben. Das Buffet, egal ob Frühstück, Mittag oder Abendessen ist sehr reichhaltig von Fleisch bis Fisch, Salat, Obst, Brot und Brötchen, große Auswahl an Müsli, Beilagen ( Pommes, Nudeln, Kartoffeln,...), einfach alles dabei. Je nach Wetter gibt es auch Paella am Strand mit Musik und Tanz.
Der Service ist einfach nur klasse. Bei Problemen, einfach an der Rezeption melden und es wird prompt erledigt. Das Personal ist sehr sehr freundlich und wenn es die Zeit zulässt, für einen kleinen Plausch immer bereit. Auch die häusliche Wäscherei ist klasse, wir haben unsere Sachen nach einer Buggytour in dei Wäscherei gegeben und sie kam wie neu zurück. Mit ein paar Angestellten kann man sich wirklich gut auf deutsch unterhalten und es werden keine unterschiede gemacht, ob junge Leute oder Ältere, es werden alle gleich behandelt.
Das Hotel liegt direkt am Strand, von unserem Haus (Nr.5) keine 2 min. Dieser wird auch mehrmals am Tag geharkt. Es gibt auch kleine Tische wo man seinen Müll ablegen kann, der wird dann von einem Angestellten weggeräumt. Security läuft auch den ganzen Tag am Strand entlang um die einheimischen Verkäufer zu bremsen, manche sind sehr aufdringlich und wollen ihre Sachen, wie z.B. Massagen, Muscheln, Touren, usw..., verkaufen. Es gibt Einkaufszentren aussehalb des Hotels, da der Hotelshop sehr teuer ist, gehen wir immer ausserhalb einkaufen. Die Plaza liegt ca. 15 min zu Fuß entfernt und das La Sirena ca.45 min zu Fuß, wer zu faul ist zum laufen kann auch mit Taxi, die Preise kann man im Hotel abfragen, oder mit Guagua, weitaus günstiger wenn man mit den Fahrern handelt als Taxi, fahren.
Das Hotel hat einen eigenen Fitnessraum, den wir aber nicht in Anspruch genommen haben. Das Animationsteam, komplett neu ausser Chucky, bietet auch verschieden Sportarten an, Bogenschießen, Schießen, Billiard, Dart, Hufeisen werfen, Volleyball, Tanzunterricht, Bingo,... wer keine Lust hat macht einfach nicht mit. Am Strand gibt es jedemenge Liegestühle, es gibt eben auch Leute die meinen früh um sechs schon an den Strand gehen zu müssen damit sie noch eine bekommen, is blödsinn, wir sind immer erst so gegen halb elf an den Strand gegangen und haben noch Liegen bekommen. Das Tänzerteam die die abendlichen Shows machen ist auch neu. Da gab es anfangs schwierigkeiten was die Choreographi angeht, demnach sah die Show auch nicht wirklich schön aus wenn einer den Anfang verpasst, aber das wurde von Tag zu Tag auch besser.
Dauer: | 3 Wochen im November 2011 |
Vorname: | Nicole |