Das Hotel wurde 2011 renoviert und verfügt über 498 Standardzimmer + 18 Juniorsuiten, die in 3 stöckigen Gebäudekomplexen untergebracht sind. Der gesamte Komplex von 9 Blöcken wurde im Kolonialstil erbaut, mit einer wunderschönen und großzügigen Gartenanlage, in der es mehrere Brunnen mit Brücke oder Springbrunnen und einen Orchideengarten gibt,außerdem freilaufende Pfauen und Flamingos. Das Hotel war im Oktober diesen Jahres auf Grund von Poolrenovierungs- und Umgestaltungsarbeiten geschlossen. Es wurde eine Poolbar und ein kleiner Sportbereich integriert. Die Poolbar ist beidseitig nutzbar (innen + außen) und im Sportbereich kann z.B. Wasserball oder Wasservolleyball gespielt werden. Die Gästestruktur ist breit gefächert: Amerikaner, Kanadier, Engländer, Dominikaner, Deutsche, Österreicher, ein paar Franzosen; das Alter der Gäste ist, so denke ich abhängig von der Reisezeit (Ferien...). Während unseres Aufenthaltes war die Spannbreite zw. ein paar Monaten und ca. 80 Jahren. Restaurants und Bars gibt es Einige: Das Hauptrestaurant "El Mercado" hat ein großes Buffet und lässt keine Wünsche offen (auch sind die Speisen bei uns immer heiß gewesen). > s.a. Gastronomie Einen Miniclub für die Kleinen gibt es auch und abends wie üblich eine Minidisco um 20°°. Eine Sonne Abzug gibt es für das kostenpflichtige WiFi, da bin ich der Meinung vieler anderer Gäste, dass es in dieser Hotelkategorie inklusive sein sollte, zumindest im Lobby-Bereich. Das wäre doch ein guter Kompromiss. Die Extrakosten für den Safe finde ich zur heutigen Zeit bei den Sternen (übrigens in Deutschland 4 1/2 und nicht 5) auch nicht ganz ok. INFO: Wlan kostet 1 Stunde 3 US$, 24 Stunden = 1 Tag (ab Einbuchung) 10 US $. Ausflüge kann man natürlich reichlich buchen über diverse Reiseveranstalter. Es lohnt sich ein Vergleich. Wir waren mit Schauinsland unterwegs, haben aber den Katamaranausflug mit Neckermann/Thomas Cook gebucht, weil 10$ preisgünstiger. Nachher sagte uns die Schauinsland-Reiseleiterin, den Preis hätte sie uns auch gemacht... Auch am Strand laufen jeden Tag die Einheimischen her, beraten oder erzählen gerne etwas. Die sind aber wirklich nicht aufdringlich und haben alle eine Lizenz, dass sie dort Ausflüge anbieten dürfen! Wie ich erfahren habe, gibt es Probleme mit dem Empfang von SMS, zumindest aus dem ePlus-Netz im Zusammenhang mit einem Quadband, da es in der DomRep nur Triband gibt und ab Deutschland lt. dieser Info die SMS über das 4. Band übermittelt wird. Gibt es Fragen? Habe ich etwas vergessen, einfach nachfragen!
Wir hatten a) DZ: Zi 8001 und waren zufrieden mit der Ausstattung. Das Bad und das Zimmer waren geräumig und es fällt mir nichts ein, was irgendwie fehlen könnte, sogar Platz für ein Zusatzbett wäre bei uns gewesen! Es gab im Kleiderschrank genug Platz und Bügel, einen Safe (für 2 US$ pro Tag), ein Bügeleisen, eine Kofferablage mit Schubladen, eine Anrichte mit Hocker ebenfalls mit Schublade und Lampe, einer kleinen Kaffeemaschine mit Zutaten (sogar einer extra Flasche Wasser), einem Eisbehälter, einem Schrank (oben drauf ein Flat, innendrin die Minibar, welche immer mit kalorienarmen Bier 4,3%, Cola, Fanta und Wasser aufgefüllt wird) und 2 Nachttischen inkl. Schubladen und einem Telefon. Wir hatten ein Kingsize Bett und von unserem Zimmer führte eine Durchgangstür zum Zimmer 8002 (für Familien sicher hilfreich). Auf dem Balkon gibt es einen kl. Tisch mit 2 Stühlen und einer ausziehbaren Wäscheleine (ein paar Wäscheklammern von daheim wären nicht schlecht). Meine Mama hatte in ihrem b) EZ 8002 2 Queensizebetten, ansonsten die gleiche Ausstattung. Zur Begrüßung hatten wir auf dem DZ einen Obstteller und 1 kl. Flasche Rum stehen. Allerdings weiß ich nicht, ob das normal ist. Dafür aber vielen Dank! Eine Sonne weniger, da es wie es ausschaut ein allgem. Problem mit den Decken im Bad gibt, habe auch von anderen Gästen gehört, bei denen es hin und wieder von der Decke getropft ist, wie bei uns. Mein Fön lag daneben, und auch Mal der Akku der Kamera zum Aufladen...
Zusätzlich zum eigentlichen Hauptrestaurant gibt es 3 Spezialitätenrestaurants (brasilianisch-mexikanisch-mediterran). Hier waren die Geschmäcker unterschiedlich, jedoch bekam das Mediterrane "El Bohio" nur positive Bemerkungen. Es ist einfach Geschmacksache, wem was speziell gefällt oder schmeckt. Der Service war jedenfalls sehr gut! Beim Brasilianer gab es noch ein wenig Live-Musik (3 Musiker spielten und sangen bei Gitarre z.B. Guantanamera oder Cuando...). Hier gaben wir 2 $ Trinkgeld, weil sie pro Tisch sangen und es war die Stimmung einfach wert (für uns jedenfalls). Alleine im HR gibt es so viel Auswahl, dass es Einem schwer fiel zu entscheiden, was man gerne essen möchte. Es war wirklich für jeden Geschmack etwas dabei, ob Fisch, Fleisch, Pasta, Gemüse, Salat, Nachtisch, Suppe oder andere zusätzliche Lecker- oder Naschereien. Mal gab es was Mexikanisches wie Tacos, mal sogar Sushi. Und immer wurde Fleisch frisch aufgeschnitten, z. B. Spanferkel, Lammkeule, Putenkeule... Wer hier nichts findet, ist wirklich selber Schuld! Mittags waren wir meist im Poolrestaurant, wo man sich nur ein Shirt überziehen brauchte. Aber auch da haben wir immer etwas Leckeres gefunden, Hühnchen gab es eigentlich jeden Tag, mal Bollen, mal Filet oder Flügel. Aber auch hier gab es Pasta, Pizza oder Burger, Salate, Obst und Nachtisch. Zusätzlich wurde alle paar Tage am Strand gegrillt oder in einer riesigen Pfanne eine Fischpaella zubereitet, ein echtes Schauspiel und super lecker, wie meine Mama hinterher sagte, sie liebt Langusten und Muscheln! Das Hauptrestaurant hatte mittags von 12:30 bis 15°° geöffnet und bot ein wenig mehr Auswahl als am Pool, jedoch musste man hier wie zum Frühstück erscheinen, also nicht in Badesachen. Sauberkeit und Hygiene waren super! Es ging immer wieder Jemand aus der Küche an den Platten... Salatschüsseln... vorbei und schaute nach dem Rechten. Auch wurde ständig erneuert, was weniger wurde. Trinkgeld gibt man so, wie man meint, ob an der Bar oder dem Kellner beim Servieren im Restaurant.
Der Service ist bestens, sowohl an der Rezeption (gibt auch dt.-sprachige Mitarbeiter), in den Restaurants, an den Bars als auch bei den Zimmermädels. Zumindest haben wir es so empfunden, wir wurden immer und überall super bedient (nach dem Motto: wie man in den Wald hineinruft...). Meine Mama hatte mal Probleme mit ihrem Safe und ihrer Zimmerkarte und es wurde ihr innerhalb kürzester Zeit geholfen. Auch als in unserer Ankunftsnacht im Bad ein wenig Wasser durch die Decke kam (hatten Zimmer im EG), kam um 1°° noch Jemand und schaute nach und am darauffolgenden Morgen zur Überprüfung erschien noch einmal ein Techniker! Dafür nochmals rechtherzlichen Dank! Das Hotel hat einen Arzt, haben wir jedoch nicht in Anspruch nehmen müssen.
Das Hotel liegt im Norden der Insel und ist ca. 20 Minuten vom Flughafen entfernt. Entfernung vom nächsten Ort (Puerto Plata) ca. 10-20 Minuten; Taxikosten zur Seilbahn hin – und zurück in PP vom Hotel aus 45$, vorm Hotel 40$ (vielleicht mit Handeln etwas weniger) > ins Zentrum (Central Park) = einfache Fahrt 17 $; mit dem Bus ins Zentrum haben wir für 3 Pers. 100 Pesos bezahlt, klappt super, ist halt nur etwas abenteuerlicher; Eintritt in die Festung "San Felipe" p/P 100 Pesos; Taxi vom Central Park bis zur Seilbahn 250 Pesos; Eintritt für Seilbahn 350 Pesos p/P; Taxi von der Seilbahn bis zum Hotel zurück 600 Pesos; Etwa 15 Gehminuten vom Hotel ist man im Hotelkomplex der Playa Dorada, die sowohl mehrere Hotels als auch einen riesigen Golfplatz und ein Einkaufszentrum beinhaltet. Hier bekommt man auch Alles, was man braucht und das preisgünstiger als im Hotel selbst.
Es gibt neben dem Pool einen Handtuchstand, an dem es nicht nur Handtücher sondern auch Spiele gibt, sollte mal Langeweile auftreten :-). Neben dem Häuschen steht die große Animationstafel. Allerdings finden nicht immer alle Aktivitäten wie angeschlagen statt, da muss man schon mal ein wenig schauen, auf Ansagen hören oder auch nachfragen. Aber im Allgemeinen kommt Niemand zu kurz, ob Spiel, Spaß oder Sport, Alles ist dabei. Natürlich gibt es auch reichlich Spa! In der Nähe des Handtuchhäuschens gibt es ein weiteres Holzhäuschen, wo man sich massieren lassen kann. Am Strand und am Pool laufen immer mal wieder die Mädels rum und fragen, reichen bei Bedarf auch gerne eine Karte (hat sich meine Mama zeigen lassen + war mit den Massagen super zufrieden, besser als zu Hause, sagte sie) herum, wo alle Wellnessanwendungen aufgeführt sind. Man sollte jedoch darauf achten, dass es auch freie Masseurinnen gibt, die am Strand rumlaufen. Die vom Hotel sind durch offizielle Iberostar Kleidung erkennbar! Der renovierte Pool ist riesig und ein richtiger Hingucker und in der Mitte gibt es einen Whirlpool. Es gibt auch einen separaten Kids-Club, die ihre eigene Animationstafel und damit eigenes Animationsprogramm haben. Zwischen dem Pool und dem Strand gibt es Duschen und Fußduschen; Liegen und Sonnenschirme gibt es reichlich und oh Wunder, man bekam auch Morgens um 10 und noch später eine Liege, soll heißen, das in so vielen Hotels übliche Liegenreservieren gab es hier nicht (bis auf Einzelfälle). Das fand ich super! Es gibt neben der Lobby-Bar eine Innendisco, die irgendwann nach der abendlichen Show anfängt. Wir waren nicht drin, es hörte sich nur ziemlich laut an!
Dauer: | 2 Wochen im November 2013 |
Vorname: | Bianca |
Sehr geehrte Frau Bianca, In Namen des Hoteldriektorn, Alberto Herrera, möchten wir uns bei Ihnen bedanken, dass Sie das Iberostar Costa Dorada für Ihren Aufenthalt ausgesucht haben und Sie sich die Zeit genommen haben, auf Holidaycheck diesen positiven Kommentar zu hinterlassen. Wir freuen uns zu lesen, wie sehr Sie Ihren Urlaub bei uns genossen haben und danken wir Ihnen für Ihre positive Bewertung der Leistungen, Gastromie und Anlega des Hotels. Im Iberostar „geniessen Sie es, ein Star zu sein“. Wir würden uns freuen, Sie nochmals bei uns Herzlich Willkommen heissen zu dürfen und verbleiben mit den besten Grüssen,