Gabriele (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Verwöhnurlaub

Das Hotel besteht aus 9 Blocks mit jeweils 3 Etagen, der Hotellobby mit Rezeption und Bar, dem Theater mit Bar, 3 Spezialitätenrestaurants dem Buffetrestaurant, dem Strandrestaurant, einer Disco, Shops, Internetzugang und Fitnessraum. Die Lobby ist schön angelegt, in der Mitte mit einem Teich mit Wasserschildkröten und rechts der Bar ist ein Teich mit Flamingos. Die Blöcke 1 bis 4 erstrecken sich links und die Blöcke 5 bis 9 rechts entlang eines sehr schönen, gepflegten Gartens bzw. des Pools. Block 1 und 5 haben Meerblick, wer darauf Wert legt sollte vorher anfragen. . Die Zimmer sind sehr sauber, ausgestattet mit TV, Minibar ( wird täglich mit Bier, 2 Sorten Wasser, Fanta und Cola aufgefüllt) und Mietsafe. Im Bad ist von Shampoo bis Bodylotion alles vorhanden. Ein großer Kanister mit Wasser zum Zähne putzen steht ebenfalls bereit. Am großen Pool mit Jacuzzi stehen genügend Liegen mit Sonnenschirm bereit. Auch als Deutscher muss man hier keine Liegen reservieren. Man findet jederzeit freie Plätze. Wir haben jedoch das Meer bevorzugt. Auch hier sind genug Liegen und Schattenplätze vorhanden. Das Meer hier ist leider nicht so blau wie in der Karibik, es ist etwas aufgewühlt und es gibt Seegras. Der Strand wird aber täglich gereinigt. Von morgens an sind die Animateure bemüht die lange Weile zu vertreiben, wer aber nicht möchte wird auch nicht bedrängt. Das Hotel ist nach unserer Meinung das Beste am Ort. Auch in Playa Dorada haben die Hotels nicht diesen Standard. Die Verpflegung im Iberostar ist AI. Es ist ein Hotel mit vielen Nationalitäten, wenig Deutsche ( wurde von uns aber bewusst so gewählt), viele Amerikaner, Engländer, Kanadier, Holläner und auch Belgier. Ein Urlaub in diesem Hotel ist für Personen aller Altersgruppen schön, es ist auch für Rollstuhlfahrer geeignet. Ein Urlaub im Iberostar Costa Dorada ist hautsächlich ein Erholungsurlaub. In der Umgebung ist eigentlich kaum etwas was sich lohnt zu erkunden. Da muss man dann schon Ausflüge buchen. Sehr empfehlentswert ist Paradise Island. Wer mit Kindern reist sicherlich auch Delphinschwimmen. Angeboten wurde von Neckermann einiges, leider fand nicht alles statt. Wir haben die zwei Wochen genossen da wir von morgens bis abends verwöhnt wurden. Wer über die Esskultur der Engländer und Amerikaner hinwegsieht wird 100% Urlaub genießen. Dieses Hotel ist sehr beliebt zun Heiraten. Es fanden fast täglich Hochzeiten statt. Mit unserem Handy konnten wir nach Hause telefonieren, haben aber hauptsächlich e-mails geschrieben. Es stehen 4 Computer zur Verfügung. 130 Pesos (etwas über 4 €) für 30 min. Wer sich seine Reisezeit aussuchen kann, sollte die Sommerferien meiden. Ab 1.Juli wurde das Hotel merklich voller.

• Gut
  • Die Ausstattung der Zimmer ist nicht das Allerneuste, aber vollkommen in Ordnung. Die Klimaanlage ist mit 3 Stufen selbst regelbar und zusätzlich gibt es einen Deckenventilator. Jedes Zimmer hat Balkon oder Terasse mit kleinem Wäschetrockner. Ist aber sinnlos, da bei dieser Luftfeuchtigkeit eh nichts trocknet. Im Bad ist ein Fön vorhanden, den Adapter brauchten wir nicht, unsere Stecker passten in die Steckdosen. Die Spannung ist 110 V. Von unseren Nachbarn haben wir nie etwas gehört, es also überhaupt nicht hellhörig. Im Fernsehen wird Deutsche Welle empfangen und amerikanische Sender. Die Häuser sind durch Außengänge alle miteinander verbunden, man kommt auch bei Regen immer trocken überall hin.

• Die Verpflegung im Buffetrestaurant ist einzigartig. Hier findet jeder etwas, zu jeder Mahlzeit sind genügend warme Gerichte (alle köstlich), Salat, Brot und Käse, Obst (schon allein davon ist man satt) und Kuchen sowie Eis vorhanden. Kavier, Lachs, Parmaschinken oder Muscheln man wird rund um verwöht. Die Köche sind sehr umsichtig, ist eine Platte leer, wird sofort Nachschub gebracht. Der Orangensaft ist frisch gepresst und schmeckt vorzüglich auch der Kaffee schmeckt obwohl viele Amerikaner da sind. Wir haben jedes Spezialitätenrestaurant mehrmals aufgesucht und auch hier waren wir sehr zufrieden. Wir können nicht sagen wo es uns am besten gefallen hat. Alle waren super. In diesem Hotel kann man rund um die Uhr essen und trinken. Auch wer mitten in der Nacht zu einem Ausflug abgeholt wird bekommt ein komplettes Frühstück, zwar ohne Eierkoch aber ausreichend. Aufgrund der vielen Bars muss man nicht lange nach Getränken anstehen. Abends wird, wenn man möchte, auch bedient.

• Der Service hier ist einzigartig. Von der Rezeption bis zum Zimmermädchen wird einem jeder Wunsch erfüllt, unabhängig vom Trinkgeld! Wir haben jedoch öfter ein paar Doller gegeben, die Leute arbeiten viel und lange für wenig Lohn. Die Kellner sind morgens um 7 Uhr beim Frühstück und nachts arbeiten sie immer noch. Obwphl es heißt jeden zweiten Tag wird die Minibar nachgefüllt, war sie täglich nach der Zimmerreinigung wieder voll. Alle Angestellten grüßen immer mit einem freundlichen OLA. An der Rezeption wird auch deutsch gesprochen und die Kellner verstehen ein paar Brocken. Mit Englisch ist es aber überhaupt kein Problem. Unser Sonderwunsch ein Zimmer mit Meerblick wurde uns auch umgehend erfüllt.

• Die Transferzeit zum Iberostar ist ca.30 min. Das "check in" wird schon im Bus erledigt, man kann also gleich nach dem Begrüßungsgetränk ins Zimmer. Das Hotel liegt sehr dicht an Playa Dorada. Mit einem Strandspaziergang (nach rechts gehen) kann man Playa Dorada in ca. 20 min erreichen und sich dabei die anderen Hotels ansehen. In Playa Dorada gibt es ein Einkaufzentrum, wer wirklich etwas braucht wird es hier bekommen. Sonst ist es ein reiner Hotelort. Geht man am Strand nach links wird es dann leider sehr unsauber, wir sind bald wieder umgekehrt. Geht man draußen vom Hotel aus nach rechts, gelangt man nach ein paar Schritten zum Coral Hilton Hotel. Hier steht ein Geldautomat an dem man mit der Visakarte Bargeld bekommt. Im Hotel Iberostar kann man aber auch cash tauschen. Ein Paar Pesos sollte man schon haben. Geht man dann rechts weiter kommt man nach ca. 15 min zur Rumfabrik. Sie machen dort auch für 2 Personen eine Führung und man kann hier Rum kaufen. Es ist wirklich billiger als in den Geschäften. Um nach Puerto Plata zu kommen sollte man ein Taxi oder den Bus nehmen. Für das Taxi eine Tour max. 6 Dollar bezahlen! Puerto Plata lohnt sich nicht ( außer das Bernsteinmuseum) aber wir mussten diese Erfahrung selbst machen, obwohl es jeder vorher gesagt hat.

Wie schon erwähnt sind genügend Liegen, Auflagen und Sonnenschirme vorhanden. Auch die Handtücher sind sauber und nicht verschlissen und können jeder Zeit getauscht werden -ohne Kaution. Die Poollandschaft besteht aus zwei Kinderpools und dem großen Pool. In der Mitte des großen Pools befindet sich der Whirlpool. Rechts und links sind Sonnenliegen im Wasser, insgesamt ist der Pool tief genug, sodass man hier richtig schwimmen kann. Am Strand können Segelboote und Surfbretter sowie Kajaks ausgeliehen werden. Bei sehr starkem Wellengang räumen sie die Sachen wieder rein, das war meist ab 15 Uhr schon der Fall. Um diese Zeit nahm der Wind stark zu, davon hat man aber am Pool aufgrung der Bepflanzungen nichts gemerkt. Abends gibt es täglich ein Unterhaltungsprogramm. Die Shows sind sehr schön, die Spiele an denen das Puplikum beteiligt ist sind zum Teil sehr primitiv. Jeden Abend spielt eine Band und es kann auch getanzt werden. Nach dem Showprogramm beginnt die Disco.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Gabriele