Birgit (46-50)
Verreist als Freunde • März 2011 • 2 Wochen • Strand
Zauberhafte Urlaubstage in der Karibik

Die Hotelanlage ist traumhaft schön, zwar schon etwas älter aber sehr geplegt. Sauberkeit in Zimmern und der gesamten Anlage hervorragend.Das Personal ist überaus gut gelaunt und stets freundlich. Sie werden den ganzen Tag nur angelächelt, egal wohin sie gehen. Trinkgelder werden zwar gern an genommen, aber nicht im Vorfeld als Bedingung erwartet.Der Strand wurde gut gepflegt, es waren reichlich Liegen vorhanden, oftmals wurde natürlich vorreserviert, da sind wirklich alle Nationalitäten gleich. Viele Amerikaner, Canadier und Deutsche waren anwesend. Hatten leider manchmal Pech mit den Nachbarn. (rücksichtlose Spätheimkehrer). Für Leute die absolute Erholung und Ruhe suchen würde ich dieses Hotel nicht empfehlen. Wir hatten großes Glück, 14 Tage nur allerbesters Sommerwetter, liebenswerte Urlaubsbekanntschften und nur gute Erfahrungen mit Land und Leuten gemacht. Uns ist der Abschied recht schwer gefallen nach den 2 Wochen. Vor allem die Freundlichkeit und gute Laune dieser Menschen dort hat mich sehr beeindruckt. Ich hoffe ich kann es mir noch eine ganze Weile bewahren. Es war für mich mehr als nur ein Urlaub es war eine ganz neue Erfahrung.

• Gut
  • Die Zimmer sind großzügig, sauber und zweckmäßig eingerichtet. Meine Freundin und ich hattten jeweils ein eigenes Bett mit je 1.40 M Breite, das war gewaltig. Badezimmer war ok, allerdings wäre in den Bädern schon mal wieder eine Erneuerung der Armaturen angesagt. Ausserdem habe ich eine WC Bürste vermmisst. Die MInibar wurde regelmässig nachgefüllt. Da das Leitungswasser gechlort ist, empfiehlt es sich das Wasser aus der Minibar zum Zähneputzen zu nehmen.

• Es gibt 4 verschiedene Restaurants, das Mercando, wo sie immer alles bekommen in einer unglaublichen Vielfalt und liebevoll präsentiert. Es hat alles hervorragend geschmeckt, dies alles zu beschreiben wäre zu umfangreich. Leider kam das gute Essen unserer Figur nicht zu Gute. Ein Gewichtszunahme von 3 Kilo in 14 Tagen war unvermeidbar. Auch die Spezialitätenrestaurants baten ein spitzenmäßiges Essen und eine zuvokommende Bedienung. Zu keiner Zeit mussste ich das Essen nachwürzen oder gar beanstanden. Unsere Geschmacksnerven wurden täglich mehr gekitzelt. Das Obst und die Früchte schmeckten traumhaft nach Sonne. Fisch, Langusten, Muscheln Lobster waren unübertroffen.

• Den Service im gesamten Haus kann ich nur loben, ob am Empfang, an der Bar, in den Restaurants, alle waren ohne Ausnahme freundlich und zuvorkommend. Von den Obern wurde Ihnen jeder Wunsch fast von den Augen abgelesen. Ich fühlte mich wie im Paradies. Schade war nur, daß fast keiner vom Personal Deutschkenntnisse hatte und selbst Englisch manchmal schwierig wurde, aber mit Hand und Fuß kommt man schon weiter. Die Zimmer waren sauber, ordentlich und liebevoll (extrem schöneHandtuchtiere)gemacht.

• Die Lage des Hotels würde ich als sehr gut einstufen, da der Flughafen nicht weit weg ist und somit ein langer Transfer entfällt. Auch nach Puerto Plata ist es nicht weit, man kann bequem am Strand laufen ca. 45 Min. Das Einkaufszentrum Playa Dorada ist ist zu Fuß in 30 Min erreichbar, wobei man nicht zum Shoppen in die Dom Rep kommt, das lohnt sich nicht. Man hat auch Einkaufmöglichkeiten am Strand wenn man nach rechts Richtung Playa Dorada läuft. Im Orange Market sinden Sie Pareos oder Schmuck usw., allerdings sinnd die Leute dort extrem aufdringlich, das macht es nach 5 Minuten keinen Spaß mehr. Empfehlen kann ich dagegen eine Massage, die von Einheimischen Damen am Strand angeboten wird, man kann gut über den Preis verhandeln, 1h ca. 15Euro, aber passen sie auf und schauen sie auf die Uhrzeit sonst werden sie besch.... Zum Thema Ausflug bitte aufpassen. Wir haben einen Ausflug nach Paradies Island bei unserer Reiseleitung gebucht für ca. 125,-- Euro. Das war im nachhinein viel zu teuer, trauen Sie sich ruhig ausserhalb zu buchen, Sie sparen viel Geld. Wir wollten auf Nummer Sicher gehen und haben viel zu viel bezahlt. Allerding lohnt sich dieser Ausflug auf jeden Fall.

• Gut

Zu diesem Thema kann ich nicht viel berichten, da wir diese Angebote kaum genutzt haben. Mal ein kleiner Merengue Kurs am Strand, aber das war es auch schon. Den Pool haben wir gar nicht genutzt, warum auch, wenn man dieses wunderschöne Meer vor der Nase hat. Waren jeden Tag stundenlang am Strand. Es war sehr ruhig, etwas windig, aber herrlich. Sie werden am Strand nicht von nervigen Verkäufern belästigt, was sehr angehm ist. Den Internetraum fand ich etwas muffig, da könnte man mehr draus machen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im März 2011