Franziska (26-30)
Verreist als Paar • April 2008 • 3 Wochen • Strand
Zum 2. Mal ein Traumurlaub, aber diesmal sehr voll

Hotelbeschreibung, wie in unserer letzten Bewertung(Jan 2007). Das Gästealter war auch diesmal gemischt. Zweitgrößte Gästegruppe waren diesmal Deutsche(laut Statistik an der Rezeption zu erfahren) Allerdings war das Hotel ausgebucht, so war es am Pool und abends ander Bar teilweise sehr voll. 1. war Spring Break in Amerika, d. h. es waren diesmal viele junge Amerikaner da und 2. wurde das Nachbarhotel umgebaut und war überbucht, weswegen einige dieser Gäste ins Iberostar umgesiedelt wurden. Ein Pärchen haben wir kennengelernt, denen graute es schon davor zurück zu ziehen. Das sagt ja wohl alles. Immer alles sehr gepflegt und sauber. Obwohl ein anderes Pärchen behauptet hat, Ihre Putzfrau wäre nicht sehr gründlich. Bei uns war immer alles bestens. Ich habe den Januar (letztesMal) als bessere Reisezeit empfunden. Da das Hotel nicht so voll war und weniger Amerikaner und Engländer da waren, die sehr laut unsauber und teilweise nervig sind. Im Januar waren dafür viele Kanadier, mit denen wir sehr gute Erfahrungen gemacht haben, da Autan hilft in der Karibik nicht. Ich habe immer Anti Brumm forte dabei, das hilft super, auch bei Leuten wie mir, die bei Mücken sehr beliebt sind.

• besser Thomas Cook buchen-dann bekommt man immer ein Zimmer in Strandnähe in der obersten Etage. Die sind ruhig und gut gelegen. 2. Vorteil bei Thomas cook ist der Zug zum Flug und eine kostenlose Sitzplatzreservierung im Flugzeug mit dabei, sowie ein Präsentkorb bei der Ankunft. Wenn man also nicht in der Nähe vom Flughafen wohnt lohnt sich das und man hat mehr Leistung.(Aufpreis bei uns ca. 50pro Person, das hätten wir schon allein für das Zugticket eine Strecke bezahlt.

• Lecker wie letztes Jahr. Es war auch nicht mehr ganz so fast food lastig wie letztes Jahr (man hat uns erklärt, das das Essen an die Gästestruktur angepasst wird) Aber egal, denn die Auswahl war riesig, jeden Abend ein anderes Motto, alles frisch und sehr lecker. Auch haben sie wieder mehrfach am Strand mittags gegrillt oder Paella zubereitet an einigen Nachmittagen war wieder Tortenbuffet mit karibischem Kaffee am Pool usw. Also für jeden was dabei.

• super Service-mehr ist dazu nicht zu sagen, selbst bei ausgebuchtem Hotel. Allerdings wenig deutschsprachiges Personal, für uns aber kein Problem.

• ruhig, großer hoteleigener Strandabschnitt, der zum letzten Jahr noch vergrößert wurde und an dem es feste Sonnenschirme gibt (letztes Jahr war Schatten nur unter den Palmen zu finden). ein einkaufszenrum mit Bars, Bank usw. gibt es ca ne halbe Stunde am Strand entlang, an der Playa Dorada. Nach Puerto Plata ist es ungefähr die gleiche Strecke in die andere Richtung. Ist allerdings nicht so schön zu laufen. Am besten an der Straße einen der vielen Minibusse anhalten. Kosten ca 50cent. In Puerto Plata lohnen sich ein Ausflug ins Bernstein Museum und natürlich auf den Hausberg. Wir haben es mit einem anderen Pärchen auf eigene Faust versucht und es hat alles Spitze geklappt. Selbst ein Taxi für zurück oder zur Seilbahn ist kein Problem, nur Preis vorher aushandeln und lieber das nächste nehmen, wenn einer zu viel verlangt. Also wir haben mit Getränken, Taxi, Minibus, Seilbahn, Eintritten usw. ca 25 Dollar zu zweit ausgeben. Die Reiseagenturen wollen das pro Person und ohne Seilbahn. Ansonsten war der Rafting Ausflug spitze. Aber am besten im Einkaufszentum an der Playa Dorada buchen, die Treppe hoch gleich links ist ein kleiner Shop, den betreibt ein ehemaliger Deutscher. Der gut berät und gute Preis hat. Raftin z. B. 60Dollar pro Person.

gute umfangreiche Animation. Außerdem hat das Hotel eine eigene Show und Tänzertruppe. Die sehr aufwendige und bunte Shows auf die Bühne bringen. Und auch als Tanzpartner für die karibischen Tänze dienen. Diesmal hat das Hotel auch 1x abends eine riesige Beachparty mit Limbo Lagerfeuer und Live Music am Strand organisiert. Mittwochs ist wie letztes Jahr dominikanischer Tag-dann ist Abends im Hotel ein kleiner Markt, mit Wahrsagerin usw., eine dominikanische Show uvm.. Sie lassen sich also immer was einfallen.

Dauer:3 Wochen im April 2008
    Vorname:Franziska