Nicole (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Geheimtipp für Ruhesuchende Partygänger

2008 war ich das erste mal auf Mallorca am Ballermann. Wir haben zuerst ein günstiges Hotel in El Arenal gebucht. Wir hielten es eine Nacht aus! Die Betten war katastrophal und der Strassenlärm sowie der Lärm der Gäste kaum auszuhalten. Den Tag darauf haben wir uns einige Hotels angesehen und uns dann fürs Das Hotel Royal Cristina entschieden. Seither sind wir jedes Jahr dort. Das Hotel ist gross aber doch überschaubar. Die Zimmer sind geräumig und auch der Balkon lädt abends zum verweilen ein. Die Zimmer sind schon etwas älter jedoch noch völlig in Ordnung. Die Zimmer werden täglich sauber geputzt und auch aufgeräumt. Die Poolanlage ist gross genug und man findet meistens noch freie Liegen. Wir buchen jedes Jahr Halbpension, Buffet ist morgens wie abends vielseitig. Nationalitäten sind sehr gemischt, Russen, Deutsche, Franzosen, Schweizer etc. Geht eher als Familienhotel durch dafür ist es jedoch sehr ruhig. Wir sind jedes mal in der Hochsaison dort, das Preisleistungsverhältnis stimmt jedoch. Wir sind ebenfalls Partygänger zwischen 25-30 Jahre alt/jung. Im Cristina Royal werden wir jedoch als Erwachsene gute Gäste behandelt, nicht so wie in manchen Hotels an der Schinkenstrasse oder Umgebung Ballermann 6. Dort werden Kontrollen beim Eingang durchgeführt und die Gäste benehmen sich wie ... In diesem Hotel darf man auch gerne mal einen Gast auf einen Apero mitnehmen. Für mich also ein Geheimtipp an Partygänger mit Niveau ;-)

• Die Zimmer sind geräumig und haben für eine Woche genügend Platz. Ein Safe ist im Zimmer vorhanden und kann gegen eine Gebühr gemietet werden. Klimaanlage gut regulierbar, Minibar vorhanden, Föhn, TV und grosse Balkone vorhanden. Die Betten sind sehr bequem und es gibt auch Wolldecken zusätzlich zu den Lacken. Die Wände sind dünn, was für Spanische Verhältnisse normal ist. Die Gäste in diesem Hotel sind jedoch meist Frühschlafer und kaum zu hören.

• Es gibt ein Restaurant (Buffet) sowie eine Bar beim Pool. Das Buffet bietet reichlich Auswahl an Speisen. Von Spagetthi bis zu Meeresfrüchten und Schockobrunnen zum Dessert. Das Essen schmeckt meistens sehr gut, bei den Nachspeisen sollte man jedoch ein wenig aufpassen. Wir hatten bereits mal eine Nachspeise wo die Sahne hinüber war. Das kann aber bei den Temperaturen schon mal passieren. Je nach dem um welche Zeit man essen geht, können die Tische schonmal nicht sehr sauber sein. Das Servicepersonal ist bei grossem Ansturm etwas überfordert. Getränke wie Cola etc sind leider etwas teuer und kriegt man nur in kleinen Flaschen. Da das Personal etwas überfordert ist, am besten gleich zwei bestellen. Wenn man selber Getränke mitbringt wird man ermahnt. Letztes Jahr hatten wir jedoch einen netten Kellner gefunden, der uns Literflaschen besorgt hatte.

• Das Personal ist grundsätzlich sehr freundlich. Das Servicepersonal im Restaurant könnte etwas freundlicher sein und eventuell noch eine andere Sprache sprechen als Spanisch. Das Personal an der Rezeption spricht jedoch ausreichend Fremdsprachen und ist sehr Hilfsbereit. Ein deutschsprechender Arzt ist direkt um die Ecke.

• Zum Strand sind es gerade mal 5 Minuten zu Fuss. Mit dem Bus (Haltestelle vor dem Hotel) ist man auch schnell in Palma. Das Hotel liegt zwischen Ballermann 9 und 10 in einer ruhigen Umgebung. Trotzdem ist man in 10 Minuten Fussweg am Ballermann 6. Top Lage für Partygänger die auch gerne in ruhe schlafen!

• Gut

Auf Mallorca sind allgeimein Fahrräder sehr beliebt und werden an jeder Ecke vermietet. Sonstige Sport oder Ausflugsangebote können vorne beim Reisebüro gebucht werden oder an der Rezeption wird ausreichend beraten. Animation am Pool wird angeboten aber nicht zu übertrieben. Es wird mal ein Wasserballspiel organisiert. Jedoch keine Musik oder Partyanimation den ganzen Tag. Was meiner Meinung nach jedoch sehr angenehm ist. Die Poolanlage ist von Pinienbäumen umzeunt. Diese spenden ausreichend Schattenplätze. Sonnenschirme sind jedoch auch vorhanden. Durch die Bäume ist das Wasser teilweise nicht so sauber, Blätter im Wasser.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2010