Sabine (31-35)
Alleinreisend • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
In lebendiger Umgebung, aber kein Ballermann - Hotel

Es gibt 326 Wohneinheiten mit Studios, Appartments und Doppelzimmer, die sich auf einem vierstöckigen Gebäudekomplex, mit übersichtlicher Anlage, verteilen. Das Hotel ist allgemein in einen guten Zustand und Sauberkeit ist gewährleistet. Gebucht werden kann: Nur Übernachtung, Halbpension und All Inclusive. Die Gästestruktur ist gemischt. Hauptsächlich Familien mit Kindern oder Paare waren dort vertreten. Auch einige Tagungsgruppen hatten das Hotel ausgewählt. Neben Deutschen, waren auch Niederländer, Schweden, Briten, Österreicher dabei.Auch für Behinderte ist das Hotel geeignet. In den Hotels gibt es Rampen für Rollstühle oder Kinderwagen. Das Hotel ist auf jedenfall kein Ballermann-Hotel, wo junge Leute absteigen und morgens um 4 Uhr betrunken und gröllend zurückkommen und das halbe Hotel aufwecken. Busverkehr:Vor dem Hotel fahren zwei Busse nach Palma. Bus 15 braucht deutlich länger, etwa 45 Minuten, in die Stadt, fährt dafür aber direkt ins Zentrum z.B Placa Espanya, mit der Endhaltestelle Kathedrale von Palma . Bus 25 ist ein Expressbus, der direkt über die Autobahn fährt, das Stadtzentrum meidet und bei der Kathedrale von Palma hält. Auf der Rückfahrt nach Arenal von der Placa Reina jedoch fährt der Bus auch am Stadtzentrum vorbei. Fahrpreis pro Strecke: 1,25€. Außerdem gibt es seit einiger Zeit noch den Bus 21, der für 2,00€ pro Steecke zwischen dem Flughafen und Arenal verkehrt. Ausflüge:Von der Placa Espanya fahren Busse und Züge zu unterschiedlichen Orten auf der Insel. Nach Santa Ponca kostet das Ticket pro Strecke z.B 2,95€, nach Cala Ratjada 7,00€. Informationen bekommt man im unterirdischen Abfahrtsterminal. Die Tickets kauft man direkt im Bus beim Fahrer.

• Das Studio 023 liegt im Erdgeschoss vis sa vis dem Mehrzwecksportplatz und allgemein zum Parkplatz raus. Geräuchbelästigung durch Autos und Sportplatznutzer sind Gang und Gebe, ebenso wie gelegendlicher Flugzeuglärm, wenn Flugzeuge ein ungünstige Route fliegen. Also abends mal die Balkontür offenlassen oder gemütlich auf dem Balkon sitzen, ist nicht besonders empfehlenswert. Zum Glück funktioniert die Klimaanlage! Das Zimmer ist ausreichend groß für 1-2 Personen, was man vom Badezimmer nicht sagen kann. Wenn man die Badezimmertür offen lässt und gerade die Badewanne nutzt, bleibt nicht viel Platz zum aussteigen. Zudem ist die Wanne nichts für Personen, die z.B1,90m groß sind oder ziemlich breit sind.Das Waschbecken bietet genügend Ablagefläche und der Wandspiegel ist wirkich ein Wandspiegel. Außerdem gibt es noch einen Schminkspiegel, einen Seifenspender,einen Fön und einen Plastikhocker. Das Bett war für mich ein Grauen! Die Matratze ist wie eine Betonplatte und die länglichen Kissen sind haben auch keinen Platz in meinen Herzen gewonnen. Das Bett besteht aus zwei Einzelbetten, deren Stabilität nicht besonders ist. Wenn man sich im Bett bewegt hat das Kopfteil oft gegen die Wand gestrammt. Die Zudecken sind typisch für südliche Länder. Die Küchezeile ist sauber und besitzt eine Grundausstattung aus Teller, Tassen, Gläser, Besteck, Kaffekanne und Kaffeefilter. Leider muss ich hier einen dicken Minuspunkt vergeben, weil es keine Geschirrhandtücher, kein Spühlmittel oder einen Kaffeekocher gibt. Sowas erwartete ich einfach bei einen Studio mit Küchenzeile. Zum Sitzen gibt es einen Tisch mit zwei Stühlen. Der Kleiderschrank ist ausreichend groß und verfügt über genügend Bügel und Ablageflächen. Das TV Gerät ist ein Röhrenfernseher mit ca. 55cm Bildschirmdiagonale. Man empfängt die Programme ARD, ZDF, SAT1, RTL und Eurosport ink. Teletext in deutscher Sprache aber nicht in bester Bildqualität.

• Gut
  • Es ist mir ehrlich schwer gefallen nicht wie blöde mich am Buffet zu bedienen. Die Auswahl war wirklich gut und reichhaltig und zumindestens beim Abendessen abwechslungreich. Sonntags gibt es zum Frühstück auch Sekt. Montags wurde zum Abendessen Sekt gereicht und der Dienstag stand kulinarisch unter dem Motto "Mallorca". Ansonsten wird versucht den Hunger der unterschiedlichen Gästenationalitäten zu befriedigen.Frühstück: Es gibt verschiedne Wurst und Käsesorten. Brötchen, Brote, Baguette (Schwarzbrot, Körnerbrot.. sind beim Frühstück im hinteren Teil des Restaurants zu finden) Gebäck z.B Crossaints, Obst, Salat, Jogurt, Müsli / Cornflakes, für britische Mägen Würschen, Eier und Tomatensoße. Frisch zubereitet werden Eierkuchen und verschiedene Eierspeisen. Getränke werden in From von Milch (Soja & Vollmilch), Kaffee (Kanne oder aus dem Automaten), Saft (Smoothie frisch zubereitet oder verschieden Sorten aus dem Automaten z.B Orange oder Annanas) und Kakao. Auch für Diabetiker gibt es eine seprate Auswahl an Speisen. Abendessen: Hier gab es immer Abwechlung bei den Hauptspeisen, neben gleichbleibenden Angeboten (z.B Nudeln oder Pizza). So kam ich in den Genuss von Sushi, Garneln oder auch Muscheln. Obst, Gemüse, Salat gehören aber auch hier zum Buffet, genauso wie Brot und Marmelade. Die Nachspeisen sind ein super Traum aus Torten, Eis, Mousecremes, Buiscuts... Zum Abendessen gibt es eine Getränkekarte. Für All Inclusive Gäste sind viele Getränke z.B Cola, Wasser kostenfrei andere Getränke z.B Weine sind im Preis ermäßigt. Die Preise fand ich ziemlich teuer. Wasser (0,5l) oder Cola (0,3l) kosten 2,60€. Da habe gerne auf Getränke verzichtet und was getrunken wenn ich wieder auf dem Zimmer gewesen bin. Es bestand auch die Möglichkeit sich Essen mit auf das Zimmer zu nehmen. Neben dem Hauptrestaurant gibt es noch einen Grill, welches aber nicht geöffnet war, jedenfalls habe ich davon nichts mitbekommen. Eine Hotel / Poolbar ist natürlich auch vorhanden, da ich hier aber nichts konsumiert habe, kann ich mich dazu nicht äußern. Die Preise für Cocktails sind aber im normalen Rahmen. Süßspeisen wie Eis kommen dem Gast aber teuer. Zwischen 1,50€ - 2,60€ kosten die Kaloriensünden am Stiel, da kommt man in den Supermärkten oft günstiger weg.

• Gleich nach meiner Ankunft wurde mir ein Glas Orangensaft angeboten und mein Gepäck auf das Zimmer gebracht, was dem Service eines 4* Hotels entspricht. Ich wurde jederzeit freundlich behandelt und brauchte kaum Fremdsprachkenntnisse anzuwenden. Auch die Zimmerreinigung war vollkommen in Ordnung. Auf Wunsch gibt es frische Handtücher und Bettwäsche. Wenn man mal eine Kleinigkeit z.B ein Pflaster oder Klebeband benötigt, kann man jederzeit sich ans Personal wenden. Es wird auch ein Wäscheservice angeboten, ein Weckservice, ein Fahrradservice, Tagungsgruppen können einen Raum und Equitment anmieten...

• Gut
  • Das Royal Cristina liegt in erster Reihe hinter der lebhaften Prommenade. Vom Flughafen aus mit einen Taxi ist man schnell dort. Mit dem Transferbus im Rahmen einer Pauschalreise, ist es immer abhänig von der Hotelroute, die der Bus nimmt. In der Umgebung des Hotels finden sich zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten, Lokale und Restaurants. Das Herz der Playa de Playa mit Bierstraße, Schinkenstraße, Megapark und Oberbayern ist gut 15 Minuten zu Fuß entfernt. Vor dem Hotel fahren zwei Busse nach Palma bzw. zur Kathedrale. (siehe Tipps). Ausflüge werden vom Reiseveranstalter, aber auch vom Hotel selber angeboten. Zudem gibt es an der Promenade Veranstalter, die man nutzen kann.

• Gut

Das Hotel verfügt über ein unterhaltsames Animationsprogramm für Kinder und Erwachsene. Eine Übersicht über das tägliche und wöchige Programm findet sich am Eingang zum Unterhaltungs / Barbereich. Wer sich sportlich betätigen will, kann dies im Pool tun oder am Sprotprogramm "Fit & Fun" beteiligen. Einen Fitnessraum gibt auch im Untergeschoss. Dieser Raum wurde im Reisekatalog mit einen einfachen Spiegeltrick vergrößert. In Wahrheit ist es ein relativ kleiner Raum und die Geräte sind nicht auf den neuesten Stand der Technik oder garnicht zu gebrauchen, weil z.B Fußschnallen fehlen und man mit den Schuhen abrutscht. Eine Spa / Wellness Einrichtung gibt es auch. Dort kann man Massagen und andere Anwendungen buchen. Vor dem Hotel befinden sich mehere Tennisplätze und ein Mehrzwecksportplatz, die man ordern kann. Ein Geheimtipp für alle Schwimmfreunde, denen am Outdoorpool zuviel Rummel ist: Das Hallenbad ist auch im Sommer offen, allerdings ist das Wasser dann sehr kalt. Allerdings kann hier in Ruhe seine Bahnen ziehen, ohne das einen Kinder auf den Kopf springen. Am Pool sind Liegen und Schirme in ausreichender Anzahl vorhanden und kostenlos. Hotelbadehandtücher kosten 10€ Pfand. Der Poolbereich ist sauber und gepflegt. Es besteht keine Verletzungsgefahr durch kaputte Fliesen. Der Pool selber ist sauber und ausreichend groß. Man darf nicht vergessen, dass der Strand und das Meer nur 200m entfernt ist. In der Lobby gibt es auch zwei Internetterminals. Eine Stunde kostet 4,00€ und der Tagespass 7,00€. Alles unter einer Stunde rentiert sich finaziell nicht und macht die Nutzung teuer.

Mehr Bilder(25)
    Verreist als:Alleinreisend