Das Iberostar Cristina verfügt über Appartement und Zimmer, hat 4 Stockwerke und 2 Gebäudeteile. Die Gästestruktur läßt sich nicht eindeutig feststellen, aber auf alle Fälle viele Deutsche. An der Rezeption wurde perfekt Deutsch gesprochen, auch mit den Kellnern gabs keine Verständigungsprobleme. Es gab auch ein tolles Untergeschloß mit Hallenbad und Fitness- und Massageraum. Die Lobby groß, hell und sauber, da fühlte man sich gleich von Anfang an wohl. Ich war heilfroh, dass wir in der 2. Urlaubswoche ins Iberostar Cristina umgesiedelt sind, so war unser Urlaub doch noch wunderschön. Einziger Wehrmutstropen an diesem Hotel, dass es nicht direkt am Meer liegt, ansonsten würden wir es jederzeit wieder buchen!
Wir bewohnten ein Appartement. Es bestand aus einem Wohnzimmer inkl. Küchenzeile und Badezimmer und einem extra Schlafzimmer mit extra Schiebetür zum Balkon, so hatten wir einen doppelten Balkon vom Schlafzimmer und vom Wohnzimmer aus. Einfach perfekt. Die Klimaanlage war für jedens Zimmer vorhanden uns somit extra zu steuern. Die Möblierung war schön und nicht abgewohnt. Das Bad in Ordnung. Fernseher gabs auch, natürlich mit einigen deutschen Programmen. Wir waren im 1. Stock mit Blick auf den Pool. Es war auch ein Safe vorhanden, der mit Code zu bedienen war, so spart man sich auf den blöden Schlüssel auch noch aufzupassen. Genügen Platz für Klamotten und Schuhe gabs auf alle Fälle. 1 Kasten im Wohnzimmer und einer im Schlafzimmer. Auch im Badezimmer hatte man genügend Abstellmöglichkeiten.
Wir hatten Frühstück und Abendessen gebucht. Es war immer ein Tisch für uns frei, sollte mal nicht gedeckt sein, wurde das sofort gemacht und man mußte nicht warten. Frühstück war super, jede Menge Auswahl, einmal gabs sogar Sekt. Spiegeleier und Toast wurden immer frisch gemacht. Es gab auch immer dort frisch gemixten Drink aus Erdbeeren oder Melonen oder ähnlichem. Abends gabs immer verschieden Sachen, auch für Vegetarier gut geeignet. Salat sah immer lecker aus, es gab immer verschiedene Pizzen, die Nachspeisen waren appetitlich hergerichtet, jede Menge Obst, alles was das Herz begehrte. Die Getränkepreise waren auch in Ordnung, z. B. € 1, 70 für 1/2 l Mineral. Ach ja es gab auch noch ein Super Frühstück dass man extra gegen Aufpreis buchen konnten. Haben wir aber leider verpaßt. Es findet auf der Terrasse statt und angeblich nur 1 x die Woche.
Es gibt keinen Grund zu meckern. Also wir noch nicht im Cristina eingecheckt sind und uns vorab ein Zimmer und den Speisesaal anschaun wollten, war das überhaupt kein Problem. Alle Angestellten freundlich und hilfsbereit.
Leider liegt das Hotel nicht direkt am Strand, sonderen 2. Strandreihe am Ballermann 10. Man ist zwar trotzdem in ein paar Mintuten dort, aber ist hält enttäuschend, wenn man Meerblick bucht und diesen dann aufgrund eines Hotelwechsels aufgeben muss. Aber sonst ist die Lages bestens. Vor dem Hotel gleich die Bushaltestelle, viele Geschäfte und nur einen kurzen Spaziergang mitten ins Getümmel.
Die Poollandschaft war super groß und wunderschön angeordnet. Wir waren aber immer nur kurz am Abend im Pool ansonsten bevorzugen wir den Strand. Es gab auch Badetücher gegen Kaution, die man jederzeit bei der Rezeption wechseln konnte. Hallenbad haben wir nicht genützt machte aber einen super Eindruck auf uns. Fitnesscenter war auch vorhanden, haben wir aber auch nicht benutzt. Ein Minimarkt war auch im Hotel, super fürs tägliche Zeitung kaufen bevors an den Strand ging.
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Bettina |