Nadine (19-25)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Bucht das Dominicana!

Das Hotel ist wie hier mehrfach beschrieben ein Teil der gesamten Iberostar Anlage, d. h. nebenan Iberostar Punta Cana und Bavaro! Das Dominicana liegt in der Mitte uns ist somit zentral! Wir hatten (vermutlich durch Thomas Cook) ein Zimmer im obersten Stockwerk mit Blick Richtung Pool/Meer! Traumhaft! =) Das Hotel ist in einem Top Zustand (von alt / heruntergekommen /dreckig kann hier nicht die Rede sein). Es wird IMMER und ÜBERALL geputzt! Es ist wirklich erstaunlich wie sauber diese Anlage ist! Das fiel sogar unseren Verwandten beim Anschauen der Urlaubsbilder auf! Die Wege durch die Anlage, die Lobby, der Speisesaal, der Garten, der Strand, das Zimmer - WIRKLICH ALLES immer sauber sauber sauber! (EIN GROßES LOB AN ALLE SERVICEKRÄFTE) Wir haben uns nach 5 Min. sofort wie zu Hause gefühlt! All inklusive heisst auch All inklusive!! Essen und Trinken bis zum "umfallen" =) Da im September Nebensaison ist, war das Hotel nicht voll! Was uns seehr gefreut hat! Auch wenige Kinder zu unserer Zeit! Nach unserer Meinung viele Amerikaner, Kanadier, Spanier und wenig Deutsche! Zum Wetter: Temp. ca. 32°C - Wasser 27°C - Klima extrem suptropisch - (mit einem Gartengewächshaus zu vergleichen) =)) Regen in 14 Tagen nur 10 Min an einem Tag! - viele 1 Dollar Noten mitnehmen für Trinkgeld (Gärtner und Bechersammler am Strand etc) mit Euro-Hartgeld können die dort leider nicht so viel anfangen, da nur Euro Scheine getauscht werden können - Reiseapotheke (Magen-Darm) ist Pflicht =) - haltet euch beim telefonieren kurz: mein Anruf nach Deutschland ca. 6 Minuten kostete 15 Euro (mobil mit D1) - Am Flughafen (Einreise) kostet die Touristenkarte 10 US D (die kurz um die Ecke wieder vernichtet wird) - Der Safe wie schon beschrieben 2 US D am Tag! FAZIT "Ein traumhafter Urlaub - wir werden auf jd. Fall irgenwann wieder kommen" *schnief*

• Wie schon erwähnt, das Zimmer war im 3. Stock! Aufzug um die Ecke =) Geputzt wurde jeden Tag. Lärm, Tiere o. ä. gab es nicht. Wir hatten 1 deutsches Programm, welches manchmal ab 20 Uhr nicht mehr sendete.. Aber egal: Es ist Urlaub! Wer braucht da Fernsehen! Steckdose im Badezimmer vorhanden! Auch ein Fön - jedoch ist dieser nicht so leistungsstark!

• Was soll ich sagen? Es gab nichts was es nicht gab! Frühstück- Mittag- Abendessen!! Einfach nur lecker!!! Die Speisen wurden immer (vor Augen) frisch zubereitet! Auch die Beilagen! Sobald z. B. am Nachspeisenbuffet die Torte nur halb verzehrt wurde, wurde sie von den Servicekräften abgeräumt und eine neue Torte plaziert *staun* Das Obst, die Obstsäfte, die Salate, die Marmelade, die Suppen, das Fleisch, Fisch usw usw usw ALLES sehr lecker! Wir haben nach dem Essen immer einen Rundgang durch den Speisesaal gemacht und die schöönen Obst-Schnitzereien fotografiert! Echte Kunstwerke! Wir waren 2mal amerikanisch Essen im Star Rock Cafe! Sehr lustige Location, da kommt Amerika-Feeling auf! Das Essen dort auch seehr gut! Der Mexikaner war auch sehr lecker! Wir wurden von den Bedienungen immer sofort bedient, kaum war das Glas halb leer, hatte man ein neues hingestellt bekommen! =)

• Das Wort Service wird hier wirklich grooß geschrieben! Alle (Bedienungen, Gärtner, Bechersammler, etc.) sind immer freundlich, lachen und singen auch teilweise! Beschwerden hatten wir keine, Safe, Klimaanlage usw. funktionierten immer perfekt. Das Personal der Rezeption konnte teilweise deutsch, mit englisch kam man aber perfekt durch =) Das Zimmer wurde täglich geputzt, die Handtücher täglich mit Blumen dekoriert und auch die Mini Bar täglich gefüllt!

• Das Hotel liegt unmittelbar am Strand (Traumstrand)! Wie schon erwähnt, befinden sich in Richtung rechts am Strand einige lustige Verkaufsbuden, mit noch lustigeren Verkäufern (Nach dem Motto "Sonderrabatt NUR HEUTE" "Spezialpreis nur für dich" usw usw - also handeln) =) Der Transfer vom Flughafen (allein der Flughafen sorgt bei Ankuft für Urlaubsstimmung pur) dauerte so ca. 30 Min! Ansonsten gibts um das Hotel nicht viel! Ausser natürlich die Riu Nachbarhotels, das Meer und viel Sand *g* Als Ausflug haben wir "Saona Mix" über Thomas Cook gebucht! War ein Top-Tag!!! Saona ist wirklich traumhaft und zu empfehlen. Leider viele Touris vor Ort...

• Gut

Mit der Animation hatten wir nichts zu tun! Wir wollten einfach nur unsere Ruhe! (Anmerk: Die hat man am besten am Strand vom Iberostar Bavaro, da man dort von der Animation nichts mitbekommt). Aber für animationslustige wird einiges geboten! Die Unterhaltungsshows am Abend waren teilweise von der hoteleigenen Animationsgruppe ("naja" *gäähn*) und teilweise von professionellen Tanzgruppen (sehr gut *staun*) Wir fanden das Casino ganz cool! Cool im wahrsten Sinne des Wortes (sehr gut funktionierende Klimaanlage) Die Disco öffnete um 23 Uhr. Die war auch wirklich super - alleine die Einrichtung lässt staunen (nicht zu unterscheiden von deutschen Discos) Der Pool war wirklich sehr schön! Groß und gepflegt!

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Nadine