- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt inmitten des großen Iberostarkomplexes zwischen dem Iberostar Grand Bavaro, Iberostar Bavaro und Iberostar Punta Cana. Die Einrichtungen des Hotels ( Punta Cana und Dominicana) können von allen Gästen genutzt werden. Die Hotelanlage ist sehr gepflegt und wird von den vielen Angestellten rund um die Uhr gereinigt. Die Verpflegung erfolgt grundsätzlich All inclusive. Die Gästestruktur ist international. In unserer Reisezeit waren überwiegend Amerikaner und Kanadier im Iberostar Dominicana. Das Durchschnittsalter beträgt 40+ Die Telefonkosten vom Zimmer sind erträglich aber natürlich recht teuer. Zwei Anrufe nach Deutschland ( Dauer ca. 2 Minuten pro Telefonat ) ungefähr 10 US $ Das Handynetz ist nicht so stabil.
Die Größe der Zimmer war sehr ansprechend und ausreichend. Die Ausstattung der Möbel war Standard aber total veraltet und sehr abgenutzt. Eine Zimmerrenovierung wäre überfällig. Alle Zimmer haben einen Balkon und eine Terrasse. Klima und Telefon sind vorhanden und funktionsfähig. Ein alter Fernseher mit zwei deutschen Programmen ist auch vorhanden. Das mit Abstand schlimmste am Zimmer war die Hellhörigkeit. Es war grausam wenn man Nachbarn hat die erst um 4 Uhr nachts heimkommen und dann einen Affentanz veranstalten. Tip: Am besten ein Zimmer im obersten Stock, damit man keinen hat der einem auf dem Kopf rumtanzt.
Es gibt verschiedene Restaurants/Bars die von den Hotelgästen genutzt werden können. Wir haben ausschließlich die Hauptrestaurants ( Buffet ) genutzt. Je nach Aufenthaltsdauer sind mehrere Reservierungen in den à la carte Restaurants möglich. Die Qualität der Speisen lassen absolut zu wünschen übrig. Wir können uns den vielen Vorrednern absolut nicht anschliessen. Das essen ist äußerst bescheiden und für den Anspruch des Hotels völlig inakzeptabel. Hier ein paar Klassiker: Frühstück: Käse am Frühstücksbuffet war jeden morgen warm und ist fast verlaufen. Die Wurst war alles andere als einladent. Die Marmelade kann man nicht als Marmelade bezeichnen. Mittag- und Abendessen: Je nach dem wo man die Speisen zu sich genommen hat sind eingentlich immer wieder die selben Punkte aufgefallen. Die Fleischgerichte waren grundsätzlich sehr fettig und zersetzt von Knorpeln. Angebotenes Hauptnahrungsmittel ist Reis ( ist das nicht das essen der armen Leute ? ) Die Pizza war regelmäßig kalt. Die Pommes waren immer total knatschig. Wir haben festgestellt das es in der Dom.Rep. wohl nur zwei Fischsorten gibt ( da sind wir anderes gewohnt ) Das Besteck und die Teller waren oftmals nicht richtig sauber!!! Trotzdem halten wir ein Trinkgeld für angebracht, da die Kellner einen wirklich sehr guten Job machen und total herzlich sind.
Die Freundlichkeit des Servicepersonals ist wirklich hevorragend und mit Abstand das Beste was das gesamte Hotel zu bieten hat. Grundsätzlich sind alle Angestellten sehr freundlich und hilfsbereit. Die Hauptsprachen sind spanisch und englisch wobei eine Hand voll Mitarbeiter recht ordentlich deutsch sprechen. DIe Kommunikation ist kein Problem. Die Zimmerreinigung ist gut aber nicht überragend. Wenn man ein Trinkgeld gegeben hat, wird Sie etwas besser. Zusätzliche Serviceeinrichtungen wie Wäscherei, Apotheke, Arzt oder Internet ( gebührenpflichtig ) stehen den Hotelgästen zur Verfügung. Nachdem wir uns die pemanenten Unruhen beschwert haben wurde uns direkt ein Zimmerwechsel angeboten den wir auch genutzt haben.
Nach Ankunft am Flughafen Punta Cana beträgt der Bustransfer ca. 30 Minuten wobei nur die Iberostarhotels angefahren werden. Das Hotel liegt direkt am weitläufigen Bavarostrand. Am Strand finden tagsüber richtige Völkerwanderungen statt. In beide Richtungen sind stundenlange Strandwanderungen möglich. Nach ca. 15 Minuten kommen kleinere Strandbuden in denen einheimische alle möglichen Waren anbieten. Lockvögel sitzen vor den Buden und versuchen die Strandwanderer förmlich reinzuziehen. Direkt im Hotel befindet sich ein kleiner Einkaufsshop für den täglichen Bedarf und Souveniers. Die einzelnen Reiseveranstalter bieten verschiedene Ausflugsmöglichkeiten an, jedoch haben wir keine Ausflüge gemacht. Die Angebote erschienen recht teuer.
Freizeitangebote sind ausreichend vorhanden. Es steht ein guter Fitnessraum zur Verfügung. Er wurde regelmäßig genutzt und ist absolut in ordentlichem Zustand. Es wurde den ganzen Tag Animation betrieben. Diese war nicht zu aufdringlich und es war für jeden etwas dabei. Wer am Strand eine ordentlich Liege mit Schirm haben möchte sollte diese bis spätestens 7 Uhr reserviert haben. ( Es ist wirklich unglaublich was da abging, zumal das eigentlich verboten ist ) Wir haben uns dem dann angeschlossen und auch reserviert sonst hätte man den ganzen Tag bei 30 Grad in der puren Sonne liegen müssen. Ähnlich aber nicht ganz so extrem ist es am Pool.
Dauer: | 2 Wochen im April 2010 |
Vorname: | Ralf |