Katrin (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Ein entspannter, traumhafter Urlaub im Paradies

Die Iberostar Anlage ist sehr weitläufig und aufgeteilt in 4 Hotelanlagen. Das Punta Cana und Domenicana liegen aneinandergereit, das Bavaro liegt etwas weiter daneben und das Gran Bavaro ist weiter abseits davon. Wir waren im Domenicana und die Anlage ist sehr schön angelegt, sehr gepflegt und vor allem sehr sauber. Wir hatten ein all inclusive Paket und waren sehr zufrieden damit. Im Oktober ist nur wenig los, daher hatten wir die Anlage fast für uns allein, was sehr angenehm war. Alle Altersklassen sind vertreten, und von den Nationalitäten sind die Spanier in der Überzahl gewesen. Die Handy-Erreichbarkeit war jederzeit gegeben, auch Stromausfälle hat es nicht gegeben. Im Zimmer gibt es einen Safe, den man für 2US Dollar am Tag mieten kann. Im Oktober hatten wir ab und zu einen Regenschauer, allerdings meist abends, morgens oder nachts - also nicht hinderlich. Wir habe das Preis-/Leistungsverhältnis als sehr gut empfunden. Ausflüge kann man am besten mit RH-Tours unternehmen - sehr gutes Preis- /Leistungsverhältnis. Wir haben die "Land und Leute Tour" und die "Saona Tour" mit Moppel gemacht. Sehr gut und günstiger als von den Reiseveranstaltern. Wirklich zu empfehlen.

• Wir waren in einer Juniorsuite, mit extra Wohnbereich. Sehr schön groß und mit Balkon (oben, unten gibt es eine Terasse). Das Badezimmer hatte eine Badewanne mit Dusche. Der Schlafbereicht war auf einem Podest und man ist dann 2 Stufen runter in den Wohnbereich mit Sofaecke und Fernseher gegangen. Auf dem Balkon gab es auch eine Sofaecke. Alles in einem sehr guten Zustand und sehr sauber. Die Klimaanlage ist von der Temperatur zentral gesteuert und kann 3-stufig eingestellt werden (wie stark das Gebläse funktioniert) Wir hatten es immer auf 2 (die Klimaanlage läuft übrigens den ganzen Tag, was sehr angenehm ist) und da ist sie sehr leise und effizient gewesen.

• Das Essen war sehr gut, für jeden etwas dabei und immer ausreichend - auch wenn es mal spezielle Meeresfrüchte gab. Es gibt 6 Spezialitäten Restaurants, wovon man 4 innerhalb von 2 Wochen ausprobieren darf. Ich persönlich würde das mexikanische und das orientalische empfehlen - sehr lecker. Die Athmosphäre war sehr karibisch und wurde durch die gute Laune des Service Personals auch noch verstärkt. Wir haben ab und zu dem Personal ein Trinkgeld zugeschoben, da es leider keinen Gemeinschaftstopf gibt. Ist aber immer sehr gut angekommen

• Der Service ist große Klasse. Habe ich so noch nie erlebt. Das Personal ist sehr aufmerksam und man muß oft gar nicht nach einem neuen Kaffe fragen, es wird einem einfach nachgeschenkt. 90% des Personals spricht zumindest englisch, aber oft auch ein paar Brocken deutsch. Wenn es Fragen gab, wurden die immer sofort beantwortet. Also wie gesagt, noch nie in dieser Form erlebt. Die Animation war sehr gut und gleichzeitig nicht aufdringlich und abends gibt es immer Shows mit Tänzern und Musikern - alles live und wirklich sehr gut. Allerdings war im Oktober auch nicht so viel los und die Anlage Punta Cana war zu. Ich weiß nicht, ob das bei sehr viel Betrieb auch so gut läuft.

• Die Anlagen liegen direkt am Strand und man kann von jedem Zimmer ohne Probleme zu Fuß zum Strand gehen. In der Anlage gibt es mehrere Einkaufsmöglichkeiten. Man kann sich aber auch zu einem Einkaufszentrum fahren lassen per Taxi.. würde ich eher nicht empfehlen, wenn man nicht ein wenig spanisch spricht. Wir haben das Einkaufen mit einem Ausflug kombiniert, der an einem Supermarkt und einem Souvenirgeschäft Halt gemacht hat - perfekt. Man kann vom Hotel Ausflüge in alle Richtungen unternehmen. Entweder zm Tauchen oder Snorcheln - auch direkt vom Hotelstrand. Oder nach Saona oder Santo Domingo, oder,oder... es gibt etliche Möglichkeiten und es kann keinem langweilig werden.

Das Freizeitangebot ist sehr groß. Wir haben es nicht genutzt, da wir nur am Strand gelegen haben und in den 2 Wochen nicht einmal im sehr schönen Pool gebadet haben. Überall sind auch Duschen vorhanden. Es waren immer genügend Liegen am Pool vorhanden und auch immer reichlich Liegen mit Schirmen am Strand zu besetzen. Das Eincremen nicht vergessen - da sind schon ein paar Rothäute rumgelaufen, wir sind da mit unserem Lichtschutzfaktor 30, bzw. 20 sehr gut gefahren und haben trotzdem eine schöne Bräune mit nach Hause gebracht. Es gibt übrigens im Hotel eine karibische Straße in der es viele Geschäfte zum Einkaufen gibt, wirklich niedlich.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Katrin