Wir haben eine Junior-Suite in einem der Bungalows gebucht und hatten dadurch etwas mehr Platz als in einem Doppelzimmer im Haupthaus. Begeistert waren wir von der Sauberkeit im Hotel, in den Zimmern, am Pool, am Strand: ständig wurde gewischt, gefegt etc. Die Gästestruktur war gemischt, v.a. Amerikaner, Kanadier und Deutsche. Es waren viele Paare, aber auch viele Familien mit kleinen Kindern da. 1) Die beste Reisezeit ist meines Erachtens der Februar, da dann die Buckelwale in der Bucht von Samana sind und sich der Samana-Ausflug doppelt lohnt. 2) Der Rum, der als Sonderverkauf in der Hotelhalle zum Kauf angeboten wird, ist völlig überteuert. Am Flughafen hat er die Hälfte gekostet ...
wir hatten eine Juniorsuite in einem der Bungalows und waren mit der Größe sehr zufrieden; die Ausstattung war völlig ausreichend; auch den Balkon haben wir oft genutzt.
Das Buffettrestaurant hat eine tolle Auswahl und eine gute Qualität; durch die hohe Anzahl der Gäste wird natürlich auch ständig neu aufgelegt; wir haben neben dem Buffett-Restaurant zusätzlich 3 Themenrestaurants genutzt, das Gourmetrestaurant (Lobster ...), das Steakhouse, in dem es nicht nur Steaks gibt und das Fischrestaurant; alle 3 waren super lecker und sind absolut zu empfehlen. In allen Bereichen war es sehr sauber und hygienisch; im Strandrestaurant haben sich einige Gäste nicht an die Kleiderordnung gehalten und sind in Badebekleidung zum Mittagessen gegangen; dass es dann zum Teil unhygienisch wird, dafür kann das Restaurant nichts ... Wir haben regelmäßig Trinkgeld gegeben, was aber nicht erwartet wurde.
Alles Top ! Bei der Ankunft wurden wir an der Rezeption in Deutsch begrüßt; die Freundlichkeit des Personals hat uns absolut begeistert; die meisten Bedienungen sprachen Englisch und auch ein paar Wörter Deutsch. Unsere Zimmer wurden nicht nur gereinigt, sondern zusätzlich mit Blüten verziert. Nach einer Beschwerde an der Rezeption (die Badtür hat geklemmt) war innerhalb 10 Minuten der Handwerker da, so schnell geht es nicht mal in Deutschland :-)
Die Entfernung vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 30 Minuten. Das Hotel liegt wirklich direkt am traumhaften Strand; die "Ladenstrasse" und das Einkaufszentrum im Hotel sowie die Buden am Strand haben uns nicht zugesagt, sodass wir außer Zigarren und Rum nichts mit nach Hause gebracht haben. Ausflugsmöglichkeiten gibt es einige: wir haben bei Neckermann die Samana-Tour gebucht (mit dem Bus nach Punta Cana, mit einem Propellerflugzeug nach Samana, mit einem Katamaran zum Walebeobachten, zu Pferd zum Wasserfall El Limon und zurück) und zusätzlich nur die (kostenlose) Fahrt zum Zigarrenkauf (Domenico Cigars) genutzt.
Strand und Pool waren extrem sauber; ständig wurden die leeren Getränkebecher eingesammelt. Liegestühle am Pool waren genug da, am Strand waren die Schattenplätze eher rar und wir mussten entgegen unseren Gewohnheiten reservieren. Die Duschen und Toiletten am Strand wurden ständig gereinigt. Das Sport- und Animationsprogramm war vielfältig (Volleyball, Aqua-Gym, Bogenschießen, etc. etc.), da wir aber einen ruhigen Urlaub verbringen wollten, haben wir uns hier nicht beteiligt.
Dauer: | 2 Wochen im März 2010 |
Vorname: | Claudia |