... sondern übertroffen !!! Was nicht nur am super Hotel lag, auch daran, dass wir super, liebe Leute kennen gelernt haben. Liebe Grüße an Simone, Sascha, Nicki und Nico :-) Die insgesamt 3 Hotel befinden sich in einer großen, parkähnlichen, sehr sauberen, weitläufigen Anlage. Den ganzen Tag waren Gärtner und Reinigungskräfte unterwegs. Obwohl die Hotels in den ersten 12 Tagen ausgebucht waren, sind die ca.2000 Gäste nicht aufgefallen. Es waren überwiegend Amerikaner und spanisch sprechende Gäste. Trotz Regenzeit hat es nur ein paar Mal geregnet, und das überwiegend nachts. Und wenns mal regnet, dann kommt es schnell, regnet ein paar Minuten und zieht schnell wieder weg. Nur einmal hat es einen halben Tag geregnet, als Huricane Ernesto die Südküste der Dom.Rep.streifte. Unbedingt gute Reiseapotheke und ausreichend Sonnenschutz mitnehmen! Kurzzeitig wurden wir von Durchfall geplagt, wobei Tannacomp sehr gut half. Mückenschutz hatten wir dabei, haben es aber nur bei den Ausflügen gebraucht. Im Hotel überhaupt nicht. Die Leute hier waren durchweg freundlich, mit ein paar Brocken Spanisch hat man sowieso gewonnen. Man sollte etwas von der Mentalität und der ansteckenden Fröhlichkeit mit nach Hause nehmen, und sich solange wie möglich bewahren. Zum Nachtanken fahren wir nächstes Jahr wieder hin :-)
Wir hatten eine Juniorsuite in einem der Bungalows. Das Zimmer war groß und sehr sauber. Die Klimanlage fuktionierte gut, und war nicht laut. Im Zimmer war ein Bügeleisen, Kaffeemaschine, Minibar(wurde jeden Tag auufgefüllt), Fernseher (deutsche Welle) und ein Föhn, der sofort ausgewechselt wurde, weil er defekt war. Die Betten waren gut, keine durchgelegenen Matratzen. Zimmerservice sehr gut. Nix zu meckern.
Die Sauberkeit in allen Bereichen war nicht zu toppen, überall sehr gut. In den Buffetrestaurants gab es immer abwechsungsreiches, frisch zubereitetes, leckeres Essen. Fisch, Fleisch, alle möglichen Beilagen, Pizza, Pasta, Hamburger, Steaks, Spanferkel, Salate, Vorspeisen, riesiges Nachtischbuffet (viel frisches Obst) ...Kurz gesagt: wer da nichts findet, dem ist nicht zu helfen. Das Frühstück war auch lecker, besonders die frischen Säfte. Essen mittags am Strand war auch sehr gut. Einzig die Spezialitäten-Restaurants haben uns nicht überzeugt, nur das Steakhaus war OK. Ansonsten gabs dort nichts besonderes, und wir sind doch lieber ins Buffetrestaurant gegangen. Die Cocktails waren, wie hier schon mehrfach beschrieben, zum Großteil viel zu süß.
Einen besseren Service haben wir noch nie erlebt !!! Auch ohne stängig und überall mit Trinkgeld zu wedeln, wurden wir immer super bedient und das Zimmer wurde top gereinigt. Zwischendurch mal Trinkgeld geben reicht vollkommen aus. Ganz besonderen Dank an Clara im Buffetrestaurant, sie war immer freundlich und aufmerksam.Sie hat auch immer dafür gesorgt, dass für uns 6 Personen Platz war. Die Angestellten waren insgesamt immer freundlich und tanzten schon mal durchs Restaurant. Im Restaurant sprachen nicht viele deutsch, aber mit etwas Spanisch und Englisch kommt man überall durch. An der Rezeption war immer jemand der deutsch sprach, Probleme im Zimmer wurden sofort beseitigt. Auch am der Strandbar und den Strandrestaurants wurden wir immer schnell und freundlich bedient. Die Jungs am Strand, die den ganzen Tag die leeren Getränkebecher einsammeln, hatten trotz ihrer anstrengenden Arbeit immer ein Lächeln und ein nettes Wort für die Gäste, besonders Francisco. Mit einem Shuttle konnte man sich durch die große Hotelanlage fahren lassen, aber das haben wir nicht genutzt, sondern sind lieber etwas durch die wunderschöne Anlage gelaufen, denn ein wenig Bewegung bei dem vielen Essen konnte auch nicht schaden :-) Check-In und Pre-Check-Out gingen sehr schnell, vom Anfang bis zum Ende war der Service perfekt. Arzt, Apotheke, Kinderbetreuung im Hotel vorhanden, haben wir aber auch nicht genutzt.
Das Hotel lag direkt am schönen,weißen,sauberen Sandstrand. Ortschaften und Einkaufsmöglichkeiten außerhalb des Hotels gab es nicht, außer den Strandbuden. Aber das wussten wir vorher, da wir uns vorm Urlaub schlau machen, wohin wir fahren ;-) Die Buden befinden sich ca.10 Minuten nach rechts am Strand entlang. Hier muss man heftig feilschen, mindestens auf die Hälfte des Anfangspreises runterhandeln !!! Zahlen kann man auch hier in US-Dollar. Einkaufen kann man auch im Hotel, in der "Karibischen Strasse" und im "Centro Comercial". Rechts und links des kilometerlangen Strandes liegen weitere Hotels, jedoch mit viel Abstand. Ausflüge haben wir mit einem deutschen, ortsansässigen Reiseveranstalter gemacht, der viel billiger war, als bei der Reiseleitung. Die Ausflüge waren super, kleine Reisegruppe und super Reiseleiter.
Die beiden riesigen Pools waren immer sehr sauber und nicht überlaufen. Inklusive waren Katamaran, Kajak, Surfen und Schnorchelausrüstung. Animation wurde alles Mögliche angeboten, von uns aber nicht genutzt. Die Animateure waren nicht aufdringlich, ein einmaliges Nein hat gereicht, und sie waren trotzdem noch freundlich zu uns, obwohl wir nichts mitgemacht haben. Wir lagen immer nur am super schönen Strand, dort musste man eigentlich nicht reservieren, weiter rechts Richtung Bavaro-Hotel warenn immer freie Liegen, auch mit Schirm. Der Strand wurde jeden morgen gereinigt, und ist in der Umgebung unserer Meinung nach der schönste Strandabschnitt von allen Hotels. Da auch Schirme in großer Zahl vorhanden sind. Sogar die Toiletten am Strand wurden regelmäßig gereinigt. Am Pool gibts eine Healthbar, an der es frisch gepresste Säfte gibt. Sehr lecker !!!Kleiner Tipp: Ananassaft holen, brauer Rum pur an der Strandbar und in den Ananasaft reinmachen, schmeckt super !! Die Animation am Abend im Dominicana war uns zu laut. Wer es ruhiger mag, sollte nach nebenan in Punta Cana gehen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Andrea |