Das Hotel allgemein ist sehr schön. Es sind eigentlich 3 Hotels wobei man schauen muss, dass man sich nicht verläuft, die Anlage ist riesig. Die Parks zwischen den Hotels sind sehr sauber und schön gestaltet. Was man beachten muss ist, dass man auch im richtigen Hotel untergebracht wird. Wir wurden erst ins Hotel Iberostar Punta Cana verfrachtet. Dies merkt man anfangs gar nicht weil die einzelnen Häuser (Hotels) unmittelbar nebeneinander liegen. Aber bei der Einrichtung der Zimmer unterscheiden sich die beiden Hotel Punta Cana und Dominicana ziemlich. Das Punta Cana ist ziemlich heruntergekommen. Wir konnten dann nach unserer Reklamation am nächsten Tag ins richtige Hotel umziehen. Nationalitäten der Gäste: USA, Kanada, Südamerikaner, Deutsche, Schweizer. Die Hotels sind 3-4 Stöckig aber keine Angst man muss nicht Treppen steigen, es hat genügend Lifte, also auch behindertengerecht. Altersdurchschnitt würde ich bei 35 schätzen. Das Hotel Dominicana hat sehr schöne helle Zimmer, ein kleiner Tipp: lassen sie sich bei der Ankunft in den obersten Stock einquartieren da haben Sie sogar Meersicht. Handy-Erreichbarkeit war kein Problem, weder am Strand, Pool und im Zimmer. Wir waren diesesmal im Mai dort, dieser Monat ist für Sonnenhungerige nicht zu empfehlen es ist oft bewölkt Allerdings hat es nur einmal richtig geregnet. Besser in den Monaten Dez-März. Kleiner Tipp am Rande, nehmen sie einen grossen Isolierten Alutrinkbecher mit da die Getränke am Tag gezapft werden müssen und die Gläser vom Hotel sehr klein sind ;-)
Die Zimmer sind gross, hell und schön eingerichtet. Die Minibar ist wirklich ein Segen, darin sind einige Süssgetränke, Bier und Wasser. Der TV hat einige Sender, allerdings ist auch da Englisch Kenntnisse von Vorteil, es giebt nur einen deutschsprachigen Sender. Dies ist ein Sender der auch in Amerika empfangen werden kann und vor allem informatives über Deutschland bringt (keine Filme). Die Amerikanischen Sender sind super, zu jeder Zeit irgend einen guten Film. Ein grosser Balkon mit Tisch und Stühlen, Wäscheständer ist vorhanden. Die Klimaanlage läuft super und für die Nacht gibt es auch noch einen Dekenfentilator. Das Bad wird täglich gereinigt und wenn man die Handtücher auf den Boden legt werden sie auch ausgewechselt. Der Save muss gemietet werden kann dann mit einer eigenen Zahlenkombination eingestellt werden (braucht ne weile bis man’s raus hat wie man das Ding programmiert) :-) Wie schon erwähnt ist es von Vorteil sich um ein Zimmer im obersten Stock zu bemühen. Grund: 1. Meersicht 2. Ruhiger.
Das Essen ist gut, vielfältig und es hat von allem reichlich, grosse Buffets mit Salaten und Desserts. Es wird jedenfalls niemand hungern. Am Mittag wird immer beim Strand gegrillt, wo man sich bedienen kann. Die Restaurants sind sehr sauber und die Bedienungen freundlich und aufmerksam. Ausser einem Amerikanischen Restaurant wo man keine Reservierung brauchte waren wir nicht in A-la-carte-Restaurants da wir uns wegen der Reservierung von 2-3 Tagen vorher nicht festlegen wollten. Die Atmosphäre in den Restaurants ist sehr schön und es wird nicht auf die Kleidervorschrift geschaut kurze Hosen sind erlaubt (vieleicht nicht direkt mit der Badehose ins Restaurant)
Die Angestellten sind sehr freundlich und hilfsbereit. Reklamationen werden ernst genommen und sofort erledigt. Englisch ist ein muss, sonst kommt man nicht sehr weit. Spanisch ist sicherlich die Hauptsprache in diesem Hotel, aber Leute die denken sie können so weit fliegen und dann Deutsch reden sollten lieber nach Mallorca (von dieser Art Gäste hat es sehr viele). :-) Die Zimmer werden täglich gereinigt und die Minibar die im Al inbegrifen ist wird täglich neu gefüllt, wenn das am Anfang nicht gleich funktioniert helfen einmalige 4-5 Dollar für die Putzfrau und sie vergiesst nichts mehr. Trinkgelder sind kein muss aber ich denke nur fair, denn die Löhne sind bestimmt auf Trinkgelder ausgelegt. Einen Arzt giebt es auch im Hotelkomplex.
Der wunderbare weisse Sandstrand ist unmittelbar vor dem Hotel. Es muss keine Strasse überquert werden. Die Poollandschaft und der Strand sind direkt nebeneinander. In Punta Cana sind allgemein alle Hotels abgelegen. Es gibt keine Orte wo man hin gehen kann am Abend, ist wohl auch nicht sonderlich zu empfehlen auf eigene Faust was zu unternehmen(Abends). Allerdings hat es zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten im Hotel. Schmuck, Zigarren, Kleider, Souvenirs, Luftmatratzen usw. Die Transferzeit war bei uns ca 45min. Unkompliziert und schnell.
Tennis, Volleyball, Fitness, Wassersport usw. ist alles vorhanden. Die Poollandschaft ist riesig und daher auch kein Handtuchkrieg am Morgen zu erwarten. Es hat wirklich immer ein Platz frei. Die Liegestühle und Sonnenschirme sind gratis. Die Abendunterhaltungen sind gewöhnungsbedürftig, nicht sonderlich phantasievoll oder besser gesagt einfach nur doof, auch wiederholen sich diese nach einer Woche wieder. Am Abend geniesst man lieber ein Bierchen in der Lobbybar vom Hotel Ibero.. Punta Cana oder direkt am Strand. Das Casino hat bis ca. 2:00 geöffnet wie auch die Disco und einzelne Bars.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2006 |
Vorname: | Yves |