Carmen (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Januar 2007 • 2 Wochen • Strand
Genial schöne und saubere Anlage

Die grösse der Anlage hält sich in Grenzen. Das Iberostar Punta Cana ist ein Spiegelbild des Dominicana und ist auch zu benutzen. Die Zimmer sind auf 4 Stockwerke verteilt. Am Zustand des Zimmers gibt es nichts zu bemängeln. Sie sind sehr sauber, gemütlich und geräumig. Die Mahlzeiten lassen keine Wünsche offen (AI-Anlage). Der grösste Anteil machen die Amerikaner und Sündamerikaner aus. Es hat aber auch viele Deutsche und Schweizer gehabt. Die ganze Anlage ist behindertengerecht und familienfreundlich. Es hat einen Mini-Club mit Animationsprogramm für Kinder. Wir können dieses Hotel wirklich nur weiter empfehlen. Es gab rein gar nichts zu beanstanden.

• Gut
  • Das Zimmer liess auch keine Beanstandungen offen. Es war gross und geräumig. Da halt die Dom. Rep. eine hohe Luftfeuchtigkeit hat, werden alle Kleider ein wenig feucht, aber ich denke das sollte einem vorab schon bewusst sein. Die Mini Bar im Zimmer wurde täglich gefüllt mit Mineralswasser, Fanta, Sprite, Cola und Bier. Was ich super fand war, es gab eine Klimaanlage und einen Deckenventilator. Das Badezimmer war auch in einem guten Zustand (kein Schimmel oder sonst was). Von unserem Balkon sahen wir rechts den Pool und hatten vor dem Balkon direkt grosse Palmen. Einfach nur schöööön. Ich habe noch in keinem Hotel erlebt, das soviel geputzt wird. Die Blattenböden glänzen vor morgens bis abends es ist überall Personal im Einsatz (Reinigung, Garten, Strand). Schon fast extrem.

• Gut
  • Es gibt 2 Buffetrestaurants sowie 6 Spezialitätenrestaurants. Die Auswahl in den Buffetrestaurants ist gewaltig, wer hier nichts findet verstehe ich nicht. Das Angebot im Buffetrestaurant wechselt täglich (mexikanisch, asiatisch usw.). Auch über das Frühstücksbuffet gibt es nichts negativ zu sagen (Kaffee aus der Maschine verlangen) es gibt viele verschiedene Brotsorten, div. Käse, div. Fleisch, Eier in versch. Varianten, Würste, Speck, Früchte, süsse Brote div. Jogurt, Müesli usw.

• Der Service war perfekt. Am 2. Tag erhielten wir einen Anruf und wurden gefragt, ob wir etwas zu beanstanden hätten bzw. Wünsche. An der Rezeption konnte immer jemand deutsch, dies gilt auch für das Servicepersonal. Die Zimmerreinigung war täglich und es war nacher gründlich sauber. Auch in der gesamten Anlage sah man Leute am Arbeiten, im Garten, die Blattenböden wurden mehrmals täglich gereinigt. Am Strand wurden laufend die Becher eingesammelt usw. Beim Check In bekamen wir einen Umschlag mit allen wichtigen Infos über die Anlage. Die Koffer waren eben so schnell auf dem Zimmer wie wir. In der Anlage gibt es auch 24h einen Arzt.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand an welchem man km lange Strandspaziergänge machen kann. Handtücher stehen kostenlos zur Verfügung. Das Dominicana befindet sich leider sehr ausserhalb. Es ist das 2. oder 3. letzte Hotel. In der Anlage findet man einige Shops, wo man Souveniers, Bilder, Kleider, Hygieneartikel usw. erhält. Zigaretten würde ich bei den Strandbuden kaufen 1 Stange kostet 25 $. im Hotelshop kosten nur schon ein Packet etwas über 5$.Über diverse Veranstalter hat man möglichkeite viele Ausflüge zu buchen. Über das Animationsprogramm können wir keine näheren Angaben machen, da wir es nicht genutzt habe.

• Gut

Am Strand werden die verschiedensten Sportarten angeboten. Pedalo, Katamaran, Bananenboot, Parasailing, Taxi-Boot usw. Der Strand ist super schön und der Sand fast weiss und fein und läd zu langen Strandspaziergängen ein (kurz nach 7. 00 Uhr ging die Sonne auf, fantastisch). Liegen stehen genügend zur Verfügung. Aber auch hier gibts dieses Phänomen, Liegestühle reservieren. An der Strandbar erhält man alkoholische und nichtalkoholische Getränke und im Strandrestaurant ab 12. 00 ein leckeres Buffet ebenfalls wird draussen von Mo.-Fr. frische Gerichte auf dem Grill zubereitet mmmhhhh lecker. Den Pool haben wir nie benutzt. In der Anlage findet sich eine Disco, haben wir aber nicht genutzt. bzw. wir habens nie geschafft :-(

Dauer:2 Wochen im Januar 2007
    Vorname:Carmen