Die Hotelanlage ist sehr, sehr sauber und gepflegt. Bei der Ankunft im Hotel wird man sofort von den Rezeptionmitarbeitern in einer wunderschönen, freundlichen Lobby empfangen so dass man sich schon bereits nach den ersten paar Metern wie im Urlaub fühlt. Die weitläufige Gartenanlage und Poollandschaft ist - wie oben schon beschrieben- klasse und wird mehrmals täglich von den vielen Mitarbeitern gepfegt und gereinigt. UNBEDINGT die Sonnencreme (besser mehr als zu wenig), Medikamente etc. aus Deutschland mitnehmen, sonst kann es schon sein dass sie für eine normale Sonnencreme 20 (!!!) €uro bezahlen müssen. Sehr empfehlenswert ist es auch Dollars in kleinen Scheinen mitzunehmen. Ausflüge sollte man in Prioritäten einteilen und die wichtigsten- bei mehrwöchigen Aufenthalt- unbedingt für die erste Wochen buchen (für den Fall dass ein Ausflug mal verschoben werden muss). Eine sehr gute Idee ist es ebenfalls große "Thermobecher" mitzunehmen, da man sich die Getränke abfüllen lassen kann und diese somit länger kalt und frisch bleiben.
Die Zimmer sind in einem TOP Zustand. Die Minibar wir täglich aufgefüllt. Einen Adapter für den Fön, Ladegerät fürs Handy etc. benötigt man nicht.
Die Buffet-Restaurants sind sehr zu empfehlen da dort für jeden Geschmack etwas dabei ist. Beim Frühstück gibt es ebenfalls eine Auswahl an frischen Säften- die Bananenmiclh könne wir sehr empfehlen :-) Da wir 10 Tage im Iberostar Dominicana verbrachten wurden uns 3 Reservierungen in den Spezialitätenrestaurant garantiert. Allerdings können wir davon nur das Steak House "La Cana" empfehlen. Das Essen dort ist wirlich klasse und romantisch obendrein-direkt am Strand!
Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft im Hotel ist - mit oder ohne Trinkgeld- first class. An der Rezeption sowie am "Helpdesk" kommt man mit deutsch ganz gut durch - allerdings ist man besser mit Englisch beraten. Die Reinigung der Zimmer erfolgt von vormittags bis in die Abendstunden (ca. 17. 00 Uhr). Die Zimmer sind sehr sauber und werden immer liebevoll mit Blumen dekoriert. Der Check-In verläuft ziemlich schnell und reibungslos. Beschwerden hatten wir - das Hotel betreffend- keine. Allerdings hat uns unser Reiseveranstalter (N...) noch am vorletzten Tag einen Strich durch die Rechnung gemacht. Nachdem wir einen größeren Ausflug mit den Flugzeug nach Samana zu den Walen geplant hatten, wurde dieser am Abend davor um 21. 40 Uhr (!!!) mit einem kleinen Zettel, der durch die Tür geschoben wurde, abgesagt. Als wir am nächsten Tag eine Erklärung bzw. unser Geld für diesen Ausflug zurück haben wollten mussten wir-nach mehrfachen Versuchen einen unserer Ansprechpartner zu erreichen fesstellen- das dass Wort "Service am Kunden"bei diesem Reiseveranstalter wohl noch nicht angekommen ist - und mehr unverschämt als hilfsbereit war.
Von einer Entfernung kann man zum Strand garnicht sprechen, da dieser direkt am Hotel angrenzt. Möchte man sich Punta Cana anschauen, muss man ein paar Minuten mit dem Taxi fahren, allerdings ist dies nicht unbedingt empfehlenswert.
Das Sportangebot im und um das Hotel herum ist sehr vielfältig. Das Kanu- und Kajakfahren am Strand ist inklusive, allerding muss man vor dem Ausflug mit dem Kajak erst eine Unterrichtsstunde von 45 Minuten für 39 $ absolvieren. Äußerst zu EMPFEHLEN ist ein 20 minütiger Ausflug mit dem Helicopter. Das Schwimmen mit den Delphinen auf "Dolphin Island" ist ebenfalls ein unvergessliches Erlebnis, allerdings mit 95 $ etwas teuer für 15 Minuten schwimmen in einer Gruppe mit mehren Personen. Liegestühle sollte man-wenn man einen mit Sonnenschrim ergattern möchte- spätestens um 7. 30 Uhr mit einem Handtuch reserviert haben (Danke an meinen Freund der jeden Tag früh aufgestanden ist :-) )Dies ist zwar nicht erlaubt, macht aber jeder. Die Trinkbecher am Strand werden ständig eingesammelt. Die ABEND SHOWS sind einfache SPITZE und sehr zu empfehlen !!!
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2007 |
Vorname: | Stephanie-Anna |