- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren vom 06. 01.09 bis 20. 01.09 im Iberostar Dominicana in Punta Cana und hatten einen wunderschönen Badeurlaub! Das Hotel liegt in mitten einer großzügig gestalteten Gartenanlage mit Palmen und vielen anderen tropischen Pflanzen. Der Strand mit feinem weißen Sand und türkis-blauem Wasser lädt zum Relaxen oder sportlichen Aktivitäten ein. Er eignet sich auch optimal für lange Spaziergänge, entlang anderen Hotelkomplexen, wie z. B. Riu. Ca. 20 Gehminuten entfernt befinden sich am Strand einige Buden, in denen man Souveniers kaufen kann. Diese Möglichkeit besteht allerdings auch im Hotel in der sogenannten "Karibischen Straße". Eine Straße mit ca. 6 Verkaufsbuden (Schmuck, Souveniers, Fotogeschäft, etc.). Die beiden Buffetrestaurants bieten für jeden Geschmack etwas. Von Fleisch über Fisch bis hin zu Vegetarisch ist alles dabei, und geschmacklich gut. Für Abwechslung wurde auch gesorgt. Von den Themenrestaurants haben wir nur das Steakhouse besucht. Wir waren zufrieden, aber es war nichts besonderes. Man kann auch die Einrichtungen des Iberostar Punta Cana, welches direkt neben an war (durch den Pool und die Gartenanlage verbunden) mitbenutzen. Von den Baustellen im Punta Cana, von denen in vorherigen Hotelbewertungen berichtet wurde, war weit und breit nichts zu sehen und nichts zu hören. Das Publikum bestand (leider) überwiegend aus Amerikanern und spanisch sprechenden Nationen (Spanier, Brasilianer, etc.). Aber auch Russen, Franzosen und Deutsche waren vertreten. Die Animation tagsüber war abwechslungsreich, mal Bogenschießen, mal Bingo, mal Spanischkurs, mal Volleyball ... für jeden etwas dabei. Die Tanzshows am Abend waren professionell, was man von den Animationsshows leider nicht behaupten kann, da sie viel zu laut waren. Aber dennoch trugen sie zur Unterhaltung bei und waren teilweise sehr amüsant. Wer auch die Insel kennenlernen möchte, dem können wir den Ausflug "Mega-Truck-Safari" empfehlen. Fazit: Iberostar Dominicana ist zu empfehlen und wir würden es durchaus wieder buchen! Anmerkung: Das Iberostar Hacienda Dominicus, in welchem wir vor ca. 3 Jahren untergebracht waren, hat uns etwas besser gefallen!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut