- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Insgesamt waren wir sehr zufrieden. Allerdings sollten einige Nachteile erwähnt werden: Manchmal roch es aus der Klimaanlage ungut. Entlüftung des Bad/Klos funktionierte nicht (auch nicht nach Meldung des Problems). Die 2-Dollar-pro-Tag-Prämie für den Safe ist bei dieser Zimmerkategorie (JuniorSuite) eine Unverschämtheit! TV bot nur DeutscheWelle-TV und Schrott-Sendungen von Pro7. die Junior-Suite Nr. 3808 ist aufgrund der Lärmbelästigung nach Disco-Ende (3 uhr früh) unzumutbar! Wir zogen dann nach Nr. 3858 - da war es schön ruhig. Putzpersonal spricht fast nur spanisch. Gepäckabholung bei Abreise klappte nicht - nach 50 Minuten schleppte ich selbst die Koffer. Absoluter Tiefpunkt: das "Meeresfrüchte-Restaurant" "Marimba" - Thunfisch als eines von 2 "Hauptgerichten" - zum Schuhe besohlen, aber nicht essbar. Relativ gut dagegen asiatisches Restaurant "Pagode", Staek-Restaurant "LaCana" und der "Mexikaner". "Gourmet-Restaurant" "Sibilia" - eine Enttäuschung. Oft unaufmerksames und arrogantes Personal. Für Reservierungen in allen dieser Restaurants musste man sich beim "Guest-Service" anstellen. Dagegen war das Buffet im grossen Speisesaal meist ok, alle 2 Tage gab es sogar "Highlights" wie knusprige Schweinshaxe oder Roast-Beef. Weiss- und Rotweine gab es jeweils nur einen - gerade noch trinkbar ... Angebote für Kinder sehr gut (Lucy´s Club, Kinderdisco). Animateure super!! Meist sehr störend waren die aggressiv blasenden Decken-Ventilatoren! Es gibt kein nahes "Hinterland". Tauchausflüge haben uns nicht interessiert. Man ist komplett an die - recht gute - Anlage gebunden. Nach 1 Woche wird es etwas langweilig ... Liegen und Schirme reichten gerade eben aus. Frühe Handtuch-Reservierung zwar nicht erlaubt, aber unabdingbar. Strandbar "Marimba" ersetzte Kalorien, das Essen war aber meist nur gerade noch akzeptabel. Die Mini-Steaks vom Grill nur mit einem Häcksler zu zerkleinern (oder gut zum Schuhe besohlen...). Sehr ungut: der grosse Grill verpestete immer um die Mittagszeit das gesamte Pool-Areal. Pool recht groß und gut. Es gab lebhafte und ruhigere Zonen - sehr gut! Insgesamt sehr saubere, schöne Anlage. Guter, Familien-betonter Gäste-Mix aus vielen Nationen. Schöne Shows jeden Abend. Ideal für 7-10 Tage. 14 Tage waren für uns zu lang, weil keine naheliegenden Ausflugsmöglichkeiten. Zwei Wochen sind in Punta Cana zu lang. 7-10 Tage ideal, aber dabei langen Flug (9-10 Stunden) bedenken! Bei insgesamt 10 Tagen Urlaub gehen 2 Tage für An- und Rückreise verloren (immerhin 20%)! In Thailand (Phuket) war mehr Abwechslung, aber deutlich schwüler. Klima war super (warm, trocken, immer leicht windig). In München lange Schlange, zumeist nur 1 Schalter besetzt. 40 Minuten in der Schlange! In PuntaCana: nach 10 Minuten waren wir eingecheckt. Sitzabstand: nur für Pygmäen geeignet. Positiv auf Rückflug : relativ neuer Film \"Wall Street II\" zu sehen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut