Wir verbrachten zum ersten Mal unseren Urlaub in der Dominikanischen Republik und waren auch zum ersten Mal in einem Iberostar-Hotel. Das Hotel hat uns mehr als nur beeindruckt. Das Hotel befindet sich in einem sehr gepflegten und neuwertigem Zustand. Das Hotel liegt in einem wunderschönen Palmengarten eingebettet, der liebevoll angelegt wurde und sehr gepflegt ist. Angrenzend an das Iberostar Dominicana befindet sich das Iberostar Punta Cana auf der einen Seite und das Iberostar Bavaro auf der anderen Seite. Also, wir beide können das Hotel nur empfehlen, da wir einen wunderschönen Urlaub verlebt haben. Jederzeit würden wir wieder in dieses Hotel fahren. Auch für Honey-Mooner ist das Hotel zu empfehlen - haben eine Hochzeit am Strand miterlebt. Also, ab ins Iberostar Dominicana!
Wir hatten ein Standardzimmer im 1. Stock mit Balkon und Blick auf die "Karibische Strasse" des Hotels. Die Zimmer sind geräumig und in sehr gutem Zustand. Die Klimaanlage ist sehr leise! Die Minibar wurde täglich voll aufgefüllt. Sogar Champions-League-Spiele und die Bundesliga konnten über Premiere im Zimmer empfangen werden!
Wir hatten all-inklusive gebucht. Das Hotel verfügt über mehrere Spezialitätenrestaurant (mexikanisch, karibisch, Steak-House usw.). Das karibische Restaurant liegt ganz in Strandnähe. Das Essen ist in jedem Restaurant sehr, sehr lecker - wir haben mal alles ausprobiert. In den Spezialitätenrestaurants isst man a´la carte und wählt somit vorab sein Mehrgängemenü. Die Auswahl ist mehr als reichhaltig. An der Strandbar werden untertags Pizza, Nudeln, Fleisch, Burger, Salate, Sandwiches u. v. mehr gereicht. Beim Frühstück gibt es Donuts, Croissants, Käse, Wurst, Omlettes, Pfannkuchen usw.. Sogar das echte Nutella (für Nutella-Fans) war beim Frühstück vertreten.
Der Service im Hotel ist absolut top! Der Minisafe hatte bei uns im Zimmer geklemmt. Ein Anruf bei der Rezeption und 5 Minuten später stand schon jemand vor der Tür und hat ihn repariert. Das Personal ist äußerst freundlich, hilfsbereit und immer gut gelaunt und fröhlich! Mit Englisch kann man sich ohne Probleme verständigen und einige verstehen und sprechen sogar Deutsch. Die Zimmer wurden sehr sauber gereinigt. Der Gast steht hier absolut im Vordergrund. Bereits bei der Ankunft im Hotel wurden wir mit einem kleinen Cocktail von einem deutschsprachigen Hotelangestellten begrüßt, bekamen ein Kuvert mit den Zimmer- und Handtuchkarten ausgehändigt und wurden sofort zu unseren Zimmern gebracht - kein hektisches, schnelles Ausfüllen der Eincheck-Unterlagen im Hotel - gleich Urlaubs-Feeling! Die Koffer wurden kurz nach dem Eintreffen im Zimmer bereits durch den Hotelservice gebracht.
Das Hotel liegt direkt an einem wunderschönen, weißen Sandstrand. Der Strand ist schön breit und ewig lang (stundenlange Strandspaziergänge sind möglich!). Das Hotel haben wir nicht verlassen, um in angrenzende Ortschaften auf eigene Faust zu gelangen, da einerseits die Hotelanlage ein absoluter Traum gewesen ist, das Hotel eher abgelegen liegt und es meiner Meinung nach auch nicht sinnvoll ist auf eigene Faust die Insel zu entdecken. Ein Internetcafe, eine Disco, Boutique, Souvenirshops und eine sogenannte "Karibische Strasse" mit circa fünf bunten Shops sind direkt in dem Hotel vorhanden. Ausflugsmöglichkeiten konnten direkt über die Reiseleiterin in dem Hotel gebucht werden. Bei uns gab es einen Einführungsvormittag, an dem alle Ausflüge vorgestellt wurden (Wale-Watching, Katamaran-Tour usw.). Die Ausflüge sind jedoch relativ teuer, aber wenn man schon einmal in der Dominikanischen ist, möchte man ja auch etwas von dem Land sehen. Zu empfehlen ist die Luxus-Katamaran-Tour zur karibische Meerseite. Ein absoluter Traum! Erdbeeren mit Champagner wurden zu Beginn der Tour gereicht, Baden auf einer Sandbank mitten im Meer, dann leckeres Mittagessen, Badeaufenthalt auf der Insel Saona, Schnorcheln an einem Korallenriff und Heimfahrt.
Jeden Abend gibt es vorne im Hauptgebäude ein Animationsprogramm (karibischer Abend, Tänzer/Tänzerinnen, Animation mit Gästen usw.). Während des gesamten Tages kann man stündlich an einer anderen Animation mitmachen. Beispielsweise Bogenschießen, Tanzunterricht, Wasserball, Kanu fahren, Wettkämpfe am Strand, Tischtennis u. v.m.. In die Disco haben wir es leider nicht geschafft. Der Pool ist sehr sauber und wunderschön angelegt. Liegen und Schirme sind am Pool und Strand ausreichen vorhanden und umsonst - trotzdem gibt es immer noch Leute, die die Liegen mit Handtüchern besetzen müssen.
Dauer: | 2 Wochen im März 2007 |
Vorname: | Anja & Christoph |