Svenito (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Nicht so toll wie erwartet

Bevor wir in den Urlaub geflogen sind haben wir uns viele Hotelbewertungen durchgelesen von denen viele perfekt waren (überall 6 Sonnen) also gingen wir mit großen erwartungen in das Hotel, welche nicht immer erfüllt wurden, nichts destotrotz ist das Hotel immernoch eines der besten in der Dom. Rep.. Das Hotel hat eine große, sehr gepflegte Gartenanlage und besteht aus dem Iberostar Dominicana und Punta Cana, außerdem kann der Poolbereich des anliegenden Iberostar Bavaro mitgenutzt werden. Es gab ein 3-Stöckiges Gebäude mit den normalen Zimmern und einige Bungalows mit den Juniorsuiten. Die Nationalitäten waren buntgemischt: Vorallem Amerikaner und Engländer aber auch viele Deutsche, Holländer und teilweise Spanier. Außerdem ein paar wenige Polen, Österreicher und Schweizer. All Inclusive heißt hier auch wirklich ALL inclusive, alle Getränke an den Bars, das Essen, der Wassersport (bananaboot fahren, katamaran usw) waren im Preis mit inbegriffen, wirklich gut! Wegen des Essens: nachdem wir einige Abende im Domnicana schlecht gegessen hatten, probieren wir das Restaurant des eigentlich gleichwertigen Iberostar Punta Cana, und siehe da, es war viel besser! Einige andere Hotelgäste bestätigten dies, also gehen sie besser in das Restaurant des Punta Cana ;-) Ausflüge hatten wir Land & Leute, Santo Domingo und Saona Deluxe, alle sind zu empfehlen allerdings für Vor-Ortbucher sehr teuer.

• Gut
  • Die Zimmer sind allesamt groß und in einem recht guten Zustand. Allerdings waren schon einige Abnutzungserscheinungen an Tischen, Stühlen und Betten zu erkennen. Ausstattung: Klimaanlage, TV, Balkon, Minibar, Kaffeemaschine, Safe (gegen gebühr, außer im Zimmer 4364 :)), Telefon, deutschsprachiges TV (ProsiebenSat1 Welt, bis auf die live Bundesliga übertragungen nicht zu empfehlen aber wer will auch die ganze zeit vor der Glotze hocken!?), Badezimmer mit Dusche, Badewanne, Föhn und allerlei Kosmetik.

• Die Gastronomie im Hotel finden wir lange nicht so gut wie von manchen beschrieben, vorallem Abends war das Essen selten besser als ''geht so''. Am Frühstücksbuffet gab es allerdings kaume etwas zu meckern, es gab alles was das Herz begehrt, egal ob Omlett, Spiegeleier, frische Marmeladen, Käse, eine vielzahl von Brötchen und und und, alles war vorhanden. Mittags war die auswahl nicht ganz so groß, ein paar salate, ein bisschen Fleisch/Pizza und gegrilltes, das war es schon, allerdings meistens alles sehr lecker. Abends war das Essen wie beschrieben nicht auf diesen niveau, das Fleisch war oft nicht durch oder völlig verbraten, die Beilagen waren oft Geschmackslos und allgemein war das Essen sehr fettig und auf den Amerikanischen Geschmack abgestimmt. Zu den normalen Restaurants konnte man sich 4 Spezialitätenrestaurants auswählen die man besucht (reservierung notwendig). Wir hatten Karibisch, Oriental, Steakhouse und Mexikanisch. Bis auf das karibische Restaurant sind alle durchweg zu empfehlen, vorallem im orientalischen Restaurant und im Steakhouse war das Essen und der Service wirklich super. Aus erzählungen anderer Hotelbesucher wissen wir das das Gourmetrestaurant ebenfalls sehr gut sein soll.

• Gut
  • Der Service ist fast immer excellent, bis auf einige wenige Bedienungen in den Restaurants ist die freundlichkeit des Personals wirklich einmalig. Die Zimmerreinigung klappte auch immer optimal ohne beanstandungen. Wäscherei, ein sehr guter Arzt und Kinderbetreuung sind vorhanden. Zu dem Arzt noch etwas: Mein Sohn hatte leider eine Ohren Infektion wie viele andere Hotelbesucher auch und hörte auf dem rechten Ohr nicht mehr(etwa 70% der Patienten hätten infektionen im Ohrenbereich teilte uns die Ärztin mit, hat möglicherweise etwas mit dem Poolwasser zu tun), er wurde sofort vom freundlichen und gut ausgebildeten Personal behandelt, musste einige Medikamente nehmen und eine Ohrendurchspülung machen und konnte nach 5 Tagen wieder ins Wasser.

• Das Hotel liegt direkt am wünderschönen wenn auch manchmal etwas schmalen Sandstrand von Playa Bavaro, der allerdings rechts Stark in Meer abfällt. Die Tranferzeit vom Flughafen beträgt nur ca. 30 min., Fluglärm gibt es jedoch nicht. Das ist aber auch das einzigst gute an der Lage, denn mehr gibt es im umkreis von mehreren Kilometern nicht!

Der Pool war recht groß, aber auch nicht riesig und immer recht voll und oft mit Bechern und teilweise auch mit Essen verdreckt. Spiele gab es viele von Volleyball, über die olympischen Iberostarspiele bis zu einem sehr lustigen Triatlohn, bei dem der Teilnehmer zu erst schwimmen, dann eine Sportübung wie Liegestützen oder Hantelheben machen und schließlich einen Becher Bier in möglicht kurzer Zeit leeren muss. Überhaupt waten die Animateure immer gut drauf und sehr freundlich, aber auch nicht aufdränglich. Allerdings hat teilweise die laute Musik der Spiele am Strand gestört. An Wellness gibt es Jakuzzis, Saunen und Massagen. Außerdem einen Fitnessraum mit allerdings sehr altertümlichen Geräten. Liegestühle waren am Pool, auch im Schatten immer genug vorhanden, selbst Nachmittags. Am Strand sah das wieder etwas anders aus, schon morgens um 8: 30 waren so gut wie alle Schattenplätze belegt, da es hier wegen des stetig wehenden Windes nie zu heiß wurde. Plätze zum Sonnen fand man jedoch immer. Von Betrunkenen oder sogar Schnapsleichen kann ich nicht berichten, das ist totaler quatsch! Kein einziges mal haben wir gröhlende oder stark angetrunken Gäste beobachtet und auch Abends war alles sehr ruhig, ich verstehe nicht wie manche zu diesen Aussagen kommen.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2007