Diana (26-30)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Reiseverkehrskauffrau im Iberostar Dominicana

Gut

Das Iberostar Dominicana und Punta Cana bilden zusammen eine große Anlage. Alle Einrichtungen des Punta Cana dürfen mitbenutzt werden. Da das Hotel zu unserer Zeit nur 40% ausgelastet war, wurde das Hauptgebäude vom Punta Cana geschlossen und von Grund auf renoviert. Es gab hierdurch aber keine Beeinträchtigungen. Das Resort ist trotz seines Alters in einem sehr guten Zustand. Die Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Immer und überall wird geputzt. Es gibt eine sehr schöne Gartenanlage und 2 große Pools. Obwohl wir das Hotel in der Hurrikanzeit besucht haben, hatten wir 14 Tage lang nur gutes Wetter. Da wir unsere Urlaube nur ausschließlich in Iberostar-Hotels verbringen, kann ich hiermit nur noch einmal sagen, dass dieses Hotel total dem Iberostar-Standart entspricht. Hier noch einige wichtige Empfehlungen für den Urlaub im Iberostar Dominicana: Es ist Sehr heiß, die Sonne knallt vom Himmel, deshalb sollte man einen hohen Sonnenschutzfaktor im Gepäck haben. Abends fallen die Temperaturen kaum, deshalb braucht man keine Jacken und Pullover mitnehmen. Eine gute Reiseapotheke mit den wichtigsten Medikamenten und Salben sollte mitgenommen werden, da die Medikamente in der Apotheke im Resort schweineteuer sind (wir haben für eine 20 ml Tube Fenistilgel vor Ort 27,- US$ bezahlt. Probleme mit Mücken hatten wir kaum. Auch in den Geschäften in der Karibischen Straße muß man handeln. Die Preise, die die Händler einem machen, um mehr als das doppelte runterhandeln. Es gibt auch eine Bank mit Geldautomaten (nur dominikanische Pesos) im Hotel, in der Bank kann man die Pesos in Dollar umwechseln lassen. Wir haben schon von Deutschland aus klein gestückelte Dollarscheine (für Trinkgelder, Souveniers,...) mitgenommen. Eine Kreditkarte ist von Vorteil, hiermit kann man dann auch die Ausflüge bezahlen. Wenn ihr noch fragen zum Hotel habt, dannn schreibt mir eine e-mail: reise-eck-leck@versanet. de

• Gut
  • Das Hotel bietet Doppelzimmer (im Haupthaus) und Juniorsuiten (im Nachbarhotel Iberostar Bavaro) an. Die Juniorsuiten liegen in den Bungalows (8 Wohneinheiten pro Bungalow) und sind geräumiger. Auch hier ein Tipp: wenn man schon zu Hause im Reisebüro eine Juniorsuite bucht liegt der Preisunterschied zum DZ bei ca. € 20-30,- p. P. Vor Ort kostet die Juniorsuite 280,- US$ p. P. mehr als das Doppelzimmer. Hier kann man also schon im Vorfeld eine menge Geld sparen. Die Zimmer sind alle sehr gut ausgestattet. Es gibt eine Klimaanlage und einen Deckenventilator direkt über dem Bett, was in der Nacht sehr angenehm ist. Wir hatten 2 getrennt stehende Kingsizebetten, die sich aber leicht zusammenschieben lassen. Die Minibar wird täglich mit Softdrinks, Wasser und Bier aufgefüllt (auch inklusive). Es gibt in jedem Zimmer ein Bügelbrett und ein Bügeleisen.

• Gut
  • Es gibt 2 Buffetrestaurants (Dominicana und Punta Cana) und 6 Spezialitätenrestaurants, die ich alle weiterempfehlen kann. Das Essen ist überall super. Man kann von morgens 06: 00 bis nachts um 03: 00 ununterbrochen essen und trinken. Die Buffetrestaurants sind zu allen Seiten hin offen (keine Fenster), man hat einen wunderschönen Blick in den Garten und wird schon morgens beim Frühstück von Flamingos "begrüßt". Ein Tipp für die Herren: In den Buffetrestaurants darf man zum Abendessen auch Bermudas tragen, in den Spezialitäten-Restaurants, die aber sehr gut temperiert sind, sind nur lange Hosen erlaubt. Das Essen: Es gibt alles was das Herz begeehrt. Frisch gepresste Säfte, frisch zubereitete Omletts, Eier, Donuts, Waffeln, selbst gebackene Brötchen und Brot, Crepes,... zum Frühstück. Abends gibt es frisch gebratenes Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte, Nudeln mit Pilzen, Gemüse, Schinken,.. die nach belieben frisch zubereitet werden, Salat, Pizza,... Auch die Nachspeisen sind ein Traum. Kleiner Tipp: probiert den Schokokuchen. Bei einem 2-wöchigen Aufenthalt darf man 4-mal nach Vorreservierung in einem der Spezialitätenrestaurants essen. Für das Starrock-Cafe braucht man nicht reservieren. Hier gibt es neben Burgern und Sandwiches auch Steakes, Salat und Fischgerichte.

• Das gesamte Hotelpersonal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Alle haben immer ein großes lächeln im Gesicht, singen und tanzen während ihrer arbeit, was die Urlaubsstimmung um das doppelte verbessert. Die Zimmerreinigung ist top. Man findet nicht ein Sandkörnchen im Zimmer. Fast jeden Tag hat uns unser Zimmermädchen mit neuen Handtuchkreationen überrascht. Ein großes Lob verdienen auch die Techniker in diesem Hotel. Das Licht auf unserem Balkon funktionierte nicht und wir meldeten dieses an der Rezeption, als wir nach ca. 10 min unser Zimmer betraten war die Glühbirne bereits ausgetauscht. Neckermann und Thomas-Cook Gäste die mit Condor geflogen sind können am Abreisetag den Condor Pre-Check-In nutzen, d. h. man gibt sein Gepäck zwischen 9: 00 - 9: 45 an der Rezeption des Hotels Iberostar Bavaro ab (shuttle inklusive) und bekommt hier auch seine Bordkarte für den Rückflug. Vorteil: Transfer zum Flughafen erst 1, 5 Std. vor Abflug, längerer Aufenthalt im Hotel, keine langen Wartezeiten am Flughafen.

• Das Dominicana liegt direkt am weißen Traumstrand von Bavaro, der zu langen Strandspaziergängen einläd. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 35 min. Wir haben einen Ausflug zur Insel Saona gemacht, diese Insel ist ein Traum und sehr empfehlenswert.

Hier ist für jeden etwas dabei. Es gibt Step-Aerobic, Wassergymnastik, Beachvolleyball, Bogenschießen, Darts, Tanzkurse, Spanischkurs... Die Animateure sind niemals aufdringlich, dafür immer gut gelaunt und haben immer neue Ideen um den Urlaubern die Zeit zu vertreiben. Die Abendshows werden von Profitänzern und -sängern aufgeführt. Oft werden diese Veranstaltungen von der Iberostar-Live Band unterstützt. Einen Abend gab es eine Beachparty mit Live Musik, tanzen am Strand und leckeren Cocktails. Es gibt eine große Hotel-Disko, die von 23: 00-03: 00 geöffnet hat. Auch hier sind alle Getränke inklusive. Der Fitnessraum ist renovierungsbedürftig. Hier sind viele Geräte veraltet oder kaputt, aber es gibt dort eine gut funktionierende Klimanalage. Es gibt 2 große Pools in der Anlage. Liegen und Schirme am Strand und Pool waren zu jeder Tageszeit zu bekommen. Ein reservieren war daher überhaupt nicht nötig.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im September 2008