Markus (31-35)
Verreist als Freunde • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Schade, dass nach 2007 jetzt

auch der nächste Domenican Holiday Dream vorbei ist. Da sich nicht übertrieben viel verändert hat, möchte ich an dieser Stelle nur auf auf eben diese Veränderungen eingehen und ansonsten auf meine ausführliche Hotelbewertung aus Dez. 2007 ( http://www. holidaycheck.de/bericht-Hotelbewertungen_Hotel+Iberostar+Dominicana-id_911302-typ_1-ch_hb-rewrite+query_Hotelbewertungen%3DHotel+Iberostar+Dominicana+id%3D911302+typ%3D1+ch%3Dhb. html ) verweisen. Im Mai wurde an verschiedenen Stellen des Iberostar Dominicana/Punta Cana renoviert. Im hinteren Bereich des Punta Cana war ein Teil des Hotels mit Zaun abgesperrt und man hörte und sah auf den oberen Etagen auch, dass die Zimmer dort offensichtlich grundsaniert wurden. Vom Lärm bekam ich nur etwas auf dem Weg zum Frühstück mit. Wie es da für Gäste des Punta Cana aussah, kann ich nicht beurteilen. Weiterhin wurden u. a. im Dominicana einige Zimmer saniert, so wurden z. B. die Zimmer neben mir komplett neu gestrichen - störte aber nicht. Darüber hinaus wurden während des Urlaubs die Wasserflächen zwischen den Büffet-Restaurant trockengelegt und grundsaniert - sah nicht wirklich prickelnd aus, hat aber auch nicht weiter gestört. Und es wurde ein neues Vogelhaus gebaut. Eine weitere Veränderung war, dass Lucy´s Miniclub aus dem Bereich Nahe der Lobby-Bar des Dominicana in eine neue Räumlichkeit im Bereich der karibischen Straße umgezogen ist (scheinbar diesmal klimatisiert). Ansonsten fehlte zum einen natürlich die schöne weihnachtliche Beleuchtung und der Weihnachtsschmuck, dafür blühten die Hecken und Blumen im Garten wesentlich intensiver. Das Hotel hat insgesamt also immer noch die gleiche hervorragende Qulität, Sauberkeit und Ausstattung wie im letzten Jahr und dass fortlaufend gearbeitet wird spricht nur dafür, dass man den hohen Standard halten möchte. Und da das Hotel auch nicht voll belegt war und zurzeit Nebensaison ist, bietet sich die Renovierung derzeit an. Die Gäste waren von der Altersstruktur her von Anfang 20 (z. T. auch Kinder) bis in hohe Altersstufen bunt gemischt. Insgesamt gab es viele Deutsche, Schweizer und Nordamerikaner, dazu einige Franzosen und ein paar Italiener sowie in der 2. Woche auch einige Gäste aus dem lateinamerikanischen Raum. Russen waren diesmal nicht vertreten. Es war insgesamt ruhig. Alles in allem wieder einmal ein hervorragender Urlaub und es wird wohl nicht der letzte dort gewesen sein. Ausflüge von Punta Cana aus sind im Vergleich zu Bayahibe oder Punta Cana immer noch unverschämt teuer. Ich war diesmal mit einer Freundin dort und nachdem man uns glaubte, dass wir kein Paar sind, gabs besonders aus dem Bereich der Animation für meine Mitreisende doch viele Angebote zu Heiraten, auszugehen oder nach Deutschland eingeladen zu werden, jedoch ist eine Nein in den meisten Fällen schnell verstanden worden. Die Mädels waren da nicht ganz so aggressiv. Insgesamt war es für uns sehr lustig, dass "Treiben" zu beobachten und es offerierte genügend Anlässe, herzhaft zu schmunzeln. Das Wetter war in den 14 Tagen sehr gut, was ich für Mai nicht unbedingt erwartet hatte - kaum Wolken, wenig Wind und sehr warm. Aber wir sind wohl genau rechtzeitig abgereist, da es seit dem laut Wettervorhersage deutlich schlechter wurde.

• Gut
  • Standardzimmer konnten nicht ganz mit den Suiten aus dem Vorjahr mithalten. Zimmer bot grundsätzlich dieselbe Ausstattung und wurde immer gut gereinigt, jedoch waren die Möbel doch schon etwas klapperig und in die Jahre gekommen. Und das Standardzimmer ist halt etwas weniger geräumig und man erkannte auch am Fußboden, dass in nächster Zeit mal eine Sanierung notwendig sein wird. Insgesamt aber sehr zufriedenstellend.

• Wie gehabt wird man sowohl bei Getränken, als auch beim Essen mit allem was das Herz begehrt in hervorragender Qualität versorgt.

• Service insgesamt wieder hervorragend. Einen kleinen Punktabzug gibt es zum einen aber, weil ich wieder feststellen mußte, dass in diesem internationalen Hotel mit vielen deutschsprachigen Gästen auch an wichtigen Schnittstellen wie Rezeption und Guest-Service oft nicht Deutsch gesprochen wurde (für mich selbst kein Problem, da ich Englisch und Spanisch spreche), was bei der gegebenen Gästestruktur aber der Fall sein sollte. Und wenn man ein Internet-Ticket für 5 Dollar kauft, kam es vor, dass dieses nicht funktionierte. Dann ging man zurück zur Rezeption, wo man es kurz vorher gekauft hatte, wurde von dort für den nächsten Tag an den Guest-Service verwiesen, der wieder weiter an den Computer-Spezialisten verwies, der dann wiederum sagte, man müsse nun halt das ganze ursprüngliche Guthaben auf ein mal aufbrauchen, wenn er im Internet-Raum anwesend ist, da er das dann nur so kontrollieren kann. Das war dann doch etwas umständlich und ärgerlich, anstatt einfach das Ticket auszuwechseln...

• Gut
  • Die Lage ist ebenfalls unverändert (wie sollte es auch anders sein), allerdings war zu meiner Überraschung das Meer diesmal wesentlich ruhiger und es hab kaum Wellen - was wohl am windarmen Wetter lag. Diesmal vom Wellengang fast mit dem karibischen Meer in Bayahibe vergleichbar.

Ebenfalls alles wie gehabt, wobei in der Animation doch einige Leute gewechselt haben. Besonders die alte Truppe mit Pechuga, Maria, Leo, Griselda und Pinky sorgte für gute Stimmung, aber auch die Neuen waren teilweise sehr gut und lustig! Besonders viel Spaß gemacht haben mal wieder die nächtliche Beachparty und die Fiesta de Coco. Lucy´s Miniclub ist wie erwähnt in die karibische Straße umgezogen. Der Strand war wie im letzten Jahr immer topp gepflegt und traumhaft schön und das Meer war meist glasklar, so dass sich das Schorcheln lohnte.

Mehr Bilder(8)
    Verreist als:Freunde