Sehr grosse Anlage.Zum ganzen Resort gehören 3 Hotels (Bominicana,Bavaro und Punta Cana).Wir waren im Iberostar Dominicana und hatten All Inklusive.Das Iberostar Dominicana und Iberostar Punta Cana sind so ziemlich gleich sodass wir alles im Iberostar Punta Cana auch benutzen durften (Pool, Restaurants, Bar,....).Im Iberostar Bavaro durften wir auch den Pool benutzen und auch frei rumlaufen aber nicht essen und trinken.Die ganze Anlage wird sehr gut gepflegt. Es gibt auch ein Fitnesscenter indem auch Jacuzzi und Sauna sind (all Inklusive). Massagen musste man bezahlen. Nicht mit dem Handy telefonieren.Kann teuer werden. Preis- Leistungsverhältnis ist sehr gut.Keine Zigarren am Strand kaufen.
Die Zimmer sind gross.Wir hatten 2 grosse Einzelbette die wir dann zusammen stellten.Der Safe kostet 2 dollar pro Tag.Die Minibar wird offiziel alle 2 Tage gefüllt.Gibt man mal einen Dollar Trinkgeld dann kann das auch ändern.Wir hatten auch einen kleine Balkon direkt am Pool.Eine Kaffeemaschine ist auch im Zimmer und auch Kaffe und Tee liegen auf dem Zimmer und werden nachgefüllt. Die Zimmer sind doch etwas in die Jahre gekommen.Sauber sind sie aber auch Schimmel ist vorhanden.Bei der Luftfeuchtigkeit ist das ja auch normal.Die Zimmer müssten mal wieder renoviert werden. Die Zimmer sind auch klimatisiert.
Das Hotel besitzt mehrere Restaurants. 1. Hauptrestaurant : grosse Auswahl und super Service. 2. Mexicanisches Restaurant : klimatisiert und auch sehr gut. 3. Gourmet Restaurant : Klimatisiert.Donnerstags ist dort romantischer Abend und die Frau bekommt eine Rose.Essen war auch ganz gut. 4. Rock Café : Soll so sein wie die Hard Rock Cafés.Ist auch ganz gut. 5. Steak House : am Strand gelegen.Sehr gutes Fleisch. Im Steak House kann mann morgens auch später frühstücken und mittags kann mann sich auch am Buffet bedienen. 6.Fischrestaurant : Da war ich nicht. Alle Restaurants sind natürlich All inklusive Für die Restaurants 2+3+5+6 muss mann reservieren. Mann kann 2 mal pro Woche in eins von den 4 Restaurants gehen.Hat man mal nicht reserviert kann man trotzdem hingehen und wenn nicht ausgebucht ist kann man dort essen. Wir haben sogar ein paar mal gesehen dass Proben vom Essen genommen wurden.
Super Service.Das Personal war immer freundlich.Das Personal spricht spanisch aber die meisten können auch ein bisschen französisch und deutsch. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Für die Kinder gibt es ein Miniclub. Mann sollte schon etwas Medikamente mitnehmen da diese doch etwas teuer sind und der Besuch beim Arzt kostet auch schon um die 100 Dollar.
Der Strand ist 1-2 minuten zu Fuss zu erreichen und sehr schön. Es sind auch genügend Liegen da (zumindest im Juni).In jedem der 3 Hotels bei der Rezeption befindet sich ein Geschäft um Souvenirs zu kaufen.Es gibt sogar eine eigene Einkaufsstrasse mit etwa 6 Geschäften, und einem Friseur.Wir hatten sogar ein Casino.Abends kann man sich natürlich die Unterhaltungsshows der 3 Hotels ansehen.Die Animateure leisten sehr gute Arbeit.Es gibt auch Miniclubs für die Kinder.Mann kann Ausflüge bei seinem Reiseleiter buchen.Ich kann 2 Ausflüge empfehlen : Saona Mix und Land und Leute. Zum Flughafen sind es etwa 30 Minuten im Bus.
Super Animatioun von der Gruppe Starfriends den ganzen Tag durch.Die Disco habe ich nicht besucht. Es gibt auch ein Internetcafé für 10 dollar die Stunde.Der Strand war sehr schön und immer genug Liegen vorhanden.Am Pool waren auch genug Liegen vorhanden aber die ganz nahe am Pool waren schon gegen 09h00 reserviert.Es sind am Pool sowie am Strand sehr viele Schirme und Duschen vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Régis |