Cornelia (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit Renovierungsbedarf der Zimmer

Gut

Hierzu wurde ja schon einiges geschrieben und ich kann dazu eigentlich nur sagen, dass das Hotel im allgemeinen wirklich super ist und genügend für seine Gäste bietet! Einziges Manko unsererseits sind die abgewohnten Zimmer, die jedoch absolut sauber sind und seien wir mal ehrlich, für was benötigt man ein spitzen Zimmer wenn man im Urlaub ist? Genau, rein zum schlafen und duschen und wenn es dementsprechend sauber ist, dann passt doch alles oder nicht? Die Anlage ist sehr schön groß aber übersichtlich, hat eine gemischte Gästestruktur und mit Englisch kommt man super durch. Deutsch wird zum Teil auch gesprochen, sollte aber nicht erwartet werden, denn wo bitteschön spricht man in einem deutschen Hotel alle Sprachen? Also bitte alle Nörgler die sich darüber beschweren das dort kein Deutsch gesprochen wird an der Nase packen und ruhig sein ;-)! Das All Inklusiv-Angebot ist MEHR ALS GENUG und das Hotel biete seinen Gästen wirklich viel - gute und große Auswahl an Getränken, Essen, Animation, etc.! Zu unserer Reisezeit im Januar hatten wir leider die ersten 2-3 Tage etwas Pech mit dem Wetter und es war arg bewölkt, aber wir empfanden es nicht als schlimm da sich so der Körper leichter ans neue Klima gewöhnen konnte! Die Tauchschule Dressler Divers ist ABSOLUT zu EMPFEHLEN!!! Top geschultes, freundliches Personal, gute Ausrüstung (wir hatten aber unsere eigenen dabei), gute Boote und einfach Spaß beim tauchen! Wir hatten das Gorilla-Package im voraus aus Deutschland gebucht und haben uns somit 130 US$/Person gespart! Einfach googlen, finden und anschreiben! Alles in allem ein super gelungener Urlaub mit schönen Erinnerungen und guten Preisleistungsverhältnis, denn wir dürfen nicht vergessen das bei einer Buchung/Flug von Deutschland aus die Hauptkosten für den Flug sind und nicht für das Hotel... und wenn man rund 1.100 EUR für 14 Tage AI im Hotel als viel empfindet, dann sollte man lieber in Deutschland bleiben oder nicht weiter wegfliegen als Europa!

• Zimmer sind sehr sauber, jedoch leider schon abgewohnt, weshalb man hier keine Ansprüche haben darf und ich hoffe das diese bald renoviert werden, da das Hotel sonst seinen Charme verliert! Wir hatten ein Zimmer in einem 8er Komplex (3917) und meine Eltern im Haupthaus (4158)! Einziger Unterschied: Wir hatten 2 Stufen im Zimmer, meine Eltern alles eben. Achja und unsere Putzfrau zauberte uns leider keine Handtuchtiere wie bei meinen Eltern :-)! Safe ist vorhanden und kostet 2$ pro Tag - hmm viel oder nicht, darüber kann man streiten, aber ich denke es ist o.k., für dass das seine Wertgegenstände dann versichert sind! Klimaanlage funktionierte wie sie sollte, das Telefon auch, nur bei unserer Fernbedienung ging die Volume-Funktion nicht. Wir hatten 2 deutschsprachige Programme (Dt. Welle im 1 Std. Takt Deutsch/Spanisch) und ein Progamm mit Aufzeichnung von verschiedenen deutschen Sendungen und Serien (Pro7, Sat1, ARD, etc.).

• Hmm schweres Thema! Wir sind hier schon sehr verwöhnt, weshalb uns das Buffet-Essen nach 5 Tagen schon zum Hals raushing, was aber nicht daran lag das es nicht gut war, es gab jeden Tag eine rießige Auswahl und ich glaube das ist das Problem, da man dadurch eher immer zum gleichen greift! Wir nutzten auch die Möglichkeit in den Themen-Restaurants zu Essen. Wir besuchten den Mexikaner (bedingt zu empfehlen), das Fischrestaurant (gut, aber nichts besonderes) und den Japaner (sehr lecker und tolle Atmosphäre). Das Essen Mittags am Strand darf man nicht verpassen da es dort mal eine lecker Paella mit Langusten gibt oder lecker Steaks! Sauberkeit war absolut in Ordnung - egal wo man gegessen hat. Küchenstil in den Buffet-Restaurants ist hauptsächlich auf die amerikanischen Gäste ausgelegt: Viel, fettig, sehr süß :-)

• Gut
  • Beim Service gibt es auch fast alle Punkte. Das gesamte Servicepersonal ist absolut Aufmerksam, die Einen mehr, die Anderen weniger! Grundsätzlich aber super - mit und ohne Trinkgeld, wobei sich der Service im eigenen Bereich (den man sich früher oder später im Urlaub einfach aussucht) wirklich verdient haben. Manche Kellner sind übereifrig und manchmal etwas anstrengend (was die Anmache betrifft) - klares Nein und nicht drauf eingehen verstehen aber selbst sie! ;-) Der Umgang mit Beschwerden ist etwas zäh und man muss oft nachhaken... evtl. war ich aber auch einfach zu nett! Wir hatten Probleme mit der Fernsehlautstärke unseres Nachbarn über 3 Tage lang und erst am 3. Tag nach etwas rummotzen ging es dann auf einmal! Evtl. in einem solchen Fall gleich bisschen fester schimpfen und dann klappt es auch gleich mit der Erledigung der Beschwerte! Das Internet kostet ohne eigenen Laptop 10 US$/ Stunde und mit eigenen internetfähigen Laptop 13 US$/24 Stunden - jedoch ist das Internet äußerst lahm... also arbeiten kann man damit nicht, E-Mails abrufen ohne große MB möglich!

• Gut
  • Also die Hotellage ist super was sich auf Strand und Flughafen bezieht. Die Nähe zum nächsten Ort ist auch o.k., jedoch ist da nicht die Welt geboten. Die nächst größere Stadt ist ca. eine Autostunde entfernt. Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel angeboten, von den jeweiligen Reiseanbietern oder von Strand-Verkäufern, wobei wir nur einen Ausflug über Thomas Cook gebucht haben (Stadtrundfahrt Santo Domingo - nicht wirklich zu empfehlen da es arschlangweilig war). Es werden auch von der Dressler Tauchbasis Ausflüge (Schnorcheln und Tauchen) angeboten die man wirklich empfehlen kann! Die Insel Saona (Barcadi-Insel) sollte man gesehen haben, denn sie ist wirklich wunder wunderschön. Und man braucht keine Deluxe-Reise zu buchen, der normal Schnorchel-/Tauchausflug reicht vollkommen!

Hier wir übelst viel angeboten! Super Animation die mit den Leuten Stimmung macht die es wünschen, welche aber auch Gäste wie uns in Ruhe lässt die keine Animation wünschen! Strand ist super schön, ich würde sogar sagen dass das Dominicana den schönsten Abschnitt hat ;.-)! Liegen braucht man wirklich nicht zu reservieren, da man einfach ein Stück nach rechts zu gehen hat und dann ist immer eine oder zwei oder vier frei! Sauberkeit des Wassers war während unsers Aufenthalts gut, jedoch wurden ab und zu Algen angespült, aber dafür ist man ja am Meer, nicht wahr? Ansonsten schön klar und türkisblau! Die Disko haben wir gar nicht besucht und auch die Einkaufsmöglichkeiten wurden von uns nur bei einem Bummel begutachtet - würde sogar sagen das die Preise o.k. waren! Wir waren hauptsächlich zum tauchen dort und haben in 12 Tagen 15 Tauchgänge gemacht und waren echt zufrieden! Sahen unter anderem einen Riffhai und eine monstergroße Schildkröte! Die Tauchgebiete vor Ort sind jetzt nicht die Wucht, aber trotzdem schön (sind ja auch nicht am Roten Meer sondern im Atlantik) und die Tauchgebiete bei den Ausflügen (Catalinita & Insel Saona) sind da schon um einiges schöner und artenvielfältiger!

Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im Januar 2011