Sehr sauberes Hotel mit sehr gepflegter Garten u.Poolanlage. Wir waren 10x in Punta Cana seit 2001;davon 5x in 3 verschiedenen anderen Hotels und 5x in folge ,seit 2011 im Iberostar Dominicana.Wir denken das sagt viel.Seit 5 Jahren treffen wir unheimlich viele Stammgäste aus Deutschland,Schweiz,Frankreich,Usa,Canada,Argentinien zur gleichen Zeit dort.Natürlich sind viele Gäste auch aus Chile,Puerto Rico,Brasilien,sowie weiteren Ländern Europas vertreten.Wir haben festgestellt das seit 2 Jahren enorm viel in punkto Service und Gastronomie verbessert wurde.Als Beispiel sei genannt:Einbau von ebenerdigen Duschen im Zimmer,verbesserte englisch u.deutsch Kenntnisse des Personals,täglich wechselndes Thema im Buffettrestaurant(Länderspezifisch)Wie in vorbewertungen zu lesen war:angeschwemmtes Seegras mit Bagger entfernt,sehr laut,es gibt dort keinen Bagger sondern einen Radlader und was ist nun besser ?das angeschwemmte Zeug liegen lassen oder mal ne halbe Stunde Geräusche wegen abtransport?Wir haben gesehen das 8 Gärtner Stundenlang damit beschäftigt waren das Zeug mit Schubkarren wegzufahren,kam schneller nach als es abtransportiert werden konnte,nachfrage warum nicht mit Radlader in kurzer Zeit?Antwort Gäste beschweren sich :( Um es abzukürzen:unseren nächsten Badeurlaub werden wir wieder in dieser Anlage verbringen,denn wo sogar eine ,den ganzen tag lustige,freundliche Kellnerin sogar am Pool u Strand langgeht und unterm Sonnenschirn bedient sind wir bestens aufgehoben! Tipp:Handy sehr teuer(3-4 €/min je nach Anbieter)Internet inzwischen günstiger ,35 US$/Woche per Wlan auch im Zimmer und am Pool.Safe seit diesem Jahr kostenlos!Wir fahren immer Jan/Febr.um dem Winter in Deutschland zu entfliehen,sehr gute Zeit.Luft ca.26-30°C Wasser im Atlantik ca.24-26°C.
Hatten wie jedes Jahr Zimmer im 3.OG.sehr geräumig,Dusche ebenerdig sehr groß,Minibar,Kaffeemaschine,ständig Trinkwasser in Flaschen.Klimaanlage,Bad u.Toilette ausreichend groß und stets top sauber.
5 Themenrestaurants,Buffettrestaurant mit täglich wechselnden Themen(Länderspezifisch)Sauberkeit ist top,eine kleine Frau namens Anna war im Restaurant ständig unterwegs um die Sachen die heruntergefallen waren sofort zu beseitigen. Trinkgelder gehen in eine Gemeinschaftskasse,d.h.wenn in einem Bereich meist mehrere Kellner bemüht sind ist es egal wer das Trinkgeld bekommt;aber wenn man es dem "fleißigsten"gibt ist das ein extra ansporn.Die Küchenchefs waren zu allen Mahlzeiten am Buffett unterwegs um ständig nach dem rechten zu sehen und Speisen optisch zu richten oder zu ersetzen .Eine Erfahrung die ich nach 5 Jahren gemacht habe:ich bekam an einem Außenrestaurant um 10:50 nichts zu essen obwohl alles vorbereitet war,ich wurde verwiesen auf 11:00,ich total stinksauer!plötzlich die Aufklärung:die Dame von der Qualitäts-u.Hygienekontrolle kam gerade und hat dann nach Prüfung u.Probenahme der Speisen das Buffett freigegeben.Alle Achtung !!Ich war nicht mehr sauer und wusste nun was da geht;Problem für die Gäste die weder spanisch noch englisch verstehen,die schreiben total falsche Bewertungen diesbezüglich
allseits freundliches Personal,von der Direktion über Rezeption,Gästeservice,Kellner,Köche,Gärtner,Techniker,Zimmermädchen bis W wie Wachleute.Fremdsprache der Rezeption englisch,französisch,einige auch sehr gutes deutsch !spanisch sowieso! Zimmerreinigung sehr gut,oft mit blüten u.figurenarrangements, Minibar in 3 Wochen 2x vergessen (oioioi)kurze nachfrage beim Zimmermädchen im Flur und in 5 min (deutsche 5 min !)war nachgelegt. Beschwerden?nee einmal 1 Hinweis und 3 Std.später kam Rückfrage vom Gästeservice ob es erledigt ist,super! Allerdings macht auch der Ton oft die Musik !Wie in Deutschland auch !
Dank der neuen Autobahn ca.25 min vom Flughafen.Kostenloser Chuttel zum nahen Einkaufszentrum.Täglich kostenlose Nutzung von Katamaran,Kajak etc.,entsprechend Witterung u .Verfügbarkeit.
sehr umfangreiche Freizeitangebote,eine lebendige aber sehr unaufdringliche Animation,wer nicht mag wird nicht belabert. Strand/Pool in gutem Zustand,Sonnenschirme aus Palmwedeln sehr zahlreich,Duschen mehr als genug. Mangel:Umkleidekabine in Pool/Strandnähe
Dauer: | 3 Wochen im Januar 2015 |
Vorname: | Gerald |