Nadja (26-30)
Verreist als Paar • April 2014 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Badeurlaub mit kleinen Mägeln

Gut

Vorweg ist zu sagen, dass das Iberostar Dominicana kein eigenständiges Hotel ist, sondern mit dem Punta Cana zusammengeschlossen. Man darf die Einrichtungen des anderen Hotels genauso nutzen. Nun ist die Anlage aber sehr groß und so verläuft sich das auch mit den vielen Hotelgästen. Die Anlage ist wirklich wunderschön gestaltet, sehr gepflegt und sauber. Sehr negativ ist es leider, dass das Internet für 7 Tage 35 Dollar kostet und noch schlimmer finden wir es, dass man für den Safe im Zimmer pro Tag auch nochmal 2 Dollar zahlen muss. Die Gäste kamen größtenteils aus den USA, Kanada und Argentinien. Vereinzelt aus Deutschland und Russland. Niemand ist aber wirklich negativ aufgefallen. Man sollte auf keinen Fall schon am Flughafen Geld wechseln, der Kurs ist viel schlechter als im Hotel. Telefonkosten nach Deutschland sind sehr hoch mit 2,99 Euro pro Minute, deswegen haben wir uns das Internet geleistet und eben so Kontakt gehalten. Der Ausflug nach Saona ist sehr empfehlenswert. Wir haben diesen am Hotelstrand bei Iberostate für 80 Dollar pro Person gebucht. Andere aus unserer Gruppe haben diesen bei der Reiseleitung im Hotel gebucht und da lag der Preis bei 100 Dollar pro Person.

• Das Zimmer war von der Größe her super und es war sauber. Na gut die Tagesdecke hatte ein paar seltsame Flecken, aber die kam eh weg. Also das Zimmer war allgemein sehr gut, nur den rostigen Vergrößerungsspiegel im Bad, sollte man mal austauschen.

• Gut
  • Frühstück war immer gut, es gab normale Brötchen, wie wir sie auch aus Deutschland kennen. Wir haben mittags meist am Strand/Pool gegessen. Das war wirklich echt übel. Totales Kantinenfeeling. Daher ist es zu empfehlen besser eine halbe Stunde mehr zu investieren und hoch in das Buffetrestaurant des Punta Cana zu gehen. Dort kann man dann auch mittags gepflegt essen. Zum Buffetrestaurant abends: Die Auswahl der Speisen ist wirklich nicht groß. Das was da war schmeckte manchmal...Aber man fand schon auch immer was, aber überragend war es wirklich nicht. Leider gab es auch nie gute Meeresfrüchte, nur immer den gleichen grätigen Fisch. Auswahl der Früchte und Nachspeisen war jedoch sehr gut. Wir haben 3 der Spezialitätenrestaurants besucht. Davon fanden wir das Steakrestaurant am besten. Da hat wirklich alles gepasst. Ach das Fischrestaurant war sehr gut. Das Gourmet-Restaurant La Sibila können wir nicht empfehlen. Das ist mehr Schein als Sein. Essen kommt in Silberglocke usw. Die meisten Leute gehen wohl rein, da es Hummer gibt. Ja den wollten wir auch probieren, aber ob dieser nun gut war oder nicht können wir nicht beurteilen. Das Tiramisu zum Nachtisch, war aber dermaßen schlecht, dass es stehen blieb. Allgemein war der Service gut, Teller wurden schnell abgeräumt es wurde wirklich sauber gemacht und wir hatten nicht den Eindruck, dass dies durch Trinkgeld schneller oder besser geschah.

• Das Personal in den Restaurants und die Zimmermädchen waren durchwegs sehr sehr freundlich. Diese Freundlichkeit vermisste man jedoch, wie auch in vielen anderen Hotels, an der Rezeption. (Achtung: Geld nach dem Wechseln unbedingt nachzählen, uns wurden einmal 1000 Pesos zu wenig ausbezahlt. Nachdem wir dies bemerkt hatten, bekamen wir zwar das Geld jedoch keine Entschuldigung oder Dergleichen). Ich musste gleich zu Beginn den Fön im Zimmer bemängeln, da dieser eine viel zu schwache Leistung hatte. Ja das habe ich dann drei Mal bemängeln müssen, bis wirklich mal jemand kam und diesen austauschte. Positiv aufgefallen ist uns, dass die Minibar wirklich jeden Tag wieder mit Softdrinks und Wasser befüllt wurde. Dies ist unserer Erfahrung nach nicht selbstverständlich. Deutsch wird nur sehr wenig verstanden, mit Englisch kann man sich an der Rezeption und in den Restaurants aber gut verständigen.

• Der Tansfer vom Flughafen dauerte ungefähr eine halbe Stunde. Wir sind aber mit einem sehr kleinen Bus gefahren, der nur noch ein Hotel vorher angefahren ist. Da das Hotel direkt am Strand gelegen ist, ist es dorthin kein weiter Weg. Die Zimmer befinden sich ungefähr in der Mitte zwischen Lobby und Strand/Pool. Also egal wohin man möchte, es sind keine weiten Wege zurückzulegen. Um die riesige Anlage des Iberostate (auf diesem befinden sich 4 Hotels, Golfplatz etc.) befindet sich nichts Sehenswertes.

Wir schon oft hier beschrieben, ist es leider wirklich so, dass wenn man um 8 Uhr morgens erst zum Strand kommt, man den ganzen Tag in der prallen Sonne verbringen kann. Man bekommt nirgends mehr eine Liege um diese Zeit, weil alles mit Handtüchern reserviert wurde. Es ist dann zwar kein Mensch am Strand, aber das Hotel unternimmt rein gar nichts dagegen. Sehr schlecht!!! Also kann man wirklich nur mitmachen und muss spätestens! um 7 Uhr am Strand sein. Liegen sind noch ganz ok, manche aber schon etwas durchgesessen. Von den Sportmöglichkeiten habe ich nur das Tennistraining einmal besucht. Da es ja schon allgemein üblich ist, dass man sich die Schläger ausleihen kann und ich keinen Platz mehr im Koffer hatte, ließ ich meinen Schläger zuhause. Ganz doof war das, denn was dort an Rackets zur Auswahl stand ist wirklich beschämend. Mindestens 10 Jahre alte Schläger mit Saiten zum grausen und von den Griffen will ich erst gar nichts sagen. Also mit so etwas kann man einfach nicht vernünftig Tennis spielen. Auch der Ballkorb des Trainers war total verrostet, also hier sollte wirklich mal ein wenig investiert werden. Die Bälle hatten auch nicht die Qualität, welche man aus Deutschland gewohnt ist.

Dauer:2 Wochen im April 2014
    Vorname:Nadja