Dierk (31-35)
Verreist als Paar • April 2007 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel und super Strand

Das Hotel besteht eigendlich aus 3 Hotelkomplexen die ineinander übergehen. Das Iberostar Dominicana liegt dabei mittig, rechts davon liegt das Punta Cana und links das Bavaro. Das Dominicana und das Punta Cana ist "eine" große Anlage die uneingeschränkt genutzt werden darf. Wenn es einen Vorteil für das Dominicana geben sollte dann nur das es zentraler liegt, sonst gibt es keine Unterschiede. Das Bavaro darf betreten, aber von der Gastronomie her nicht genutzt werden. Der Vorteil beim Bavaro sind lediglich die Bungalows in denen man wohnt. Den Strand finde ich allerdings beim Punta Cana/Dominicana wesentlich besser. Auch das Strandrestaurant liegt besser als das des Bavaro. Zu unserem Zeitpunkt waren sehr viele Amerikaner anwesend. Wir haben aber gehört das es 2 Wochen vor uns mehr Deutsche gewesen sein sollen. Den Altersdurchschnitt würde ich auf 35-40Jahren tippen. Mein Tipp: Bucht das Dominicana, da die Wege durch die zentrale Lage kürzer sind. Spart euch den Aufschlag für das Bavaro lieber für Ausflüge. Meine Tipps habe ich schon iunter den einzelnen Punkten aufgelistet. Der Safe kostet 2 $ pro Tag, ansonsten brauch man kein Geld außer für Ausflüge, das Casino und Andenken. Badetücher für den Strand bekommt man jederzeit frisch am Pool.

• Die Zimmer waren imer sehr sauber und hübsch dekoriert. Es wurden reklamationen sehr schnell behoben und Deutsches TV gab es auch ( Freitags und Samstags Arena Bundesliega). Die Klimaanlage lief sehr gut und mit zusätzlichem Ventilator kam man sich vor wie im Kühlschrank. Eine Minibar war auch vorhanden. Diese konnte uneingeschränkt ohne Aufpreis genutz werden und wurde jeden 2 Tag mit Bier, Cola,Fanta, Sprite und Wasser aufgefüllt. Unsere Putzfrau hat sie sogar täglich aufgefüllt !!!

• Über die Gastronomie kann ich auch nichts schlechtes sagen. Essen gibt es eigendlich "fast" rund um die Uhr genau so wie die Getränke. Das Frühstück: Es fing um 7 Uhr an und endete um 12 Uhr. Es gab alle möglichen Eiervarianten, Bacon,Bohnen ,Würstchen, Weißkohl, Kästeaufschnitt, Wurstaufschnitt,Kalorienarmen Aufschnitt, Müsli, Brot,Brötchen, Konfitüren, Salate,Papaya, Ananas, und vieles, vieles mehr.... Das Mittagessen: Es fing um 12 Uhr an und endete um 18 Uhr. Es gab Pommes, Kartoffeln, Rinderfleisch, Schweinefleisch, Hähnchen, Fisch, Callemaris, Burgerfleisch, Hot Dogs, Hamburger, Natchos, Reis, Chinesische Beilagen, Mexikanisch, Salate ohne Ende, Antipaste und Desserts. Direkt am Strand wurde täglisch frisch gegrillt, mal Fisch, mal Steaks, mal Burger, mal Bratwürstchen, Tomaten Kartoffeln. Man kann gar nicht alles aufzählen, es war einfach zu viel... Das Abendessen: Es fing um 18 Uhr an und endete um ca. 23 Uhr ??? Es gab alles vom Mittagessen, Pizza, Lasagne, Sushi, Spanferkel, Lammkeule, Truthan, Rotbarsch, Spagetti, Gambas, ganz viele desserts und noch viel, viel mehr. Ich kann gar nicht mehr aufhören zu schwärmen !!! Wenn mal etwas vergriffen sein sollte so kann man ja mal 5 Minuten warten da alles sehr frisch zubereitet wurde. Außerdem gab es noch die 6 Spezialitäten Restaurants die man unbedingt besuchen sollte. Bei einem 14 tägigen Aufenthalt standen einem 4 Besuche zu. Ich bereue keinen einzigen Besuch da man dort sehr gut bedient und versorgt wird. Außerdem lernt man mal etwas von einer anderen Kultur kennen. Getränke gab es ohne Grenzen !!!! Es standen überall Automaten herum an denen man sich selbst mit verschiedensten Getränken bedienen konnte. Außerdem war jede Bar mit schnellem Personal bestetzt so das man nie lange warten mußte. Wenn man wollte konnte man sich sogar eine ganze Flasche Champanger samt Sektkübel geben lassen, kein Problem !!! Eis gab es an einer seperaten Eisbar direkt am Strand auch unbegrenzt von ca 12 Uhr bis 18 Uhr. Mein Tipp: Vorher abnehmen und im Hotel zuschlagen. Ich habe ca 5 kg zugenommen. Evtl. kann man sich eine große Termoskanne oder Becher mitnehmen. Diese kann man sich auffüllen lassen so das man länger am Strand, bei langen Strandspaziergängen, versorgt ist. Außerdem direkt am Anfang die Reservierungen für die spezialitäten Restaurants klarmachen.

• Über den Service kann ich nur sagen "TOP" !!! Das Personal ist durchgehend freundlich, auch ohne Trinkgeld. An der Rezeption wird auch Deutsch gesprochen und mit gebrochenem Englisch gibt es überhaupt keine Probleme. Die meisten Kellner können die Bestellungen sogar in Deutsch verstehen und gehen auch auf Extrawünsche ohne Probleme ein. Beim Chek-In beginnt der Urlaub mit einem Cocktail. Mein Tipp: Gebt dem Personal auch mal ein Lächeln zurück und sie danken es euch ;-)

• Da das Hotel direkt am Strand liegt ist es für einen Badeurlaub hervorragend geeignet. Die Entfernung zur nächsten Ortschaft ist leider sehr weit und lohnt sich nicht. Man ist also hauptsächlich auf das Hotel beschränkt. Am Strand oder im Hotel werden natürlich reichlich Ausflüge und Aktivitäten angeboten. Im Hotel selber wird auch reichlich geboten. Jeden Abend läuft ein gutes Animations und Showprogramm, zusätzlich ist ein Casino, eine Disco und eine Amerikanische Bar vorhanden. In der Disco, die garnichtmal schlecht ist (liegt aber immer an den Gästen), sind auch alle Getränke ALL Inclusive. Einkaufsmöglichkeiten sind im Hotel und am Strand auch reichlich vorhanden. Handeln darf man im Hotel nicht. Mein Tipp: Sich über die Preise im Hotel informieren, anschließend die Händler am Strand runterhandeln. Außerdem kann ich jedem raten Ausflüger über von Deutschland übers Internet zu buchen. Ich habe 2 super Touren mitgemacht. Die Gruppen sind klein und die Reiseleiter echt Gut und Informativ.

• Gut

Das Animationsteam war täglich von 10 Uhr bis spät in die Nacht aktiv. Man konnte sich also ständig beshäftigen lassen, wenn man wollte. Wenn man dieses aber nicht wollte, so wurde dieses sehr schnell akzeptiert. Ansonsten konte man Tennisspiele, Tischtennisspielen, Volleyball und Wasserballspielen, Kajakfahren, Catamaranfahren, Fußballspielen oder aber auch ins Fitnesstudio gehe. Am Strand und am Pool waren genug Liegen vorhanden. Wenn man aber eine Liege mit Schirm haben wollte und die möglichst nahe am Meer, so mußte man schon sehr früh aufstehehn.(ca. 8 Uhr) Wir waren frühesten um 9-10 Uhr am Strand und habe aber auch noch immer einen vernünftigen Platz bekommen. Am Pool und in der prallen Sonne bekommt man immer etwas. Mein Tipp: Am Anfang einen Catamarankurs für ca. 69 $ mitmachen und anschließend 2 Wochen, jeden Tag 1 Stunde umsonst ,alleine Catamaranfahren. Außerdem die Augen offen halten, irgendwo ist immer ein Schirm mit 2 Liegen frei, auch gegen Mittag...

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im April 2007