Eigentlich haben wir, wie vor 3 Jahren das Hotel Punta Cana gebucht, da dieses aber vollständig renoviert wurde, sind wir im Dominicana untergebracht worden. Man braucht sich keine Sorgen machen, dass dies schlechter als das Punta Cana ist. Wir haben ja jetzt den direkten Vergleich. War nur von Vorteil, da das eine Hotel nur gebucht war. Zu den Herbstferien in Schleswig Holstein und Hamburg, waren deshalb auch 30 % Deutsche Gäste dort. Sehr viel Europäer, wie z. B.Schweizer, Holländer, Franzosen und einige Engländer. Trotz des Alters der Anlage, ist sie immer noch sehr gepflegt. Wir haben uns sehr viele andere Hotels angesehen und mussten feststellen, dass wir die beste Poolanlage hatten. Im Bavaro ist sie zwar auch nett, aber nicht so groß.Einfach nur schön. Man sollte vielleicht nicht so viel tauchen unter Wasser im Pool, da von unseren Freunden und mein Sohn ,sowie ich selber eine Mittelohrentzündung bekommen haben. Die Ärztin in Deutschland fragte mich gleich, ob ich viel im Pool war! Dieses musste ich mit ja beantworten, da er ja angeneme 29 Grad hatte. Also vorbeugend etwas für die Ohren mitgeben. Auf diesen Weg muß ich die ärztliche Versorgung loben, da immer 24 STd. ein Arzt im Hotel ist. Ich kann dieses Hotel nur weiter empfehlen. Wie schon vor 3 Jahren sind wir immer noch begeistert. Auf jedenfall sollte man schöne Strandspaziergänge unternehmen. Wo hat man es schon, dass man morgens mit Flamingos frühstückt. Mitnehmen sollte man auf jedenfall die ganz normale Reiseapotheke, Sonnenmilch und Apre Sun, da dieses doch erheblich teurer im Hotel ist. Wie gesagt auf jedenfall auch ein paar Euros mitnehmen und 1 Dollarscheine. Alle die noch einen Urlaub bei dieser Kälter hier vor sich haben, wünsche ich viel Spaß!
Wir können und nicht beschweren, da wir umbebucht wurden haben wir eine Juniorsuite bekommen. Die Zimmer sind groß mit 2 Kingsizebetten, dann ging es 3 STufen hinab und die Kinder hatten ebenfalls 2 Betten. Man muß glaube ich keine Familienzimmer buchen, da man ja eh nur abends zum schlafen dort ist. Mittags konnten wir dort leider keinen Mittagsschlaf halten, da gegenüber renoviert wurde. Na ja, irgendwann müssen Sie dies ja machen.
Zum Essen. Am besten man nimmt sich Hosen mit Gummizug mit, da man nach 14 Tagen ca. 3 Kilo mehr auf die Waage bringt. Das Essen im Buffetrestaurant war immer gut. Für jeden ist etwas dabei. Morgen sollte man unbedingt die selbstgemixten Shakes probieren. Von den Spezialitätenrestaurants kann ich sehr das Chinesische/Orientalische empfehlen. Von Sushi bis Frühlingsrollen und gebackene Shrimps......mmmh super lecker. Ach ja, es langt wenn mann einen Pulli mithat, da es abends immer noch mega warm ist. Mücken gab es fast überhaupt nicht. Die Kellner an der Baar oder im Restaurant freuen sich auch ab und zu über ein Dollar Trinkgeld. Also genug 1 Dollar Scheine mitnehmen, was ja nur 0, 80 Cent sind. Die Coktails sind eigentlich ganz lecker. Auf Nummer Sicher ist immer Cubra Libre. Es gibt aber auch Baileys oder Canadien Club Wiskey.
Der Service und die Freundlichkeit sind wie immer super. Die Angestellten lieben Kinder und jeder trällert ein Lied auf seinen Lippen. Es ist wirklich keine aufgesetzte Freunlichkeit. Die Zimmerreinigung ist auch super. Dem Zimmermädchen haben wir am Anfang und am Ende ein paar Dollar gegeben. Die Angestellten freuen sich aber auch über kleine Mitbringsel, wie z. B.Kugelschreiber, Schokolade oder ähnliches. Den Arztservice habe ich ja bereits erwähnt. Die Kinderbetreuung war spitze. Ein Lob an Rosa, die sogar Deutsch sprach und obwohl unsere Kinder nur abends nach der Minidisco und zweimal am Tag dort waren, kannte sie auch noch am letzten Tag die Namen unserer Kinder.
Der Transfer vom Flughafen beträgt ca. 40 min. Wir haben uns selber ein Taxi organisiert was ca. 58 US-Dollar kostet. Im Hotel selber gibt es eine im kreolischen Stil gehaltenen Einkaufspassage. Man muß gut handeln können. Wenn man am Strand rechts herum geht sieht man ein paar Bambushütten, wo allerlei Souvenirs verkauft werden. Die T-Schirts kann ich übrigens nicht iempfehlen, da die Schrift nach zweimaligen Waschen weg ist. Ach ja und Luftmatratzen würde ich auch nicht unbedingt mitnehmen, da immer Urlaubsgäste die abreisen diese am Pool abends liegen lassen. Dominikanische Pesos würde ich nicht tauschen, da wir alles in US-Dollar bezahlt haben. Gerne werden auch Euro genommen.
Der Strand ist ein Traum und gleich vor der Tür, strahlend weiß,keine STeine. Das einzige was man bemängeln könnte ist, das dies die Atlantik Seite ist und wir fast jeden Tag große Wellen hatten. Die Kinder bitte nicht alleine ins Wasser lassen. Ach ja, kleiner Tipp, nicht mit Sonnenbrille ins Meer gehen. Das nächste Mal würde ich auf die Seite nach Bahahibe gehen. Der Pool ist super, es gibt auch kleinen Kinderpool. Auflüge: Zu empfehlen ist auf jeden Fall das Reiten. Wir kamen und vor, wie in einem Kitschroman. Sind lange am Strand geritten. Wer gerne angelt dem ist auf jeden Fallen eine Hochseeangel Tour zu empfehlen. Die Ausflüge haben wir alle am Pool gebucht, da wir nicht pauschal bebucht haben, sonder alleine. Ich denke von der Reiseleitung sie die Ausflüge teurer, da immer ein Deutscher die Reise mitbegleitet. Muß aber nicht unbedingt sein. Schirme am Pool und am Strand sind ausreichend vorhanden. Natürlich hatten wir nachher auch unseren Stammplatz am Pool und haben reserviert. Es gab aber auch immer noch genug Schattenplätze, wenn mann nicht unbedingt in der Ersten Reihe liegen muß. Zum Sport: Wer mag kann jeden Tag um 10 Uhr Stretsching, danach Wasserballl, Volleyball ,um 11. 30 Wassergymnastik oder wie meine Freundin und ich um 15. 30 Step Arobic am Pool. War echt Klasse, wo hat mann schon Step Arobic mit Blick auf das türkisfarbene Meer. Auf jeden Fall bei sexy Leo machen. Ach ja und Big John ist auch einsame Spitze, aber seht selbst........Die Animation ist nicht aufdringlich. Es wird keiner gezwungen mitzumachen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2008 |
Vorname: | Maren |