Hilde & Susanne (26-30)
Verreist als Freunde • Dezember 2008 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub im Iberostar Dominicana

Bei der Ankunft im Dunkeln hat es uns fast die Sprache verschlagen. Ein Meer von Lichtern und Freundlichkeit haben uns empfangen. Während uns auf Deutsch alles erklärt wurde, wurden unsere Koffer schon auf das Zimmer gebracht. Die gesamte Anlage ist sehr schön und gepflegt. Die Hotelanlage besteht aus zwei Hauptgebäuden, in dem die Zimmer untergebracht. Davor befinden sich die Lobby, ein Einkaufsladen und das Hauptrestaurant. Auch ein Arzt und eine Apotheke sind in einem Nebengebäude zu finden. Vom Alter her war alles vertreten. Es waren viele Deutsche, Frazosen,Holländer und Amerikaner während unserer Zeit im Hotel. Die Hotel eigenen Tiere ( Flamingos, Hahn, Schildkröten und Fische) laufen dort feri herum und haben immer für genügent Fotomaterial gesorgt! Wie wir erst bei der Abreise erfahren haben, kostet jeder Versuch des Telefonierens. In unserem Fall wurde zwar nur der Hörer angehoben, aber auch das hat schon gekostet(8 Dollar). Das steht allerdings auch in der Hotelbroschüre, die wir zum Anfang des Aufenthaltes bekommen haben. !!!Finger weg vom Telefonhörer, wenn man nicht wirklich telefonieren möchte!!! Telefonieren mit Handy kostet ca. 2,50Euro/Minute. Reisemedizin brauchten wir keine. Auch kam uns keine einzige Mücke (Malaria-Angst) entgegen!

• Die Zimmer waren ausreichen groß und schön eingerichtet. Wir hatten ein Dreibettzimmer, wobei es sich beim dritten Bett wirklich um ein Bett und nicht um eine dazugestellte Klappliege gehandelt hat. Das Zimmer lag in der Nähe des Show-und Restaurantbereiches, sodass abends schon Musik zu hören war. Das hat aber auf keinen Fall gestört.

• Es gibt ein Haupt- und ein Strandrestaurant, und einige Themenrestaurants wie z. B. mexikanisch, karibisch,Steakhouse und Co. Hierfür musste man einen Tag vorher reservieren. Wir haben hauptsächlich im Haupt-und Strandrestaurant gegessen. Die Tische waren immer sauber und die Kellner sehr freundlich. Für Getränke haben die Kellner immer gesorgt, kaum war das Glas leer, wurde schon wieder etwas angeboten. Das Essen war sehr, sehr lecker und sehr, sehr viel. In einer Woche konnten wir noch nicht mal alles probieren. Insgesamt herrschte eine sehr angenehme und lockere Atmosphäre beim Essen. Nicht selten sah man einen Kellner tänzeln oder hörte einen singen. Teller und Besteck waren immer sauber und es wurde immer für Nachschub gesorgt!

• Der Check-In ging sehr schnell und auf Deutsch. Es sprachen an der Rezeption zwei Männer deutsch, davon mal abgesehen kommt man mit Englisch immer weiter und jeder Angestellte freut sich über ein Brocken Spanisch! Alle waren total hilfsbereit und sehr freundlich. Für einen kleine Spaß zwischendurch waren sie immer offen. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Es gab täglich frische Handtücher und obwohl in der Beschreibung stand, dass die kostenlose Minibar nur alle zwei Tage aufgefüllt wird, fanden wir täglich eine gefüllte Minibar vor. Am ersten Tag und zu Weihnachten wurden wir mit Blumen und Handtuchkünsten begrüßt. Im Zimmer gab es ein Bügelbrett mit Bügeleisen, einen Fön mit deutscher Steckdose, Duschgel- und Shampoo und einen Safe für 2 Dollar pro Tag. Eine Kaffeemaschine mit Kaffee und Tee gab es auch!

• Vom Flughafen bis zum Hotel haben wir 30min. gebraucht. Wir wurden in einem kleinen Van abgeholt. Das Hotel liegt direkt am Strand. Von unserem Zimmer aus ( Nr. 4815) brauchten wir ca. 3 Gehminuten bis zum Strand. Für Unterhaltung hat das Animationsteam vorallem am und in der Nähe vom Pool ausreichend gesorgt. Aber am Strand hat man seine Ruhe. Liegen am Strand waren immer ausreichend vorhanden. Einkaufen konnte man in einem kleinen Shop in der Lobby, oder an der kleinen Einkaufstrasse zwischen dem Dominicana und dem Bavaro-Hotel. Vom Strand aus sah man mehrere kleine Hütten Richtung Süden, wo es auch genügend zu Kaufen gab. Dort war allerdings das Handeln angesagt! Die einzelnen Reiseveranstalter bieten genügend Ausflüge an! Wir haben den Flying Fishing Ausflug mitgemacht (103 Dollar). Hat sich sehr gelohnt!

• Gut

Im vorderen Teil des Hotels gibt es drei Billiardtische. Einen Fitnessraum und einen Spa gibt es auch, diese haben wir aber nie genutzt. Auf dem Weg zum Pool findet man ein Häuschen, wo man sich massieren lassen kann. Tennis, Volleyball und Fussball, sowie Bogenschiessen, Aquagym und vieles mehr wurden geboten. Internetzugang gibt es auch, zu den Preisen können wir aber nichts sagen. Unser Strandabschnitt war sehr sauber und gepflegt, da haben wir beim Spazierengehen am 35Km langen Strand ganz andere Abschnitte gesehen. Direkt an unserem Strand gibt es auch ein kleines (Mini-)Riff, wo man beim Schnorcheln bunte Fische beobachten konnte. Weitere Riffe gibt es südlich des Strandes! Die Poolanlage ist sehr sauber und gepflegt, dort wurde z. b.auch täglich ein kostenloser Tauch(schnupper)kurs angeboten. Die Strandtoiletten sind auch sehr sauber und geräumig. Während unsere Woche lagen sogar an jedem Waschbecken frische Blüten.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Dezember 2008