Heiko (36-40)
Verreist als Freunde • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub im Traumhotel

Die Anlage ist sehr gepflegt und toll angelegt, sehr viel verschiedene Arten von Pflanzen über Mango, Ficus-Baum, Palmen und und und. Man hatte an verschiedenen Punkten in der Anlage Steintafeln mit der Abbildung der Anlage, so konnte man sich immer gut orientieren, wo man ist. Der Strand war top in Ordnung und man konnte den ganzen Tag immer noch eine freie Liege finden, egal ob Schatten oder Sonne. Zum Meer braucht man eigentlich nicht viel zu sagen, außer türkisblau und super klar! Die Junior-Suite die wir bewohnten war in Ordnung, kein Lärm vom Hotel oder anderen Gästen, Zimmer war immer sehr sauber und wurden meistens schon morgens geputzt. Zu der Zeit wo wir im Hotel waren, waren sehr viel Amerikaner dort, das Essen mittags am Strand war dadurch etwas einseitig, halt amerikanisch. Sonst war die AL-Leistungen sehr gut! Man sollte sich den Safe für 2 Dollar am Tag mieten. Strabdtücher gibt es pro Person eins gegen Vorlage der Handtuchkarte am Pool. Strandtücher konnte man jeden Tag wechseln. Am Ende bekam man dann die Karte wieder. Ausflüge wie gesagt würde ich persönlcih mit RH-Tours machen, wegen dem Preis und auch weil der Reiseleiter von RH-Tours echt super war! Zur Einreise braucht am 10 Dollar für die Touristenkarte, die man ca. 10 Meter weiter bei der Einreise wieder abgenommen bekommt und dann weggeschmissen wird. (Wie schnell man doch Geld verdienen kann!) Man muss noch beim Hinflug eine Einreiseerklärung ausfüllen, die man dann abgibt und das Gleiche dann auch für die Ausreise nochmals machen. Bezahlen konnte man bar oder mit diversen Kreditkarten im Hotel. Handyerreichbarkeit war sehr gut.

• Gut
  • Hatten eine Junior-Suite und waren eigentlich sehr zufrieden damit, zumal man ja eigentlich kaum im Zimmer ist. Zimmer hatte Fernseher mit Pro7, Sat1,NTV-Kanal und anderen ausländischen Kanälen, Minibar (wurde jeden Tag neu ausgefüllt), Klimaanlage, kleinem Balkon, tiefergelegener Sitzgruppe, Deckenventilator und geräumigem Bad. Zimmer waren immer sehr sauber und jeden Tag mit frischen Blumen im Bad oder aus den Betten dekoriert. Im Zimmer funktionierte alles perfekt, es gab keine Beanstandungen.

• Gut
  • Frühstück war sehr toll, es gab einfach alles was man wollte, frisches Obst, frische Fruchtsäfte, also Ananas mit Eiswasser gemixt oder andere Früchte gemixt, oder halt O-Saft, verschiedene Rühreier, Brot, Kuchen, Wurt, Käse, Marmelade, natürlich auch Nutella und und und, also für jeden Geschmack was dabei. Was man noch verwehnen sollte es wurde auch immer noch frische Milchshakes zum Frühstück gemacht, die sind manchmal jedoch was süss durch den ganzen Rohrzucker. Mittag haben wir immer am Strand gegessen, Auswahl war dort auch groß, aber es gab immer Hamburger, Pizza und Hot-Dogs für unsere Amerikanschen-Freunde, was nicht so mein Fall war. Sonst halt frische Salate, Obst, Kuchen, Suppe, verschiedene andere Warmspeisen, wie Fischgerichte und so. Abends waren wir meistens im Restaurant vom Punta-Cana Essen, weil es dort leerer war. Essen gab es das Gleiche, nur als Vorspeisen etwas mexikanischer. (liegt genau gegenüber dem Restaurant vom Dominicana). Achtung Dienstagsabends ist immer Suhsi-Tag! Waren in 4 verschiedenen Spezialitäten Restaurants, auch hier gilt alles wirklich super! Also wer hier nicht satt wird oder nicht das findet was er mag und ihm schmeckt, tut mir echt Leid. Essen gab es immer von morgens 7 Uhr bis zum nächten morgen 6 Uhr!

• Der Service und die Freundlichkeit im Hotel war super. Mit Englisch und ein paar Worten Spanisch kommt man gut über die Runden udn es wird einem immer sofort geholfen. Wie schon gesagt, hatten wir am Zimmer und der Reinignung nicht auszusetzten, war alles super. War nur zweimal an der Reception zum Check-In und dann noch zum Check-out und bezahlen der Rechnung für Safe und Telefon. Safe kostet 2 Dollar pro Tag.

• Gut
  • Das Hotel liegt so ca. 30 Minuten vom Flughafen Punta Cana entfernt. direkt am Strand von Bavaro. Die Nachbarhotels sind das Iberostar Punta Cana und Bavaro. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt in den Hotels (Shoppingcenter, Bank, Internetcafe und andere). Geht am Richtung Iberostar Bavaro am Starnd weiter entlang, so kommt am nach ca. 15 Minuten an eine mehere freie Verkaufsstände, wo man alles bekommt und man nach herzenslust um den Preis verhandeln kann. Ausflug haben wir nur eine gemacht und den nicht über die Reiseleitung, da der Ausflug dort 95 Dollar kosten sollte und bei RH-Tours nur 59 Dollar! Kann RH-Tours echt nur empfehlen für Ausflüge, siehe www.rhtours.de. Haben den Ausflug schon vorher online gebucht und es hat alles sehr gut geklappt. Haben den Ausflug Land und Leute gemacht, war alles drin was man in der Zeit sehen konnte, Higuey mit Bauernmarkt undEinkaufsmöglichkeit ala Amisupermarkt, Schule, Altos de Chavon, Zigarrenfabrik...

• Gut

Das Animationsteam war sehr gut, jeden Abend gab es eine andere Show auf der Bühne im Dominicana. Highlight für uns war echt eine Nachspielung von verscheidenen Musicals mit super Aufwendingen Kostümen und Livegesang! Man hat Abends immer ein Platz an der Bühne gefunden und konnte seine Cocktails und die Zigarren geniesen. Tagsüber haben wir von der Animation nicht soviel mitbekommen, weil wir nur am Strand waren. Pool können wir auch nicht beurteilen, denn bei so einem tollen Strand und super sauberem Meer, wer braucht da schon den Pool. Liegen uns Schrime hat man den ganzen Tag bekommen, ohne das man den morgens schon reservieren musste. Duschen gab es am Strand und auch die Toiletten waren immer sher sauber und ok. Zum Sonnenschutz noch etwas, habe eine 50er Sonnenmilch mitgehabt und doch am Anfang noch was Sonnenbrand gehabt! Also auch wenn es mal bewölkt ist, nie die Sonnencrme vergessen!

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Mai 2007