Das Hotel liegt in einer weitläufigen anlage die insgesamt 4 Iberostar Hotels beinhaltet (Grand Bavaro *5+, Bavaro *5, Punta Cana *5 & Dominikaner *4).Die Anlage ist sehr grün und gepflegt.Das Hotel an sich liegt an einem sehr gepflegten und wirklich feinem Sandstrand.Das Dominikaner an sich beinhaltet 346 Zimmer die man zwar nicht mehr als neu bezeichen kann aber die Zimmer sind gepflegt und alle mit Klima und Deckenventilator ausgestattet.Die Minibar im Zimmer wird Täglich neu befüllt und auch Handtücher werden Täglich gewechselt. Das All inclusiv Angebot ist vielseitig und bietet für jeden Geschmack etwas. Man wird wenn man so will rund um die Uhr versorgt.Den Frühstück beginnt um halb 7 und geht bis um 11 danach folgt das Mittagessen was von 12 uhr bis 17uhr genutz werden.Abendessen gibt es dann von 18:30 bis 23uhr und ab 24uhr bis 5 uhr morgens gibt es Mitternachtsschmaus.Wozu man sagen muss das man das Frühstück,Mittagessen und den Mitternachtsschmaus an 4 Stellen zu sich nehmen kann.Man hat die Büffetresturants vom Dominikaner oder Punta Cana als aber auch die Strandresturant der beiden Hotels die in direkter lage zu den Pools und dem Sandstrand liegen zur Auswahl. auch das Getränkeangebot ist weit gefechert und bietet für jeden was ohne aufpreis.Hier ist All inclusive wortlich zu nehmen.Man muss bei Getränken oder Speisen nichts zusätzlich bezahlen. Wir waren von anfang bis mitte November in der Anlage das Publikum bestand im schnitt aus Deutschen ,Amerikanern ,Mexikanern und gegen mitte November auch aus Russen oder Polen die Altersgruppen lagen im schnitt zwischen 20-45 Jahren.Es war auch ein geringer Teil an Familien da. Da die Animateure offizell sich nichts an den Bars oder Strandresturants zu trinken holen dürfen (da haben sich früher wohl Gäste beschwert das dass nicht geht das sie ja was besseres sind und nicht mit dem Personal zusammen Speisen und Trinken möchten/ was ich Persönlich ein unding finde,sich vom Personal belustigen lassen und ihnen dann bei meist 30 grad und mehr die getränke verwären) freuen sich die animateure immer darüber wenn man sie zu was zutrinken einladet.Uns kostet es nichts und die Jungs und Mädels müssen bei der Hitze und dem straffen Programm was sie haben nicht Verdursten!!! Wir haben es mit dem Trinkgeld so gehalten wir es dem Zimmermädchen immer nur persönlich(da vorher die die Teamleiterin durch die Zimmer geht und das trinkgeld einsammelt) nach ermessen gegeben haben. Beim Service haben wir es so gehalten das wenn wir uns gut umsorgt gefühlt haben ein trinkgeld von 1,- bis max 5,- Dollar gegeben haben. Als kleiner tipp: Holen sie sich Travelerchecks die können sie sich in der Anlage bei der Bank sofort in Dollar auszahlen lassen ohne jegliches risiko. Von Visa wird von der Reiseleitung abgeraten.da bereits mit einem kauf alle erfordlichen daten zur weiternutzung vorliegen und man dadurch ein hohes risiko eingeht.Man hat auch einen EC automat der mit normaler Bankkarte genutzt werden kann sind aber recht hohe Gebühren und man bekommt nur in Peso ausbezahlt welche man dann spätestens bei der Abreise wieder in Dollar umwechseln muss.da man Peso nicht aus dem Land mitnehmen darf.
Die Zimmer sind zwar nicht mehr neu aber sehr gepflegt.Die größe ist angenehm und jedes Zimmer ist mit einem Balkon,Badezimmer (Dusche /Wanne , WC & WD, Fön) Klima & Deckenventilator ,TV ,Safe , Minibar ,Kaffeemaschine , Bügeleisen & Brett ausgestattet. Die Zimmer werden täglich gereinigt und es werden süße Dekorationen aus Handtüchern und Blumen sowohl im bad als auch im Zimmer gezaubert.
Das Speiseangebot ist reich und vielseitig und bieten für jeden etwas. Es gibt jeden Tag und zu allen Speisen frisches Obst und wirklich leckere Süssspeisen. Für meinen Geschmack ist das Essen eher fad gewürzt gewesen (auf den Tischen stehen aber Salz und Pfefferstreuer) und das Fleisch meist zeh gebraten worden und war leider auch meist nur noch warm und nicht mehr heiß. Aber geschmäcker sind verschieden. Sonst kann man sich aber über den Service und die Gastronomie nicht beklagen.
Das Personal ist zu 99 % wirklich gut drauf und sehr freundlich. Sie Singen und Tanzen den ganzen Tag und haben stets ein Lächeln im Gesicht.So das man sich desöfteren fragt wer hier gerade Urlaub macht. Aber ich glaube das ist einfach die Lebensfreude die die Dominikaner haben. Könnten wir Deutschen uns oftmals ne Scheibe von abschneiden. Einige der Animateure Sprechen sogar sehr gut Deutsch auch im Hotel gibt es Personal welches Deutsch spricht oder versteht.Ansonsten wird Englisch oder Spanisch gesprochen. Es befindet sich sowohl ein Arzt als auch eine Apotheke in der Anlage die wir zum Glück nicht gebraucht haben.Einkaufmöglichkeiten sind auch in der Anlage bei manchen lohnt es sich zu Handeln.
Der Strand und die Poollandschaft liegen direkt am Hotel und sind in ein paar Minuten zu Fuss zu erreichen.Man bekommt jeden Tag frische Handtücher zum Baden.sowohl am Pool als auch am Strand gibt es genügend Liegen,auch mit Schattenmöglichkeiten.Es ist alles Rollstuhlfreundlich gestaltet also auch für leute mit gehbehinderung geeignet.Es gibt einen Supermarkt direkt im Hotel wo man alles Nötige und auch mitbringsel findet.In der Anlage befinden sich auch Schmuck & Bekleidungsgeschäfte als auch ein Casino. Man hat also auch im Hotel alles was man Braucht um Geld los zu werden ;)
Die Animateure sind Lustig und verbreiten gute Stimmung ohne aufdringlich zu sein.Man wird freundlich gefragt ob man an den Animationen teil nimmt,wenn man seine ruhe haben möchte wird dies sofort akzeptiert was ich als sehr angenehm empfand.Es wird von der Animation Wassersport (Aerobic,Volleyball, Tauchen etc.), Tanz (Merenge Pachata,Clubtanz) als auch Stepaerobic, Beachvolleyball oder Beachsoccer angeboten.Auch ein Fitnessstudio , Tennisplatz sind frei zu nutzen.also auch Sportler kommen nicht zu kurz.
Dauer: | 2 Wochen im November 2009 |
Vorname: | Daniela |