Sabine (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Traurig, aber wahr

Gut

...eh man sich versieht, ist der 2 wöchige Urlaub wieder vorbei! Das Hotel war auf den ersten Blick suuuper groß - allerdings war von den Besucherzahlen nicht viel los, was wohl an der Regenzeit lag, daher war die Anlage nicht überlaufen. Das Iberostar Punta Cana war nicht geöffnet - die Gäste, die diesen Hotelkomplex gebucht hatten, wurden im Dominicana untergebracht. Das Bavaro haben wir nur 1x im Vorbeigehen begutachtet - und waren uns sicher, dass wir mit dem Dominicana das richtige Hotel gebucht hatten - im Bavaro waren viele Baustellen. Unser Zimmer befand sich im 2. Stock und lag recht zentral in der Mitte des Gebäudes (zum Strand und zum Restaurant etwa gleichweit entfernt). Wichtig! Mückenspray für Ausflüge. Beim Einkaufen feilschen und handeln (wir bezahlten für Rum 8$ für Zigarren (6Stck.) und Zigarillos (15Stck.) 20$, für 2 Bilder auf Leinwand 35$) und darauf achten, was man einführen darf (Mahagoni, Menge an Rum und Tabak...) Kontrollen bei der Rückreise waren enorm. Telefoniert hatten wir per Handy (ca. 1, 55 Euro / Min) Gute Reiseapotheke ist empfehlenswert (manche kommen mit dem Klima u. den Speisen nicht klar) Schaut euch die Kultur und die Menschen an - ihr werdet so den karibischen Flair mit nach Hause nehmen

• Die Einrichtung war ok und sauber (aber wohl etwas älter) , Bad mit WC/BD/Badewanne-Dusche immer sauber. Großer Schrank - leider riecht die Kleidung aufgrund der Luftfeuchtigkeit ziemlich schnell modrig - zuhause alles waschen. Minibar täglich gefüllt, Handtücher wurden täglich gewechselt und die Zimmer wurden täglich mit Blumen und Handtuchfiguren geschmückt. Safe hatten wir keinen, wir sperrten alle Wertsachen in einen Koffer mit Zahlenschloss. Die Klimaanlage ist etwas laut aber nachts sollte man sie eh nicht dauerhaft laufen lassen (man wird schnell krank) Einziges aber: getrennte Betten und durchlegene Matratzen (wir vermuten, weil unsere Nachnamen unterschiedlich waren *g*)

• Restaurants waren genial - überall super lecker, super flotte Bedienung mit Getränken und für jeden Geschmack etwas dabei. Ich kann nicht verstehen, dass manche die Speisen als eintönig sehen, es gab in den 2 Wochen ständig verschiedene Speisen. Natürlich gibt es immer gleichbleibende Bestandteile (Pizza, Nudeln...) aber die kleinen Gäste essen manchmal einfach nur das, was Sie kennen. Daher 5 Sterne für das Essen! Getränke waren manchmal etwas Chlorig und die Cocktails zu süss. (Getränke in der Minibar waren immer top) In der Anlage sowie im Strandrestaurant laufen viele Strauße umher - leider werden die immer wieder gefüttert, sodass ein Fernhalten fast unmöglich erscheint. Trinkgelder konnten wir beim Essen keines geben - wir nahmen es uns vor, hatten aber jeden Tag andere Bedienungen - da wird man nicht mehr fertig, wenn man mal anfängt (so bekam nur das Zimmermädchen etwas).

• Freundlichkeit, Zimmerreinigung, Restaurant-belegschaft und Rezeption waren top. Check in hat leider fast 1 1/2 Stunden gedauert, da unser Zimmer nicht fertig war (nach dem langen Flug hat das ganz schön geschlaucht) Wir konnten aber unser Gepäck abgeben und zwischendurch im Restaurant etwas essen. Mit der Sprache kämpften wir uns durch - Englisch war ok, mein Freund hatte mit Deutsch einige Probleme aber mit Händen und Füßen gings.

• Die Anlage liegt umsäumt von Palmen direkt am Sandstrand (die Nachbaranlage des RIU dagegen hat viele Felsen am Strand). Nach 10 min Fußweg kommt man kurz außerhalb der Anlage am Strand auf kleine Hütten mit Souveniers - die Leute sind total nett, ziehen einen aber ohne mit der Wimper zu zucken über den Tisch - Handeln und Feilschen ist ein Muss! Der Weg vom Flughafen dauert ca. 30 min. (superholprige Straße) und führt durch mehrere kleine Orte (haben wir aber nicht besucht). Einen Ausflug haben wir bei Erich (läuft durch die Anlage) gebucht: wir machten eine Bootstour zum Schnorcheln: 3 Inseln (Bacardi-Insel Saona, Catalina, Catalinika) sowie der natural Pool. Wir haben Mantarochen, Kugelfische, Seeschlangen und 1000e Fische gesehen (der Guide beim Schnorcheln war prima), außerdem hatten wir einen Seestern in der Hand. Auf Saona gabs ein Barbecue direkt am Strand (Tipp: Mückenspray! - die Viecher sind hier tödlichst!) Weiter machten wir einen kurzen Stopp in Higuey zum Einkaufen. Schaut euch bei der Busfahrt die Städte und Dörfer an - die Kultur, die Menschen und die Landschaft ist echt sehenswert.

Die Animateure waren sehr bemüht, uns anzuspornen, bei Ihren Spielen mitzumachen. Bei Boccia, Waterpolo und Bingo hatten Sie es dann geschafft. Ansonsten ist das Programm sehr abwechslungsreich (immer Musik und Showeinlagen), 3x Strandparty in 2 Wochen, sowie ein Karibischer Abend mit Markt in der Lobby. Die Disco war echt cool ausgestattet - im Flugzeug-look - auch hier gabs nen Merengue-kontest! Weiter zu empfehlen ist der Zigarren und Rum-geschäft sowie der Supermerkateo in der Lobby. Pool waren wir nur zum Schwimmen, Liegen hatten wir immer am Strand und auch kein Problem mit Handtuchreservierung (soviele Deutsche gabs wohl zu der Zeit nicht)

Dauer:2 Wochen im Oktober 2007
    Vorname:Sabine