Als wir ankamen war es sehr heiß und feucht, also eine richtige Klimaveränderung. Der Flughafen war sehr niedlich wie wir fanden, auch wenn die ausgefüllten Formulare überflüssig waren. Als wir im Hotel ankamen, waren wir positiv überrascht, in dem Hotel Komplex befindet sich noch ein weiteres Hotel, das Iberostar Punta Cana. Es gibt zwei Rezeptionen und die Armbänderfarben sind auch verschieden, die Restaurants konnten aber gegenseitig benutzt werden. Die Gäststruktur war gemischt, von allem gab es was. Hier gibt es nicht viel zu meckern, ich kann man die Karibik genießen, aber man sollte auch einmal die Anlage verlassen und das Land sehen. Sonst wäre es einfach ein vergeudeter Urlaub.
Älter eingerichtet, vollkommen ausreichend. Wir hatten ein Bungalow, mit ein paar deutschen Programmen, allerdings aufgezeichnteten Sendungen.
Das Essen war einfach spitze!! Hier weiß ich wirklich nicht, was Leute erwarten, wenn sie dies schlcht bewerten. Es gab zwei Hauptrestaurants, eins vom Dominicana und das andere von Punta Cana. Diese wurden abwechselnd benutzt. Das Essen war abwechlungsreich, vielfältig und einfach lecker. Der weiteren gibt es Mittags am Strand eine Snackbar. Ala Carte Restaurants gab es auch, wir besuchten nur das Steckhouse.
Das Personal war immer nett, unsere Beschwerde(das Kuscheltier unserer Tochter verschwand) wurde umgehend bearbeitet. Wir bekamen das Tier wieder. Nur die Putzfrauen haben mir nicht so zugesagt. Es war immer alles sauber, das schon, aber wenn man um fünf von dem Strand kam und dushen wollte, stand die Putzfrau vor der Tür und hat mich auf Spanisch angeblöckt, ich solle nochmal verschwinden. Das haben meine Spanischkenntnisse zugelassen. Sie verstand auch kein Englisch, weshalb ich dann wieder gegangen bin. Außerdem wurden die Zigarettenstummel einfach in die Blumen gekippt. Ansonsten war das Personal top, auch da das Haupthaus saniert wurde haben die Arbeiter auch nett gegrüßt, obwohl es ja für sie schwer sein muss, sich den Luxus hier anzuschauen, denn da draußen leben sie teils in Blechhüten. Manche Touristen schließen davor aber einfach ihre Augen und leben ihren Karibiktraum.
Man ist relativ abgeschnitten von der Außenwelt, um Land kennen zu lernen, sollte man sich ein Auto mieten. Wir haben direkt vor Ort das Auto gemietet und sind auf eigene Faust losgefahren. Desweiteren haben wir einen Ausflug gebucht, auf die Insel Samana, sehr zu empfehlen. (Auch wenn einem die Pferde schrecklich Leid taten!!) Zum Flughafen ca. eine halbe Stunde. Der Strand direkt vor der Tür, es war ein Hotelstrand.
Der Strand war sehr schön und wurde auch ständig in Schuss gehalten. Liegen bekam man zu unserer Zeit immer, auch um neun, oder halb zehn. Andere beklagten sich über Liegenknappheit, wir merkten davon nichts.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Gabi |
Sehr geehrte Frau Gabi, Im Namen der Direktorin Frau Kawana Polanco danken wir Ihnen, dass Sie unser Hotel Iberostar Punta Cana für Ihren Aufenthalt gewählt haben, und dass Sie unser Hotel in Holidaycheck bewertet haben. Es ist eine Freude für uns zu lesen, dass Sie Ihren Urlaub durch die Freundlichkeit unseres Mitarbeitern genossen haben. In Iberostar unser Moto ist „ein Star in Holiday zu sein“. Danke für Wir hoffen, Sie bald wieder in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Quality Manager Iberostar República Dominicana.