Das Hotel ist ca. 10 Jahre alt, aber top gepflegt. Es wird ständig geputzt und im Garten gearbeitet. Die Hotelanlage setzt sich aus den Hotels Punta Cana und Bavaro zusammen, alle eingebettet in einen wunderschönen Park. Der Personalschlüssel ist sehr hoch, überall steht jemand und putzt. Die Zimmer sind sauber und schön eingerichtet. Wir hatten 2 Junior-Suiten im 1. Stock. Diese waren super ruhig, die Bäder waren neu, die Betten gut. Nur zum empfehlen, gerade über Weihnachten. Der Weihnachtsmann flog am 24. mit dem Helikopter ein, dass hat die Kinder schwer beeindruckt. Die Reiseleitung von Neckermann ist nett, aber mehr am Verkauf von Ausflügen interessiert als an Service.
Die Junior-Suiten sind wunderschön, ruhig und schön gelegen . Die Möbel waren gut gepflegt, die Bäder sauber und neu. Mini-Bar wurde immer aufgefüllt, Bettwäsche regelmässig gewechselt.
Es gibt ein Hauptrestaurant und mehrere Spezialitäten-Restaurants. Wir haben in den 14 Tagen alle getestet und sie waren alle gut. Aber auch die Qualität des Essens ist sehr gut. Besonders das Frühstück mit den Frucht-Mix-Getränken hatte es mir angetan. Die Nachtische haben einen amerikanischen Einschlag, sind aber durchaus lecker. Wer hier nichts zum essen findet ist selber Schuld.
Das Personal war super freundlich und hilfsbereit. Reperaturen wurden prompt erledigt, Fragen schnell beantwortet. Allerdings spricht kaum jemand deutsch. Das Publikum ist international und ohne Englisch ist man verloren. Das Personal spricht hauptsächlich spanisch, aber mit Händen und Füßen kann man sich gut verständigen.
Der Strand ist ein Traum. Man kann kilometerweit laufen, das Wasser ist kristallblau und sehr sauber. Da es Atlantikküste ist, sind die Wellen ein wenig stürmisch, was uns besonders gefallen hat. Bedingt durch die Reisezeit war alles ausgebucht, aber am Strand und am Pool waren genügend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Zwar gab es einige Übereifrige, die Ihre Handtücher um 7 Uhr auf Liegen geworfen haben, aber das war absoulut nicht nötig. Trotz Hochsaison waren für jeden genügend Liegen da. Das Hotel liegt in the middle of nowhere, d. h. kein Ortszentrum, keine Geschäfte außerhalb des Hotels. Nur eine Hotelkette an der anderen. Da das Hotel jedoch so schön ist, hatten wir gar kein Bedürfnis die Anlage zu verlassen.
Das Unterhaltungsprogramm ist sehr amerikanisch, die Animateure aber nicht aufdringlich. Am Pool des Dominicana ist es stellenweise sehr laut, man kann aber auf die Pools beim Punta Cana oder beim Bavaro ausweichen, wo keine Animation ist. Denn die Animation findet zentral am Dominikana Pool statt. Animation ist nicht jedermanns Sache. Denn Kids Club haben wir nicht getestet, da soviele Kinder im Hotel waren, dass diese sich selbst unterhalten haben.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2007 |
Vorname: | Eike & Jörg |