- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Größe der Anlage und der Zimmer ist erstklassig, wofür man 6 Sonnen vergeben sollte. Im Allgemeinen ist das Hotel sehr sauber gehalten. Die eingeschlossenen Leistungen können nicht so abgerufen werden wie es sein sollte. Leider kommt man durch AI nicht so auf seine Kosten. Immer und überall muß man zu den Bars laufen um sich seine Getränke zu holen, der Service lässt sehr zu wünschen übrig. Im Restaurant wird mehr als pünktlich das Licht einfach ausgeschaltet und die Vorhänge zum Buffet werden geschlossen, damit man micht auf die Idee kommt, noch einmal sich daran zu bedienen. Auch die Tische in den Restaurants könnten sauberer sein. Die Gästestruktur ist einfach strukturiert. Am meisten sind Franzosen und Engländer, aber auch Deutsche Gäste vertreten. Eincremen ist dort mehr als wichtig. Auch wenn die Sonne nicht so scheint, man verbrennt dort mehr als schnell was ich sonst überhaupt nicht kenne.
Zimmer mit Klima, TV, Balkon, Terrasse, Miet-Safe. RTL, RTL2, Super-RTl, ARD, ZDF, das wars am deutschen Programm. Bad mit Badewanne, Spiegel sind genügend vorhanden, Größe der Zimmer ist hervorragend. Das einzige was sehr gut klappt ist der Handtuchwechsel, mehr nicht. Es kann auch daran liegen das wir wahrscheinlich ein schlechtes und unmotiviertes Kindermädchen hatten. Ein anderes Päärchen was wir dort kennenglernt haben, hatten sogar Rosenblätter auf dem Bett und Schwäne bzw Herzen aus den Handtüchern gebastelt auf dem Bett oder im Bad. Die Zimmermädchen schmiert man Anfang der Woche mit ca. 20 bis 50 Diham für die ganze Woche, also umgerechnet 2-5 Euro, ist jedoch keine Garantie so wie wir es erlebt haben. Was am besten funktioniert: Schmieren mit Merci-Schokolade, Haribo Gummibärchen und alles was mit Süßigkeiten zu tun hat, da die sowas dort nicht kennen. Süßigkeiten bewirken Wunder!
Speisen sind Geschmackssache, Gläser sind nicht immer sauber, die Tische im Restaurant werden viel zu langsam und zu oberflächig gereinigt. Man kann dem Personal beim arbeiten die Schuhe wechseln und besohlen! Am Buffet selbst ist alles sehr sauber und die Köche sind sehr freundlich und zuvorkommend. 3x täglich bekommt man einen neuen Tisch zugewiesen, hat keinen festen Platz so wie es in anderen Hotels ist. Selbst das personal weis nie, wo noch etwas frei und auch sauber ist. Bestellt man direkt etwas zu trinken, kann dies schon bis zu 10min dauern eher der Kellner mit dem Getrönk zurück ist.
Freundlich sind alle, doch von der Zimmerreinigung habe ich mehr erwartet. Zwar sind die Zimmer sauber, aber meist oberflächlich. Erst ab dem vierten Tag wurde auch unter unserem Bett gewischt, so das auch die Tüte vom Gast zuvor endlich nicht mehr unter dem Bett lag. Mehr als nervend war der Sand im Bett und das die ganze Woche über. Nur wo kommt der Sand her, wenn man gerade erst anreist und noch nicht einmal in der Nähe des Strandes gekommen ist? Verwunderlich ist auch, das wenn die Zimmer greinigt wurden und wir direkt im Anschluss das Bett kontrollierten, immer noch Sand im Bett war. Auf Beschwerden wurde erst nach einigen Tagen reagiert, jedoch ohne Erfolg. Fremdsprachenkenntnisse sind Ok, man kommt sehr gut mit Französisch durch, aber auch Englich und Deutsch sind in Ordnung.
Das Hotel iegt direkt am Stand und verfügt zusätzlich über einen hoteleigenen Strand, was sehr lobenswert ist. Transfer vom Flughafen bis zum Hotel ist je nach Verkehrslage max. 30min, was sehr gut ist. Leider befindet sich die Hotelanlage in einem neuen Erschliessungsgebiet, wo der Tourismus noch nicht so verbreitet ist, wodurch man also schon weiter fahren muß, um etwas zu erleben. Preise fürs Taxi sind mehr als akzeptabel. Wenn man Agadir nicht verlässt, unbedingt mit einem roten Taxi fahren, wenn man verhandelt, was man auch muß, zahlt man maximal 20 Diham bis in die Stadt Agadirs, was umgerechnet knapp 2 Euro sind. Für Ausflüge unbedingt eines beachten: Nach Möglichkeit NICHT über den Reiseveranstalter buchen, sondern am Besten draußen vor dem Hotel bei einem weißen Taxi, aber auch dort nur bei Rachid! Der Mann ist einsame Spitze, ist ein wenig günstiger als die Reiseveranstalter und führt euch durch Marokko mit allen Vorzügen. Er erklärt, hält überall an, kann hervorragend Deutsch, ist sehr nett und zuvorkommend und allein durch Rachid ist Marokko eine Reise wert! Sollte ich nochmals nach Marokko reisen, werde ich auf jeden Fall Rachid anrufen um die nächsten Touren mit ihm zu planen. Ich werde auch noch ein Foto von Rachid hinterlegen, damit sich kein anderer als Rachid ausgeben kann. Auf Wunsch erhaltet ihr auch nähere Infos von mir via EMail, auch mit Fotos falls gewünscht. Hierfür an heraklis75@gmx. de schreiben.
Tennis, Boccia, Beachsoccer, Beachvolleyball, Dart, Salsa, Wasserball, Kinderclub (Mini- & Maxi) Billard, Tischtennis, Fitnessraum. Einsame Spitze ist das Animationsteam! Denen kann man nur 6 Sonnen geben. Sehr nett und freundlich, täglich wird geplant und abends Animation vom allerfeinsten. Es gibt 3 Pools. 2 normale sowie einen Kinderpool. Der Poolboy kümmert sich den ganzen Tag um den Außenbereich, der sehr sauber ist. In diesem Bereich gibt ist nichts zu meckern. Von Schirme bis Liegen, Animation usw am Pool und auch am hoteleigenen Strand ist erstklassig und auch so wie man es sich vorstellt und wünscht.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |