Andre (41-45)
Verreist als Familie • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Ein Eindrucksvoller Urlaub in Marokko

Gut

Wie schon in einigen Bewertungen beschrieben wurde ist dieses ein Hotel, welches schon ein paar Jährchen auf den Puckel hat. Doch trotz alledem haben wir uns dort stehts wohl gefühlt. Das von uns gebuchte Zimmer war wie beschrieben und völlig ausreichend für 3 Personen. Die Sauberkeit war halt Landestypisch und mehr als OK. Alle AI Leistungen waren in Ordnung und in Sachen Verpflegung war immer was für uns dabei. Wer wollte konnte sich bespaßen lassen und wer seine Ruhe haben wollte , wurde auch in Ruhe gelassen. Die Animation hat sich die beste Mühe gegeben mit den Gästen. Die Hotelgäste kamen aus allen Teilen der Erde. Vorwiegend fielen uns die Franzosen und die Russen auf. Es waren jedoch auch Deutsche und Engländer im Hotel. Man konnte die Klassische Familie antreffen und auch ältere Damen und Herren waren vertreten. Wie schon im mittleren Teil beschrieben, haben wir Land und Leute durch einen örtlichen Veranstalter kennengelrnt und nicht, wie einige Andere in einem Bus mit 40 Anderen zusammen. Auch wenn wir zu Beginn ein eher mulmiges Gefühl hatten , dem Land und den Menschen gegenüber, wurde wir schnell eines besseren belehrt. Rachid hat uns Marokko gezeigt und erklärt so wie es ist. Mit all seiner Schönheit und Möglichkeiten. Auch haben wir viel über die Kultur gelernt und mitgenommen. Es ist ein bleibender und positiver Eindruck geblieben. Wir werden Marokko bestimmt nochmal besuchen und dann noch weitere Touren unternehmen mit Rachid und seinem Neffen. An dieser Stelle hier noch mal seine E-Mail Adresse: abderrachid_tita@hotmail.com

• Gut
  • Für uns war das gebuchte Zimmer mehr als ausreichend. Wir haben uns in den 14 Tagen dort gut einrichten können. Die Ausstattung war, wie schon öfters beschrieben etwas älter, aber wer Luxus möchte , muss halt etwas mehr Taler drauflegen. Unser Zimmer wurde reglmäßig gereinigt und sauber gemacht. Da gab es nichts zu meckern. Meiner Ansicht nach kann man nicht deutsche Maßstäbe voraussetzten in Sachen Sauberkeit und so.

• Gut
  • Es gab zwei Restaurants und mehrere Bars. In dem einen gab es das üblichen Frühstück/Mittag und Abendbrot. Welches für uns immer ausreichend war und wir immer was Neues zum Ausprobieren gefunden haben. Es gab für jedem Geschmack immer etwas, egal ob es die üblichen Pommes sein sollten oder Pizza uns so weiter. Aber man konnte auch einiges an landestypischen Gerichten kennenlernen. Wer da meckerte ist selber Schuld.Auf Sauberkeit und Hygiene wurde versucht zu achten.

• Gut
  • Wir haben die Marokkaner als ein sehr offenes und freundliches Volk empfunden. Sowohl das Hotelpersonal, als auch die Landsleute außerhalb , waren immer nett, freundlich und zuvorkommend. Im Hotel wurde vorwiegend französisch gesprochen, aber wenn man es mit deutsch versuchte kam man auch ans Ziel. Wenn es dann doch mal nicht so klappte gab es immer noch das Engliche oder Hand/Fuß Sprache. Ein Lächeln gabs dazu ! Als Eltern von kleinen Kindern, brauch man sich keine als zu großen Sorgen machen, denn die Kleinen waren immer gut umsorgt und das Personal hatte stehts ein wachsames Auge. Eine Kinderbetreuung wurde auch angeboten. Wenn Beschwerden geäußert wurden, wurde versuch Abhilfe zu schaffen. Natürlich im Rahmen der Möglichkeiten.

• Gut
  • Vom Flughafen wie beschrieben ca. 30-45 Min. Das Hotel lag fast direkt am Strand von Agadir. Nur ein kleines Stück Promenadenstraße trennte uns. Wer schoppen wollte, musste etwas Fussmarsch in kauf nehmen.Aber das waren ca. 10 Minuten. Ausflüge haben wir nicht direkt beim Reiseveranstalter gebucht. Wir haben uns stattdessen über einen örtlichen Veranstalter, Land und Leute angesehen und kennen gelernt. Welchen wir nur wärmstens weiterempfehlen können. Er hat uns Marokko erst nahe gebracht. Hier der Kontakt, falls Bedarf besteht >>>>>abderrachid_tita@hotmail.com

• Gut

Wie schon gesagt wurde von Seiten der Animation so Einiges angeboten. Wer wollte konnte ab ca. 10 Uhr Morgens bis Abends spät seinen Spaß haben. Wer nicht wollte , wurde in Ruhe gelassen. Als wir vor Ort wren gab es immer genug Liegeplätze und Schirme. Der morgendlichen Kampf um die Liegen war nicht nötig ! Der Poolbereich wurde stehts gehegt und gepflegt.

Dauer:2 Wochen im August 2014
    Vorname:Andre