Nicholas (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Ein sehr sympathisches Hotel

Dieses Hotel kann ich sehr empfehlen. Strand: traumhaft. Einzigartig und sehr sympathisch, wie sich die Bevölkerung von Agadir sich am Strand versammelt und das Leben geniesst. Noch nie so erlebt, da der öffentliche Strand klar ersichtlich von den Hotelabschnitten (weiter oben) abgetrennt ist. Der Atklantik lässt das MIttelmeer vergessen - tolle Brandung, abkühlende Wassertemp. auch im Juli/August. Klima (wichtig): Sehr speziell - oft dunstig, manchmal etwas neblig und trotzdem warm genug zum Baden und Geniessen. Nichts für Liebhaber von blauem Himmel und klarem Sonnenschein. Sehr selten bis gar nicht. Nationalitäten: Vorwiegend Franzosen, Rest Schweizer, Engländer, Deutsche und Gäste aus den Beneluxländern. Wir sprachen auch mit Leuten aus Slowenien. Schöner Mix - alles andere als laut. Saison: Wir waren noch nie im Herbst oder Frühling in dieser Region. Klima (wichtig): Sehr speziell - oft dunstig, manchmal etwas neblig und trotzdem warm genug zum Baden und Geniessen am Strand. Nichts für Liebhaber von strahlend blauem Himmel und stechendem Sonnenschein. Dies ist sehr selten bis gar nicht der Fall. Für uns hat es gepasst, da wir ohnehin unsere Liegestühle unter den Schirmen platzieren. Das Braunwerden ist ja kein Problem, da die UV-Strahlen sehr intensiv sind. Für einen Sonnenbrand englischer Prägung langt es allemal!

• Geräumig und freundlich gehaltene Zimmer, ausserordentlich sauber. Sehr schön. Gang, der zu den Zimmern führt (3 Stockwerke), wirklich wunderschön mit Pflanzen ausgeschmückt im Erdgeschoss und sichtbar durch eine Gallerie von oben. Wahnsinnig schön! Bad: Wunderbar, genügend Platz, Föhn vorhanden, sehr gut funktionierende Sanitäre Anlagen. Dusche und Bad fast wie daheim. Grosse Spiegel. Meine Frau hat nie reklamiert und das war ein untrügerisches Zeichen, dass alles i.O. war. Wichtig: Unbedingt Zimmer mit Meersicht reservieren. Schöner Balkon auch mit Aussicht auf das Innenleben der Hotelanlage. Einfach toll.

• Hervorragendes Essen vom abwechslungsreichen Buffet. Fisch zum Verlieben! Sehr nette Hotelangestellte, Nur positiiv in Erinnerung. Alle Mahlzeiten im Hauptrestaurant, zusätzlich Mittagsbuffet im Restaurant zwischen Pool und Strand. Die grösse Auswahl gibt es aber im Hauptgebäude. Morgenessen einfach zum Verlieben. Verhältnismässig guter Kaffee - wenigstens zum Vergleich mit der Schweiz. In Deutschland gibt es keinen besseren :-) ! Wir haben vernommen, dass das Essen in Spezialitätenrestaurant nicht besonders gut war und dass sich Gäste während des Essens nach oben zum Buffet begeben haben. Deshalb haben wir unsere Reservation zurückgezogen und haben das Buffet genossen.

• Könnte kaum besser sein. Manchmal etwas lange Wartezeiten auf der Terrasse, vor und nach dem Essen am Abend. Aber eigentlich kein Problem. Kinderbetreuung: Unser Zicke ist 16!!! Praktisch alle Angestellte unterhalten sich auf englisch, deutsch und natürlich französisch. Arzt: Sehr guter Service, schnell im Hotel nach Kontakt via Rezeption. Kompotent und freundlich.Eine Ohreninfektion und eine Diskushernie lassen mich hier eine besonders gute Einschätzung erstellen!!! Die Pharmazeutika muss in der Apotheke gekauft werden. Diese befindet sich etwa 15 Minuten zu Fuss Richtung Agadir-Stadtmitte. Kein Problem!

• Hervorragend. Direkt am öffentlichen Strand von Agadir. Schöne, lange Spaziergänge. Leider auf der einen Seite nur beschränkt, da der Königspalast sich in der Nähe befindet und Strandwanderer zurückgepfiffen werden durch Wachpersonal. In Richtung Adadir aber unbeschränkt bis zum sehenswerten Fischhafen. Einkaufsmöglichkeiten: Agadir ist in wenigen Min. mit dem Taxi erreichbar. Hin und zurück ca. 40 Dirhams (etwa 4 Euro). Ausserhalb des Hotels gibt es in der Nähe ein Casino, Restaurants, und Läden. Vielleicht gibt es sonst noch etwas (Dancing?). Wir haben uns im Hotel sehr wohl gefühlt und deshalb nichts vermisst. Transfer zum Flughafen: ca. 30 Minuten Fahrzeit mit dem Bus). Kein Problem. Ausflugsmöglichkeiten: Unbedingt nach Marrakesch fahren. Eintagesausflug weniger zu empfehlen. Wir sassen 9 Std. im Bus!!! 2 Tage optimal. Vorallem erwacht diese Stadt am Abend. Absolut faszinierend und sehenswert, wie tausende von Einwohnern flanieren, in den Parks sich aufhalten und sich sehr friedlich verhalten. Nicht so aufdringlich wie z.B. in Tunesien. Kein Vergleich! Der Souk in dieser Stadt ist einmalig. Viel Zeit lassen und geniessen. Traumhaft und alles unter einem Dach in der Medina.

An der Unterhaltung waren wir nie. Leider findet das Abendprogramm nicht im Freien statt. Deshalb sind wir nicht hingegangen.Aber soll i.O. geweseen sein (Aussage unserer 16-jährigen Tochter). Internetzugang kokstenpflichtig, Swimmingpools sollten etwas unterteilt werden für Schwimmer (die wirklich Längen schwimmen wollen) und für andere Badegäste (Matratzen, Spiele, Ringe etc.) Wäre kein Problem, da 2 Becken vorhanden sind. Wasserqualität: Vielleicht etwas viel Chlor. Rutschen: Fehlanzeige! Liegestühle: Viel zu eng beim Pool - Riminiatmosphäre - und letztlich nicht genügend Sonnenschrime für alle Liegen. Poolbar: Fehlanzeige. Hallenbad: Hat es überhaupt eins? Sauna und Wellness: Grösster Schwachpunkt im Hotel, da bereits geschlossen um 18:30 Uhr. Kostenpflchtig, für ein 4**** etwas schäbig. Wellness müsste nach meiner Meinung zwingend inkl. sein. Angebot aber sehr gut und reichhaltig. Kinderpool: Sehr klein. Kinderspielplatz: Klein. Sonstiges Kinderangebot: Keine Ahnung! Wassersport: Wasserjets. Sonst nichts, da meistens Wellengang und nicht geeignet z.B. für Wasserskisport. Bananen und Ringe, die durch Boote gezogen werden, gibt es nicht. Zum Glück, denn so hat man die lästigen Abgase der Boote nicht ständig in der Luft und in der Nase! Super!

Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Nicholas