Die Hotelanlage befindet sich in einem guten Zustand. Es sind über 940 Betten vorhanden (Zustellbetten für Kinder nicht mitgerechnet) und so kann man sich ein ungefähres Bild von der Menge der Gäste bei einer Vollauslastung machen. Wir hatten zwei Zimmer, im oberen Stock - einmal Meer- bzw.Poolblick und einmal Blick auf das Nachbarhotel. Das Zimmer zum Pool hin unterschied sich nur durch den Fernseher (Flachbildschirm), ansonsten waren die Zimmer groß und nett eingerichtet. Die Badezimmer sind groß und wir hatten nichts zu beanstanden, weder Rost, noch Schimmel - vielleicht ein wenig Kalk im Duschkopf. (aber ich möchte mich nicht bei vielen Kritikern in deren Haus/Wohnung umschauen!) In der ersten Woche war das Publikum gemischt - Niederländer, Deutsche, Briten, Russen etc. In der zweiten Wochen begannen die französischen Schulferien und es war vorbei mit der "Ruhe". Sicherlich herrschte im Speisesaal (2.Essenszeiten) immer ein gewisser Lautstärkepegel, aber in der zweiten Woche war es nicht mehr auszuhalten. Selbst die Mensa war leiser. Jeden der nach Marokko reist, empfehle ich eine Rundreise durch die Königsstädte. Man bekommt einen guten Eindruck von Land und Leuten.
Die Zimmer sind alle sehr groß (wenn man zu zweit ist), es gab einen kleinen Kühlschrank, eine Klimaanlage (die wir nicht genutzt haben), TV, Telefon und Balkon. Das Zimmer war immer sauber, es war nur in einem der Zimmer die Schublade der Kommode kaputt, Das hat uns aber nicht weiter gestört.
Der Hauptspeisesaal ist sehr groß und morgens ist es ein wenig zu warm für meinen Geschmack. Es gibt noch ein Restaurant, welches wir einmal genutzt haben, sowie eine Bar. Der Küchenstil ist eindeutig marokkanisch bzw. europäisch. Es fand sich immer irgendetwas für uns, wobei ich diejenige bin, die alles probiert und zur Not auch einen Abend mit Pizza den Hunger stillen kann. Das Frühstück war reichhaltig und gut. Für alle die hier über nur eine Sorte Wurst oder Käse meckern - was glauben Sie, was ein Import kostet?! Der Tisch abends immer schön eingedeckt und das Wasser stand schon für uns bereit. Selbstverständlich haben wir der Bedienung Trinkgeld gegeben. Die Speisen sind nett angerichtet - bis zu dem Moment wo der erste Gast des Anblick zerstört. Über die Manieren mancher Gäste lasse ich mich besser nicht aus.
Wir hatten sehr aufmerksames Personal im Speisesaal. Getränkewünsche wurden sofort erfüllt und man war immer sehr höflich und zuvorkommend. Sicherlich kann man nicht erwarten, daß jeder vom Personal deutsch spricht, aber schließlich hat man ja mindestens eine Fremdsprache in der Schule gelernt. Die Rezeption war ebenfalls zuvorkommend und "Extrawünsche" wurden ebenfalls prompt erfüllt. Die Zimmer wurden ebenfalls gut gereinigt. Wir mussten uns nicht beschweren, können dazu also nichts sagen.
Der Strand ist einfach zu erreichen. Ab durch die Anlage, über die Promenade und schon ist man da. Allerdings ist der Strandabschnitt und die vorhandenen Liegen für ein Hotel dieser Größe meines Erachtens zu klein. Aber die meisten Leute liegen wohl nur am Pool in der Sonne. Einkaufsmöglichkeiten gibt es nach einem kleinen Spaziergang. Oder man fährt mit dem Taxi in die Stadt. Ich war das erste Mal vor 25 Jahren in Agadir und es hat sich sehr viel verändert. Vieles zum Guten, manches gefällt mir nicht. Aber das ist definitiv Geschmacksache. Die Lage des Hotels ist jedenfalls als sehr gut zu bezeichnen.
Die Poolanlage sah gut aus, das Wasser war nicht überchlort und uns hat es gefallen. Allerdings waren wir mehr im Meer als im Pool. Wozu sind wir ans Meer gefahren?! Dort waren meist zu wenig Liegen und - gute alte deutsche Unsitte - schon morgens reserviert.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Sabine |