Das Hotel wurde 2003 gebaut und wird sehr sauber gehalten = der Zustand ist sehr gut. zogen über ein französisches Reisebüro buchbares Hotel. Es ist ebenfalls absolut nicht zu empfehlen: Zimmer, Schwimmbad, Bauweise etc. Schon wenn man in die Eingangshalle kommt, fühlt man sich wohl. Durch die gestreckte, flache Bauweise wirkt es nicht wie ein Massenhotel. Es ist behindertengerecht. Die Gäste kommen aus vielen Ländern Europas: vorwiegend Leute zwischen 40-60. Wir waren im März da und hatten das Glück, dass die Sonne durchgängig schien. Das muss aber nicht immer so sein.
Die Zimmer sind hervorragend: groß, schöne Möbel, sauber etc. Achtung: Superior-Zimmer sind kaum geräumiger als andere (entgegen der Aussage von z. B. Thomas Cook) und sind gleich möbliert wie andere. Sie unterscheiden sich lediglich durch 100% Meeresblick. Zimmer mit gleichzeitigem Meeres- und Poolblick kosten pro Person und Woche ca. 75€ weniger und sind ausreichend.
In anderen Bewertungen las ich, dass das Essen mangelhaft sei. Wir fanden es ausgezeichnet. Es gibt ein Restaurant, das sehr gut ist (auch von der Bedienung her), aber selbst bei all inclusive nur einmal kostenlos benutzt werden darf: es lohnt sich. Und es gibt den Speisesaal, wo sich die meisten "abspeisen" lassen. Das Essen hier war vielfältig, von international bis marokkanisch - einfach gut.
Einige Hotelgäste kommen mit Kindern: das Hotelpersonal kümmert sich sehr lieb, gerne und gut um die Kinder. Da es noch nicht so viele Kinder sind, ist es von der Betreuung her für Urlaub mit Kindern zu empfehlen. Das Hotelpersonal spricht viele Sprachen, ist jung, engagiert und nett; es gibt einem sofort das schöne Gefühl, ein Freund zu sein = es ist menschlich. Einzig das Personal im Speisesaal tut zwar recht freundlich, ist aber letztlich eher träge und wenig kompetent: regelmäßig wird das Decken von Teilen wie Gläser/Servietten/Besteck vergessen; fast meint man, es sei absichtlich. Vor allem wollen sie einen immer an ganz gewisse Plätze setzen, besonders zum Ende der abendlichen Öffnungszeit hin. Passt einem dieser Platz nicht, kann man das ruhig deutlich sagen. Sie schauen dann zwar kurz schief, aber man kann sich dann hinsetzen wohin man will.
Das Hotel liegt direkt an einem Bilderbuch-Strand. Im Vergleich zu den anderen Hotels hat es eine perfekte Strandlage: keine Baustellen, keine Massenbevölkerung, sauber etc. Die Polizei überwacht den Strand sorgfältigst, man ist also sicher. Es ist 30 Minuten vom Flughafen entfernt: wenn man zu zweit ist, kommt der Transfer per TAXI (20€ für ein Taxi) billiger als über eine Reiseagentur. In das Stadtzentrum zu fahren kostet per Taxi 1, 5€: den Preis unbedingt bei Fahrtbeginn aushandeln oder den Zähler einschalten lassen, sonst kostet es gleich mal das doppelte. Einmal fuhren wir mit einem marokkanischen Freund in die Stadt, da kostete es sogar nur 1€. Für AUSFLÜGE vieler Art ist das Unternehmen "Erlebnis Tours, Transport Touristik" zu empfehlen, sie sind billiger als Reiseunternehmen, zuverlässig und ehrlich. Lediglich vor dem Pferdereiten warne ich: bei uns ließen sie vier Hengste zusammen reiten, die nicht nur sich gegenseitig bissen sondern auch die darauf befindlichen Reiter. Obwohl ein Tourist blutig gebissen wurde, sahen die Pferdeführer das zu locker "es seien halt Hengste". Beim "Einkauf" darf gehandelt werden; insbesondere bei Hausrat wie Keramik, Geschirr etc. 50% weniger zu zahlen als der vom Händler genannte Erstpreis ist immer möglich; oft auch 65% (nachdem man einmal das Geschäft verlassen hat und einem der Händler hinterherläuft). Schätzt der Händler einen als leicht zu übertölpeln ein - gerade bei Frauen, vor allem wenn sie blond sind (kein Witz, eigene mehrmalige Erfahrung), nennen die Händler oft sogar einen Preis, der fünf Mal über dem realen liegt, hier sind also 80% Preissenkung möglich: das Preise als fest angegeben werden, stellt sich oft spätestens dann als Märchen heraus, wenn man das Geschäft verlässt.
Es werden regelmäßig über den Tag verteilt Sportangebote gemacht, aber nicht selten sind bis zu 30% der Teilnehmner Hotelangestellte, weil sich zu wenige Gäste einfinden. Sie bemühen sich aber recht und es ist ganz lustig.
Dauer: | 1 Woche im März 2007 |
Vorname: | Alexander |