Das Hotel ist ein recht großes mit über 1000 Betten. Trotzdem fühlt man sich nicht wie in einem Touristenbunker. Da das Hotel noch relativ neu ist, ist das ganze Gebäude in einem hervorragendem Zustand. Wir hatten AL und waren voll und ganz mit dem Angebot zufrieden. Sollte jemand HP buchen, muss er sich auf recht hohe Preise einstellen. Viele Gäste waren Familien mit Kindern im Alter von 12-16 Jahren und kamen aus sehr vielen verschiedenen Ländern, wobei die größte Gruppe die der Franzosen und Belgier waren. Man sollte sich Marakesch nicht entgehen lassen. Wer mutig genug ist, kann einen kleinen Bus für ca. 10 Leute buchen und dann mit einem privaten Fahrer und Stadtführer los fahren. Dies ist wesentlich billiger als die Touren mit den Reiseveranstaltern und man ist flexibler. In Marakesch sollte man dem Führer genau sagen was man sehen will und nicht unbedingt allen Vorschlägen (Kunsthandwerk, Apotheke, Teppichknüpfen) annhemen. Vorsicht, Verkaufsfalle. Da Handygespräche ziemlich teuer sind lohnt es sich, aus Agadir von den ´kleinen Telefonlädchen anzurufen. (4min ca 3€) Leute, die prallen Sonnenschein den ganzen Tag lieben sollten nicht im Juli oder August nach Agadir. Es gibt Tage, die erinnern einen an Sommer an der Nordsee.
Die Zimmer sind für ein Touristenhotel sehr geräumig. Trotz eines unbenötigten Zustellbettes war massig Platz im Zimmer. Die Einrichtung war ansprechend. Die Bilder an den Wänden waren auch keine 08/15 Gemälde sondern schöne nummerierte Drucke. Schränke waren mehr als ausreichend vorhanden. Wer wild aufs fernsehen ist, hat auch genügend deutsche Programme. Da wir ein Eckzimmer hatten, hatten wir auch eine riesige Terrasse, auf der wir ohne Probleme mit 9 Leuten sitzen konnten. Bei uns wurden die Handtücher nach unseren Bedürfnissen gewechselt. Das Bad war groß mit Wanne/Dusche, WC und Bidet. Überall im Zimmer und Bad gab es große Spiegel. Wir hatten ein Zimmer direkt zum Pool, und nicht zu weit zum Strand, was für Familien zu empfehlen ist.
Das Frühstück war sehr abwechslungsreich. Obst, Salat, Joghurt, Spiegelei, Ei, frisch nach eigenen Wünschen hergestelltes Omelette, Säfte,versch. Cornflakes, u.s.w.Hier fand jeder etwas. Das Büffet an der Poolbar am Mittag war für einen kleinen Imbiss mehr als ausreichend. Was man im Restaurant bekam haben wir nicht getestet. Abends war das Essen am Büffet eher landestypisch, was uns sehr schmeckte. Die italienische und europäische Ecke haben wir kaum probiert, da die marokkanische Küche sehr lecker war. Empfehlen können wir auch das Restaurant, das verschiedene Thementage anbietet. AL Gäste können dort einmal in der Woche speisen.
Das Personal war sehr freundlich und bemüht. Die Kellner hatten trotz Stresssituationen oft noch Zeit für ein Späßchen. Sie waren immer bemüht sich schnell um jeden Wunsch zu kümmern. Ausnahmen gibt es immer und überall. Die Zimmer wurden ordentlich gereinigt und liebevoll hergerichtet. Auch die Rezeptionisten waren immer freundlich und zuvokommend. Das Animationsteam war freundlich und kümmerte sich tagsüber um die sportliche Unterhaltung. Die Abendunterhaltung bestand ausschließlich aus Shows, vor denen jeden zweiten Tag Bingo gespielt wurde. Innerhalb von zwei Wochen wiederholten sich sogar die Abendveranstaltungen. Aber man kann sich abends ja auch anders unterhalten.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Das Beste an der Lage des Hotels ist, dass es außerhalb von Agadir liegt. Hier kann man ungestört am Strand liegen oder spazieren gehen (Händler sind hier noch recht harmlos). Das Verkehrschaos und die Menschenmengen von Agadir kann man höchstens mal abends als Ausflug ertragen. Das Wasser und der Strand sind sehr sauber, abgesehen von den Rauchern, die ihre Kippen einfach nicht in die Mülleimer werfen können.Da ich selber Raucher bin, weiß ich, dass es auf Grund der vielen Mülleimer kein Problem gewesen wäre. Sonnenschirme waren genügend vorhanden, Liegen eigentlich auch, wenn nicht liebe Mitmenschen sich Liegen sowohl am Pool als auch am Strand "reservieren" würden. Ausflugsmöglichkeiten gab es eine Menge. Wir haben uns wegen der Kinder auf Marakesch und Kamelreiten beschränkt.
Der Pool ist ziemlich groß und sehr schön angelegt. Das Wasser ist angenehm. Handtücher erhält man gegen Kaution und kann sie jeden Tag gegen frische austauschen. Wenn jeder Gast nur die Liege belegen würde, die er auch wirklich benötigt, gäbe es genug. Aber das Problem gibt es ja in fast jedem Hotel.Die Tennisplätze sind in gutem Zustand, leider ist ein Platz vormittags immer von einem Tennistrainer reserviert, dieser ist aber oft gar nicht da. Ansonsten wird das übliche Feriensportprogramm angeboten. Zusätzlich Bauchtanz und Salsa-Kurse. Auch an Arabisch ist gedacht. Abends ist es wie schon oben beschrieben leider nicht so spannend.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Susanne |