Michael (46-50)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
IBEROSTAR - ist jeden Stern wert !!!

Das Hotel ist sehr gross und modern. Es hat ca. 470 Zimmer. Das Hotel ist in einem guten Zustand und sehr sauber. Die all inclusive Leistungen wie z.B. WIFI sind der Zeit angepasst. Die Publikum war entsprechend der Jahreszeit schon älter. Schätzungsweise um die 40 Jahre. Es sind viele Franzosen, Deutsche und auch Osteuropäer im Hotel.

• Wir hatten ein schönes grosses Zimmer mit Couch, Safe und LCD-TV. Eine Minibar die allerdings leer war gab es auch. Vom Balkon konnten wir den Poolbereich und sogar das Meer sehen. Einziger Schwachpunkt sind die hohen Mietkosten für den Safe. 42 Euro für 14 Tage sind bei all inclusive einfach zu hoch !!!

• Klasse Buffettverpfegung. 2x pro Woche Markokanischer Abend, einmal pro Woche wurde auf der Terrasse Fisch gegrillt. Jeden Abend Showcooking von ca. 6 Köchen die Pizza & Pasta, Fleisch und Fisch frisch bereiteten.Von den zahlreichen Nachspeisen ist besonders der frische Kuchen hervorzuheben. Am letzten Abend wurden sogar Langusten serviert. Die Atmosphäre ist ab und zu etwas laut, da der Speisesaal sehr gross ist. Es ist aber immer eine ruhige Ecke zu finden. Da wir fast immer am gleichen Platz gesessen sind hatten wir auch immer denselben Kellner, der uns schon kannte und uns immer einen frisch gedeckten Platz zugewiesen hat. Ein bisschen Trinkgeld und Freundlichkeit hilft hier immer.

• Der Service im Hotel ist ebenfalls sehr gut gewesen. Bei unserer Ankunft mussten wir ein Formular ausfüllen, dabei stellten wir fest das dort neben Englisch auch gute Deutschkenntninsse vorhanden waren. Die Zimmerreinigung war fantastisch. Es roch immer frisch wenn wir in Zimmer kamen. Die Betten waren gemacht. Am dritten Tag und in der letzten Woche haben wir den fleissigen Zimmermädchen ein wenig Trinkgeld aufs Bett gelegt. Alle zwei Tage wurde die Bettwäsche gewechselt, die Handtücher sogar täglich. Beschwerden hatten wir keine.

• Das Hotel ist nur durch eine Strandpromenade vom Strand getrennt. Der Flughafen ist ca. 30 Minuten entfernt. Wir wurden beim Transfer vom Flughafen als erste herausgelassen und als letztes abgeholt, was ebenfalls vorteilhaft ist. Der Souk (Markt) ist zu Fuss ca. 30 Minuten entfernt, kann aber mit den orangenen Taxis für 20 Dirham pro Wagen bequem erreicht werden. Vor dem Hotel fährt eine kleine Bimmelbahn, die ständig parallel zur Strarndpromenade unterwegs ist. Ebenfalls können vor dem Hotel Fahrräder mit Schloss ausgeliehen werden.

• Gut

Der Poolbereich ist sehr grosszügig. Es gibt insgesamt 3 Pools wovon einer ein Kinderpool ist. Es sind genügend Liegen vorhanden, wenn kein Platz ist dann einfach Valid den Poolboy fragen. Der schafft dann schon Abhilfe. Die Animation ist eher zaghaft und deswegen unaufdringlich. Es sind alles einheimische Animateure, die aber gute Englisch und teilweise auch Deutschkenntnisse haben. Der Strand ist sehr weitläufig und die Strandboys Salah und Redah helfen sofort wenn kein Liegestuhl frei ist. Es werden sogar reservierte Liegen frei geräumt. Salah spricht sehr gut Deutsch und ist ein Geheimtipp wenn man Land und Leute kennenlernen will !!! - Also einfach mal nachfragen.

Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Michael