Das Hotel liegt direkt am langen Sandstrand von Agadir. In einer V-förmigen Form erstreckt sich das Hotel in dessen Mitte sich 2 Swimmingpools als auch ein Kinderpool befindet. Wenn man vor dem Hotel steht erkennt man schon den marokkanischen Stil. Man könnte sagen dass das Hotel in drei Teile zu unterteilen ist, zwei Nebengebäude und ein Hauptgebäude. Die Nebengebäude erstrecken sich in der V-Form zum Strand. Vor dem öffentlichen Strand hat man einen kleinen Bereich mit Liegen die nur vom Hotel genutzt werden. Die Gästestruktur ist durch alle Nationen verteilt, es waren sowohl Deutsche, Franzosen, Engländer, als auch russiche und polnische Gäste anwesend. Wie schon erwähnt ist das Hotel All inclusive wobei es ein paar Einschränkungen dabei gibt wie später noch drauf eingegangen wird. Telefonkosten waren nicht so hoch wie befürchtet 2 kürzere Telefonate vom Zimmertelefon nach Deutschland kosteten um die 3-4Euro. Eigentlich haben wir das Essen durchweg vertragen bis auf den vorletzten Tag aber mit ein paar Mitteln gegen Durchfall hatte sich das auch schnell erledigt. Leider hatten wir die ersten beiden Tage schlechteres Wetter wenig Wind so dass das Hotel bis nachmittags im Nebel lag aber da kann man nicht machen an den anderen Tagen hatten wir dafür durchweg schönes Wetter mit Temperaturen um die 30C.
Wir haben unsere Reise bei Thomas Cook gebucht, die genauso viel kostet wie bei Bucher, Neckermann etc. Doch kriegt man bei Thomas Cook sofern genügend Zimmer verfügbar sind ein Zimmer in den oberen Etagen so dass man einen schönen, zwar leicht seitlichen Blick aufs Meer erhält. Die Möbilierung ist für 2 Personen mehr als ausreichend. Ein Safe lässt sich für die Aufenthaltsdauer buchen. Das Zimmer bestand aus zwei Einzelbetten die man zusammenschieben konnte, einer Klimaanlage als auch einem Fernseher mit deutschsprachigem Programm (ARD, ZDF,DSF, VOX,RTL, Eurosport)und einer Minibar. Abends konnte man auch die Show der Animateure auf einem Kanal im Fernseher anschauen. Die Minibar konnte man sich auffüllen lassen in dem man in einer Liste die jeweiligen Getränke ankreuzen konnte natürlich kostet dieser Service pro Getränk. Das Bad bestand aus einer Badewanne einem WC, BD und Fön. Handtücher konnte man an der Rezeption für eine Kaution erhalten die man auch täglich bei den Animateuren wechseln konnte.
Das Hotel besteht aus 2 Restaurants, einem a la carte Restaurant was man bei AI einmal kostenlos nutzen kann und dem Restaurant mit Buffet. Beim a la carte Restaurant hat man die Möglichkeiten international, italienische als auch marroanisch zu essen. Wir haben das marokkanische Essen genossen was ein wenig aussergewöhnlich war mit Gemüsesuppe, Fischspiess und Couscous mit diversen Fleischsorten als Hauptgericht. Als Nachtisch gab es ein wenig leckeres Gebackenes mit Früchten. Sonst war die Auswahl am Buffet sehr abwechslungsreich also wenn ich da an die Bemerkungen denke die einige meiner Vorschreiber hier getätigt haben müsste eigentlich für jeden etwas dabei sein und wenn jemand meint immer noch nicht fündig geworden zu sein gibt es noch die Möglichkeit Pommes, Nudeln in jeglicher Form oder Pizza zu essen. Ich persönlich habe glaube ich 1mal Pommes zum Mittag gegessen aber an der Poolsnackbar. Sonst gab es Schwein, Hähnchen, Rind mal Hähnchen marrokanischer Art, Fisch, einmal sogar Muscheln, am Samstag konnte man vor dem Restaurant Hai essen. Ein weiteres Manko war vielleicht die Auswahl beim Frühstück dort hatte man "nur" die Auswahl von einer Wurstsorte und Schmierkäse als auch "rotem" Käse. Aber man hat dafür genügend Auswahl an Marmelade, Crepe, Omelett (wahlweise mit Toamte, Käse, Zwiebeln oder Nudeln), Ei, Pfannekuchen. Wer natürlich mag kann auch Würstchen und Speck am Morgen speisen. Zudem gab es immer reichlich Anzahl an Salaten. Mittags hatte man sowohl an der Poolsnackbar als auch im Hauptrestaurant die Möglichkeit zu essen wobei wir nur die Snackbar in Anspruch genommen haben. Dort konnte man Salate, Pommes, Kartoffelgratin, Miniburger, Fisch und auch Omelette und Pizza essen zudem Eis. Nachmittags gab es die Möglichkeit dort Crepe (mit Marmelade, Schokolade, Zucker) als auch Sandwiches zu essen. Achja zur AI ist zu sagen dass man nur die nicht "bekannteren" Spirituosen im AI enthalten sind wie man jedoch einen Baileys oder Smirnoff Wodka trinken so sind die nicht mehr im AI enthalten man kommt aber gut mit den auch auf der Getränkekarte angegebenen AI Getränken aus. Der Flamingo Cocktail kann man empfehlen er schmeckt richtig fruchtig....was da drin ist weiss ich nicht wirklich. Am Abreisetag endet zudem die AI um 12h so dass man "eigentlich" danach keine Getränke mehr erhält, was mich am Ende doch gestört hat da man auch nicht unbedingt am Anreisetag um 12h im Hotel ankommt. Man checkt wie gesagt bis 12h aus und somit wird das AI Bändchen entfernt.
Also ich kann mich nicht über den Service beklagen, vielleicht war mal der ein oder andere Kellner nicht ganz so zuvorkommend aber eigentlich wurde man sehr freudig begrüsst und zuvorkommend behandelt. Bei der Anzahl der Gäste ist es manchmal ratsam auf der Terasse sich selbst ein Getränk an der Bar zu holen da die Keller ab und an ein wenig überfordert aber uns hat es weniger gestört. Die Leute an der Repzeption können zwar nicht alle deutsch aber mit ein wenig englisch kommt man dort weiter. Es gibt auch 1-2 Angestellte dort die deutsch sprechen. Die Zimmerreinigung war auch gut und mit ein wenig Trinkgeld (5€) kommt man in den Genuss von Handtücher in Schwänenform oder Nachtwäsche als Verzierung auf dem Bett in jeglicher Form. Ok ein paar Haare blieben schon mal im Bad auf dem Boden aber da muss man schon sehr gut mit dem Auge hinschaun. Die Animateure sind auch sehr freundlich und hilfsbereit aber auch nicht zu aufdringlich.
Wie schon erwähnt liegt das Hotel nur durch einen kleinen hoteleigenen Strandbereich direkt am öffentlichen Strand an dem man sehr schnell von Einheimischen angesprochen wird. Man muss sich nicht wundern wenn diese Leute einen sehr gut verstehen bzw. deutsch sprechen. Besonders sehenswert ist der Sonnenuntergang über dem Meer. Ein kleines Manko hat das Hotel, man kann zwar im vorderen Bereich des Hotels ein paar Dinge einkaufen jedoch gibt es nur im Nachbarhotel Palais des Roses die Möglichkeit eine Zeitung zu erstehen oder Traveller Checks einzulösen oder den Bankautomat zu nutzen, was aber eigentlich nicht wirklich ein grosses Manko ist. Da wir nur eine Woche da waren haben wir nicht viele Ausflüge gemacht ausser ein Kamelausritt durch die Eukalyphtuswälder was ganz nett ist da man am Rande des Königspalastes vorbeikommt und eine Pause an einem Fluss macht an den man Flamingos bewundern kann. Der dort sitzende Einheimische erzählt einem für seine Verhältnisse sehr gutem deutsch etwas über den Fluss und die hiesigen Verhältnisse. Taxi haben wir nicht in Anspruch genommen aber die Reiseleiterin hatte uns gesagt dass man unterscheiden sollte zwischen weissen und roten Taxen. Die einen sind für die Fahrt ausserhalb der Stadt die anderen günstiger innerhalbs Agadirs.
Das Hotel bzw. die Animation bietet die Möglichkeit Tennis als auch Fussball auf den dafür vorgesehenden Plätze zu spielen. Die Animation startet morgens um 10h mit Aerobic, kann man am Strand Beachvolleyball oder Boccia spielen dazu wird in einem der Pools Aquagymnastik angeboten. Gegen 11h startet die alltägliche Dartspielrunde als auch ein Tischtennisturnier. Zwischen 12h und 14h ist Mittagsruhe. Man muss dazu sagen dass täglich Musik am Pool gespielt wird. Nicht sehr laut aber wen es stör sollte vielleicht sich doch mehr an den Strand legen. In der Mittagspause natürlich nicht. Nach mittag geht es dann durch die Animation weiter mit Wasserball meist für die Männer und Bauchtanz für die Damen. Spät nachmittags wird dann noch Fussball angepriesen als auch Salsakurs und Arabischkurs. Zum Kinderspielplatz und die Kinderbetreuung kann ich nicht viel sagen man konnte nur sehen dass die Kids vormittags zum Strand gingen. Kinderspielplatz ist mit Rutsche und Klettergerüst vorhanden. Zusätzlich hat man die Möglichkeit gegen Gebühr Massagen, Sauna und Solarium in Anspruch zu nehmen. Das Hotel verfügt zudem über ein Thermalbad. Liegen und Sonnenschirme sind ausgiebig verhanden vielleicht fehlen ein paar Beistelltische. Eine Tischtennisplatte, 2 Billiadtische als auch ein Kicker sind vorhanden. Golf ist auch im Hotel buchbar. Die beiden Swimmingpools waren in einem ausgezeichnetem Zustand. Die Anlage ist auch in einem sehr gut geführtem Zustand . Man kann auch den Internetzugang in Anspruch nehmen für 3Euro /h. Jeden Abend wurde ab 21. 30h eine Show im Show Room aufgeführt. Diese Shows bestanden aus Muscials, Playbackshows, arabische Aktraktionen wie Schlangenbeschwörer als auch Akkrobaten. Alle waren sehenswert nach diesen meist einstündigen Shows wurde mit der Disko begonnen die aber kaum genutzt wurde. In der oberen Bar gab es meist abends die Möglichkeit zur Musik eines "Alleinunterhalters" zu tanzen und an der Bar den ein oder anderen Cocktail zu geniessen.
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |
Vorname: | Lutz |