- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Im Vergleich zu den früher in Agadir besuchten Hotels Palais des Roses bzw. Riu Tikida Dunas waren wir positiv überrascht, welch gute Qualität dieses "nur 4-Sterne-Hotel" bietet. Auch waren wir nach schlechten Erfahrungen im türkischen 5-Sterne-Bellis-Hotel etwas skeptisch, wieder in einem Hotel der Iberostar-Kette zu übernachten. Wir waren rundum zufrieden: Die Zimmer sind sehr groß und gemütlich eingerichtet, die gesamte Hotelausstattung macht (mit Ausnahme des zu lauten, kantinenartigen Speisesaals) Laune, dort Urlaub zu machen: Die sauberen Pools, die super Lobby-Bar, die Qualität der Getränke (insbes. des Weines), das Ambiente des Themenrestaurants... Tipps: Außer Strand bietet Agadir selbst je relativ wenig. Lohnenswert ist ein (oder sind mehrere) Besuch(e) im Souk Elhad, zu dem man sich mit einem Petit Taxi für 1,50 € bringen lassen kann. Mit der dortigen Bijouterie Ananas (Inhaber Abdellah Elhamri, Laden Nr. 1239, Eingang über Tor 5) haben wir beste Erfahrungen gemacht: Vor 6 Jahren dort eine Uhr gekauft, die aber daheim nach einiger Zeit nicht richtig lief. Sie wurde seinerzeit problemlos auf dem Postweg getauscht. Mittlerweile heruntergefallen, Glas defekt, wurde bei diesem Besuch für nur 8 € repariert incl. neuer Batterie. Auf der Strecke zum Souk kann man auch die kleine kaholische Kirche mit ihrem idyllischen Garten anschauen. Ansonsten sollte man mit einem der Fahrer der Grand Taxis (alte weiße Daimler-Fahrzeuge) Tagesausflüge für wenig Geld z.B. nach Taroudant ("Klein-Marrakech"), Tifnit (kleines Fischerdorf am Atlantik) oder Tiznit (Silberschmuck-Stadt) unternehmen. Wir haben gute Erfahrungen mit Abdellah, Fahrer des Taxis 942, gemacht.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut