wir waren zum 6. mal in dieser wunderschönen,gepflegten und weitläufigen anlage und waren wie immer sehr zufrieden. das persnal ist sehr freundlich und bemüht. die größe des hotels ist optimal. die zimmer sind immer ansprechend hergerichtet und sollte etwas nicht in ordnung sein, wird es sofort gerichtet. wir hatten all in und keinerlei veranlassung außerhalb des hotels zu essen. vom frühstück bis zum abendbuffet war für jeden etwas dabei. besonders hervorzuheben ist der ständig frische salat, das besonders reichhaltige gemüse, der leckere fisch und das reichhaltige und sehr leckere obst. die nationalitäten sind gemischt, aber alle sehr nett. das telefonieren mit dem handy sollte man sich kneifen. es kostet eine min nach deutschland ca 3,-€. besser man läßt sich von deutschland über festnetz und billigvorwahl im hotel anrufen, das sind pfennige. mein mann hat jeden tag angerufen und war begeistert über die freundlichkeit an der reception und die guten sprachkenntnisse. das preis- leistungsverhältnis ist in jedem fall gegeben. die beste reisezeit für uns ist nov. das die tempereaturen ca 30 grad haben und immer ein leichter wind vom meer geht. für abens muß man allerdings eine jacke haben. ansonsten kann ich nur jedem dieses land empfehlen und fühle mich auch als frau alleine (4 mädels)hier sehr sicher.
es sind sehr hell und freundlich eingerichtete große zimmer(ca 25 qm + flur und bad), das bad ist geschmackvoll und geräumig. es gibt eine klimaanlage und einen safe(kostenpflichtig-zu teuer. in jedem zimmer ist fernseher, telefon und kühlschrank. auf dem balkon ist ein tisch und stühle und man kann auch von der hinteren seite prima das meer sehen. das hotel ist jetzt ca 7 jahre. es gibt natürlich hier und da einige gebrauchsspuren, die aber im absolut erträglichen rahmen liegen. bei beanstandungen wird sofort abhilfe geleistet.
es gibt außer dem speisesaal noch die poolbar, ein a la carte restaurant, die bar und eine dico in der auch die afführungen stattfinden. das ist voll ausreichend, da es reichlich angebote außerhalb gibt, wenn man wert darauf legt. das essen war immer sehr reichlich und von einer sehr guten qualität. allerdings essen wir ausgesprochen gerne obst, gemüse, salat und fisch. fairerweise muß man sagen, dass das fleisch nicht so nach jedermanns geschmack ist. in den restaurants war immer sauber und frisch eingedeckt, es gab weder flecken noch sonst etwas. die küche ist natürlich überwiegend marokanisch und sehr lecker. ansonsten findet hier jeder etwas. wenn ich allerdings "wiener schnitzel" suche, sollte ich besser zu hause bleiben. die atmosphäre im gesamten haus ist sehr freundlich auch ohne trinkgelder. jedoch freut sich das servicepersonal schon über einen trinkgeld. ich bin der meinung, dass guter service auch belohnt werden sollte. außerdem tut uns der dirham nicht weh. die preise im spa bereich ähneln mehr unseren preise zu hause. es gibt aber "berberhäuser" in denen sehr zu empfehlende ganzkörpermassagen über 2 std mit arganöl gemacht werden, die dann die kleinigkeit von 30,-€ kosten.
das personal ist ständig bemüht dem gast alles recht zu machen. die freundlichkeit ist sehr angenehm, da man in deutschland kaum noch service hat. die fremdsprachenkenntnisse sind voll ausreichend, das sehr viele angestellte etwas bis sehr gut deutsch sprechen. die zimmermädchen sind stets bemüht das bett und sonstiges schön herzurichten, damit das auge auch etwas davon hat. es gab in 6 jahren einen anlaß zur beschwerde, das war in diesem jahr eine weibliche bedienung am abend auf der terasse. ich habe am nächsten tag mit dem manager darüber gesprochen. er war mir ddankbar für den hinweis und hat sich umgehend um das problem gekümmert. allerdings muß man sagen, dass die terrasse abends etwas zu kurz kommt. ich denke, dass man die gäste lieber bei den veranstaltungen hat, die auch mit sehr viel spass vorgetragen wurden.
die lage des hotels ist direkt am strand, nur getrennt durch die jetzt fertiggestellte traumhafte promenade. bis zum ort sind es je nach laufstil ca. 20 - 30 min am meer entlang. da wir immer mit dem taxi vom flughafen zum hotel fahren, sind es nur 30 min. mit dem bus des reiseveranstalters dauert es ca. 1,5 std. einkaufsmöglichkeiten hat man zur genüge, wenn man über die straße zum ort läuft, es dauert auch nicht viel länger. ausflugsmöglichkeiten werden vom hotel angeboten. allerdings fährt man besser und individueller mit einem taxi (besonders zu empfehlen inst rashid mit der taxi-nr. 643) und es ist auch nicht teuerer.
die animateure waren stets bemüht den gästen etwas zu bieten und auch hier ist für jeden etwas dabei ( wassergymnastik, bauchtanz, aerobic usw.) in der disco wurde jeden abend etwas veranstaltet oder mit sehr viel liebe zum detail von den animateuren aufgeführt. kinder haben wir keine, wurden aber betreut. der internezug war ständig gegeben. es gibt einen sehr kalten, einen sehr waren und einen kinderpool. aber vorsicht, ich meine ab dem 25.11. wird der warme pool abgelassen und gereinigt. der strand ist breit (bei ebbe) und weitläufig. es gibt kostenlose liegen und sonnenschirme. die sauberkeit müßte von den touristen etwas mehr eingehalten werden, dann wäre alles in ordnung(kippen und leere flasche)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im November 2009 |